Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Общество > Чаусские милиционеры отдыхают семьями

Чаусские милиционеры отдыхают семьями

8 июня на  берегу реки Бася состоялись спортивные соревнования с участием сотрудников РОВД и их семей. Следует отметить, что такое мероприятие проходило впервые за последних 5 лет.

К месту проведения спортивных состязаний корреспонденты райгазеты «Іскра» приехали еще до начала соревнований. На поляне уже было все готово: разграничено футбольное поле, установлены столы для армрестлинга и стрельбы из пневматической винтовки (цель – воздушные шары). В торговой палатке Чаусского райпо предлагали кондитерские изделия, прохладительные напитки. Одна за другой подъезжали автомашины, доставляя на активный отдых и взрослых, и детей: большинство семей воспользовались личным автотранспортом.  Вскоре появился и навес для защиты от солнца.

Семья инспектора дорожно-патрульной службы А.Г.Давыденко приехала на отдых с сыном Никитой, которому еще не исполнилось и года. Именно Никита и оказался самым маленьким участником этого мероприятия.

До официального открытия ребята азартно гоняли мячи по площадке, метали дротики. Музыкальное сопровождение провели работники районного центра культуры и досуга. Так что для хорошего настроения было все: солнечный день, музыка, возможность, проявив свои способности, завоевать призы.

И вот объявлен старт спортивных состязаний. 4 команды сотрудников РОВД различных подразделений соревновались по мини-футболу, и одновременно шли соревнования по стрельбе, перетягиванию каната, армрестлингу, дартсу…

В очередь на право выстрела в воздушные шары выстроились в основном дети. Попасть в шары, подвязанные на веревке и качающиеся на ветру – задача не из легких, но вот меткий выстрел и первое удачное попадание у Никиты Лакизо. А среди девочек первой «уничтожила» шар точным выстрелом Даниэла Бардиловская. Каждый меткий стрелок  получал коробку карандашей или фломастеров. Сладкие призы получили  и меткие метатели дротиков.

Особенно азартно проходила семейная эстафета, где участникам потребовалось проявить ловкость, смекалку, умение работать в команде. Здесь были и прыжки в мешках, и ведение мяча хоккейной клюшкой, и другие веселые, азартные конкурсы. А как дружно поддерживали болельщики участников конкурса «Кузнец», которым предстояло как можно скорее забить в колоду 20-сантиметровый гвоздь.

И вот ближе к полудню состоялось подведение итогов и вручение призов. Кубки победителей были вручены сборной команде, победившей в мини-футболе (сотрудники оперативно-дежурной службы, изолятора временного содержания и группы тылового обеспечения милиции), а также сборной команде криминальной милиции и экспертно-криминальной группы, занявшей 1 место в перетягивании каната.

В стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин 1-е место занял А.Н.Можейко, второе и третье, соответственно, В.А.Лысковский и Ю.А. Лобанов. А среди женщин победу одержала работница РОВД Н.И.Бардиловская, 2 и 3 места достались Е.А.Довляшевич и ее дочери Анне.

Победителем конкурса «Кузнец» оказался Н.Н.Черноруцкий, а в «бою в мешках» наибольшую стойкость и мастерство проявил  А.А.  Борисенко. Победителем армрестлинга стал тоже А.А.Борисенко,  2-е место – у С.В.Шапова, 3-е – у В.В.Василькова.

Победители и призеры семейной эстафеты получили в подарок надувные матрацы. Победу в эстафете одержала семья И.П.Семенкова, 2 и 3 место, соответственно, заняли семьи С.В.Лакизо и В.А.Белахонова.

Не остались без призов (теннисных ракеток) и победители детских конкурсов. Ростислав Шершнев занял 1 место в стрельбе из пневматической винтовки, Стас Солодухин был самым ловким в метании дротиков, а в прыжках со скакалкой не было равных Дарье  Бондарьковой.

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды соревнований.

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки