Главная > Молодежный компас > О своих творческих увлечениях рассказывает Елизавета Карнеева из Чаус

О своих творческих увлечениях рассказывает Елизавета Карнеева из Чаус


Наверняка у многих из нас есть увлечения, которые приносят удовольствие и помогают отдохнуть душой. У одних это музыка, у других спорт, а у кого-то коллекционирование, например, кукол. Среди хобби Елизаветы Карнеевой, учащейся 8 класса ГУО «Средняя школа №1 г. Чаусы», можно встретить не одно, а сразу несколько направлений – рисование, батик, декупаж, бисероплетение и танцы.

Елизавета начала заниматься рисованием довольно рано, примерно с детсадовского возраста. Родные, заметив потенциал в маленькой девочке, решили не «зарывать» талант, а дать ему свободу. Начинала Лиза с Детской школы изобразительных искусств и художественных ремесел г. Чаусы, которую, кстати, уже окончила и получила диплом.

Подруга матери Лизы, художник-модельер, увидев работы юной художницы, рассказала девушке: как совершенствовать ее работы, чтобы по-настоящему раскрыться и найти свой стиль в искусстве. Сначала Елизавета работала с обычными красками, оттачивая навыки, а затем перешла на масляные. Квартира постепенно начала заполняться холстами, кистями и, соответственно, новыми работами. Самая первая картина маслом, к слову, гордо красуется на полке. Затем Лиза решила испытать свои силы в графике и приступила к рисованию карандашом. Подруга семьи в свободное время дополнительно обучала девушку азам рисования, показывая и рассказывая, как правильно перенести на бумагу пропорции человека, тень или блики. Больше всего Лизе по душе изображать людей, в частности, балерин. На вопрос, почему именно балерины, она отметила их утонченность и легкость, которые и привлекают взгляд. Можно сказать, это ее отличительная черта, например, как у Ивана Айвазовского, который любил изображать на холстах море.

Елизавета – настоящая рукодельница. Пройдясь по квартире, где живет девушка, в каждой комнате на стенах несложно заметить ее работы, выполненные как маслом, так и в стиле батик. Кроме увлечения рисованием, Елизавета занимается бисероплетением и декорированием предметов в технике декупаж (это  декор с помощью вырезанного или вырванного изображения, которое приклеивается на поверхность заготовки и затем закрепляется лаком). Каждый раз она ищет что-то новое и пытается этому научиться.

Рукоделием в семье, кстати, занимается не одна Лиза. Ее мама, Татьяна Карнеева, полностью поддерживает дочь в ее увлечениях и сама любит время от времени мастерить и украшать квартиру. Основная часть готовых работ и поделок стали подарками родным и друзьям.

Помимо рукоделия, Елизавета Корнеева посещает танцевальные занятия в Районном центре культуры и досуга города Чаусы, выступая на различных районных мероприятиях, например, на Дне здоровья, Дне Победы.

В дальнейшем Елизавета планирует стать переводчиком, поэтому уже заранее совершенствует знания в английском языке, дополнительно занимаясь с репетитором. Однако свои увлечения она забрасывать не собирается и продолжит искать себя в разных направлениях творчества.

Виктория АЛЕКСЕЕВА

  • Последние записи

    17 июля в спортивном зале ГУ «Чаусский ЦФОР» прошла спортландия между бойцами экологических отрядов

    С 19 по 22 июля в Могилёвской области проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах

    ГАИ информирует о соблюдениях правил во время уборочной кампании

    На территории Чаусского района пострадало от укусов клещей 19 человек, из них 9 детей

    Единый день информирования в Чаусском районе

    Чаусский танцевальный коллектив «Мир танца» вернулись из Витебска с наградой

    Александр Лукашенко и Владимир Путин посетили Валаам

    Открытие тематической выставки «История Чаусского района в лицах и событиях»

    Открытие читального зала и современной детской игровой площадки в Чаусах

    В группе «Искра» Вконтакте подписчики утверждали, что жители Чаус не будут ценить то, что делается для них другими… И это правда

    Почетные граждане Чаусского района [к 95-летию]

    17 июля Чаусскому району 95 лет

  • Версия для слабовидящих



     

     

     

     

     

     

    «Аллея памяти». Рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Александр Лукашенко и Владимир Путин посетили Валаам

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин посетили Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь, расположенный на острове Валаам (Ладожское озеро) ...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на текущей неделе

    17 июля В 11.00 и 16.00 «ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА». Детский. 18 июля В 11.00 и 16.00 «ТАЧКИ 3». 3D  Детский 17 и 18 июля В 19.00 «ХЕЛЛБОЙ». Взрослый 19 и 20 июля В 11....

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА