Главная > Общество > [Служба в милиции – отдельная веха в моей жизни] Беседуем с Игорем Гульковым, милиционером-конвоиром изолятора временного содержания

[Служба в милиции – отдельная веха в моей жизни] Беседуем с Игорем Гульковым, милиционером-конвоиром изолятора временного содержания


Скромный, чуткий и порядочный – так характеризуют Игоря Гулькова руководство, его товарищи по службе, а также родные и близкие. Будучи профессионалом, если нужно, он и поддержит, и дельный совет даст. Игорь Гульков – милиционер-конвоир изолятора временного содержания.

– Служба в милиции – отдельная веха в моей жизни. Не скажу, что с самого детства, но еще в школе думал связать свою жизнь с органами внутренних дел. Мне всегда нравились люди в форме, всегда хотел быть похожим на них, – начал беседу Игорь.

После окончания средней школы, парень поступает в Государственный профессиональный лицей №9 г. Могилева. По его окончании призывается в 8-ой отдельный дисциплинарный батальон, где с 2009 по 2011 годы служит в роте охраны. Демобилизовавшись в звании старшего сержанта, Игорь решает вопрос о дальнейшей профессиональной судьбе. Недолго думая, он подает заявление об устройстве на работу в Чаусский РОВД. Там его направили в ИВС, где ежедневно он трудится с утра и до вечера.

В основном коллектив состоит из молодых ребят, поэтому уже опытный и профессиональный Игорь Гульков дает необходимые советы, поддерживает, направляет. Задача сотрудников ИВС – изоляция, охрана лиц, содержащихся под стражей и надзор за ними. В обязанности также входит обеспечение безопасности лиц, содержащихся под стражей и их сопровождение во время передвижения.

Обязанностей у сотрудников ИВС много, порядок установлен строгий, и соблюдать его надо неукоснительно. На вопрос, что же изменилось в Игоре за 8 лет службы, по сравнению с тем как он только пришел на работу, собеседник ответил так:
– Как говорил мой наставник, первые два года ты работаешь на авторитет, а потом уже он работает на тебя. За это время изменился характер, стал требовательнее к себе.

За годы службы молодой человек был отмечен наградами вышестоящего руководства – это и грамоты, и благодарности. Не раз по итогам года был в числе лучших. В послужном списке имеет знак «Классный специалист МВД» ІІІ класса, а также состоит в Могилевском ООС БФСО «Динамо» и является обладателем знака ІІІ класса. За все время работы видел разных людей, бывал в различных ситуациях.
На самом деле работа милиционера-конвоира не из самых легких. По словам Игоря, необходимо быть крепким не только физически, но и морально. При этом, необходимо уметь аналитически мыслить, потому как порой случаются различные ситуации, в ходе которых приходится принимать нестандартные решения. По его мнению, также, необходимы терпение, выдержка и уравновешенность, так как приходится иметь дело с людьми, которые нарушили закон.

Когда попросил Игоря рассказать об интересной ситуации, связанной с работой, то вспомнил он следующее: – Ехали с напарником по работе в городе, увидели мужчину, лежащего на земле. Как выяснилось, он был диабетиком, упал уровень сахара в крови. Человек не мог встать. Его дом был совсем рядом. Мы помогли мужчине добраться. Дочь дала отцу лекарство, ему стало лучше.
– Была бы возможность изменить что-то в своей судьбе? Все равно выбрал бы тот путь, по которому следую сейчас, – убежденно отметил милиционер.
Каждый вечер после работы, мужа и отца ждут супруга и две дочки, которые его очень любят и ценят.

Денис ЕВСЕЕНКО

  • Последние записи

    В Чаусском районе проходит совместная акция ОО «БРСМ» и МЧС Республики Беларусь «Летний патруль»

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Новости II Европейских игр

    Каролина Лысенкова: — Основную часть времени находишься в лесу, на природе, что не может не радовать

    Снежана Яскевич бухгалтер ОАО «Рудея Гранд»: — Посвятить свою жизнь цифрам было моим личным выбором

    Александр Лукашенко на полях саммита ШОС провел встречи с зарубежными лидерами

    Рецепт торта “Медовик”

    Чтобы заработать больше [День животновода в Чаусском районе]

    Ирина Автухова рассказывает о работе кабинета ФГС [Ко Дню медицинского работника]

    О медсестре отделения анестезиологии и реанимации Чаусской ЦРБ Валентине Щемелевой [Ко Дню медицинского работника]

    Валерый Гаўрыш: Дыплом або запатрабаванасць?

    Галина Гуща трудится в УЗ «Чаусская ЦРБ» уже 31 год [Ко Дню медицинского работника]

  • Версия для слабовидящих

     

     


     




    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    Александр Лукашенко на полях саммита ШОС провел встречи с зарубежными лидерами

    Ряд двусторонних встреч Президента Беларуси Александра Лукашенко с зарубежными лидерами состоялся на полях саммита ШОС в Бишкеке. Еще до заседания Совета глав государств в рас...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    19 и 20 июня В 11.00 и 16.00 «ПЕРСИ ДЖЕКСОН И МОРЕ ЧУДОВИЩ».3D Детский. 19 июня В 19.00 «СНЕГОУБОРЩИК». Взрослый   21 июня В 11.00 и 16.00 «МИА И БЕЛЫЙ ЛЕВ». Детский 20 и 21 ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА