Главная > Слайдер > Восемь семей Чаусского района претендовали на звание «Многодетная семья-2019»

Восемь семей Чаусского района претендовали на звание «Многодетная семья-2019»


Семья – это надежная опора в жизни, это люди, которые любят и понимают, поддерживают и помогают, которые всегда рядом. Именно так говорили о своих родных и близких участники районного смотра-конкурса «Многодетная семья – 2019», который проходил в здании Районного центра культуры и досуга 31 января. Восемь многодетных семей приняли участие в этом мероприятии и еще раз доказали, что являются дружными, смелыми, творческими. Их приветствовал председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин. Он отметил, что в нашей стране многое делается для поддержки многодетных семей, их в нашем районе более двухсот. Замечательные участники смотра-конкурса  своим позитивным настроем создали по-настоящему праздничную атмосферу в зале. Анатолий Олегович пожелал им по жизни идти с таким же настроем и проявлять взаимопомощь, взаимовыручку в разные ее периоды.

В первом этапе конкурса под названием «Визитная карточка семьи «Родовод» все участники постарались подробно и в креативной форме рассказать о членах семей и родовых корнях. Зрители узнали много интересного о семье Столяренко из агрогородка Антоновка, гордость за предков, трудолюбивых и мастеровитых людей, за свою малую родину, которой исполнилось 415 лет, за свою семью, имеющую родовой герб, символизирующий сплоченность и любовь, а также за домашний очаг – все это нашло отражение в самопредставлении семьи.

Историческая тема о наших предках радимичах стала основой выступления семей Ивановых, мама родом из Радомли,  и Бубкиных, которые живут в этом замечательном месте и всегда участвуют в этнопразднике «В гости к радимичам». Замечательные талантливые дети из этих семей и читали стихи, и исполняли песни, и веселили зрителей и жюри шутками.

Букет из васильков напомнили очаровательные девочки-сестрички из семьи Славутских, звонко и задорно исполнявшие песни о маме и папе, да еще и зажигательно танцевавшие.

Трогательное стихотворение, скорее даже поэму о своей сплоченной семье прочитали участники смотра-конкурса Магилины, в этой семье воспитывается пятеро детишек. А три сестры из семьи Ковалевых, жителей агрогородка Каменка наперебой расхваливали своих родителей, тружеников села,  и друг друга. А им есть чем похвастаться и в учебе, и в творчестве. Сундук с предметами, напоминающими о важных событиях в их семье, от знакомства родителей до рождения младшенького из пятерых детей открыли для зрителей участники Мельниковы из агрогородка Осиновка. А как трогательно заботились четверо сыновей из семьи Тустановских о своей маленькой сестричке Виктории, эта семья интересно рассказала об успехах ребят и о воспитании любви к родной земле. Эта тема была главной во втором конкурсе, в рамках которого представлялись социально-значимые проекты «Моя страна – моя семья». И опять все по-своему ее раскрыли.

Чтобы сделать мир и свою страну лучше, надо начинать с себя и своих поступков, считают представители семьи Столяренко. О том, что гордость за свою страну и свою семью надо воспитывать с детства и передавать из поколения в поколение говорили члены семьи Бубкиных, которые вместе с крестным папой  родным дядей по совместительству прочитали стихи его сочинения на эту тему и рассказали о наших знаменитых земляках Константине Губаревиче  и Андрее Телешеве.

Семья Ивановых сняла юмористический фильм об одном дне из своей жизни и  показала, как воспитываются в совместном труде и заботе достойные граждане страны – будущие педагоги, артисты, милиционеры, повара и даже супер-герои.

Целый букет из положительных качеств, которые надо воспитывать в ребятах собрала семья Тустановских, а младшая дочь Славутских чудесно нарисовала всю свою семью, зрители наградили юную художницу заслуженными аплодисментами..

Небольшую викторину на знания о своих детях повела с родителями старшая дочь Ковалевых Кристина, кстати, есть интересная особенность в этой семье: все ее члены родились в апреле.

В самом вкусном этапе конкурса  – кулинарном, участники представляли семейное блюдо и делились с жюри его рецептом. Здесь была и чудесная царская щука, не блюдо, а шедевр, озданный умелыми руками Любови Тустановской. Семьи Славутских, Ковалевых, Магилиных, Столяренко порадовали любимыми семейными тортами, с творческим подходом к их приготовлению и оформлению. Ивановы кроме торта испекли еще много разных вкусностей и добавили для верности и фруктовые и овощные блюда.

По старинным семейным белорусским  рецептам приготовили рулеты и выпечку Бубкины, при этом свой кулинарный талант проявила и младшая дочь Тоня. А семья Мельниковых подготовила настоящее блинное пиршество. Вкусные, румяные, с разными начинками, да еще  с  вареньем или со сметаной.

Словом, мамы, участвовавшие в конкурсе, показали, что они настоящие мастерицы и умеют порадовать своих домашних кулинарными шедеврами.

 

Жюри очень сложно было определиться с выбором победителя и призеров конкурса, итак как все семью старались и готовились, все  хорошо себя проявили и были достойны наград.

Но, как сказала во время награждения председатель жюри заместитель председателя райисполкома Татьяна Радивилина, положение о конкурсе предусматривает только три призовых места. Татьяна Николаевна подчеркнула, что все семьи подарили зрителям настоящий праздник и показали, что многодетная семья – это семья богатая на любовь, взаимопонимание и детский смех. Выполняя важную демографическую функцию, эти семьи воспитывают трудолюбивых и хороших людей, патриотов своей страны.

Многодетной семьей года Чаусского района и победителями смотра-конкурса стала семья Ивановых. На втором месте семья Столяренко, третий результат у семьи Бубкиных. Победителям и призерам вручены Дипломы и призы, дипломы участников и подарки получили остальные многодетные семьи, принявшие участие в смотре-конкурсе.

Наталья Шкредова

  • Последние записи

    Жителей Чаусского района с яблочным Спасом!

    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    Реванш не состоялся

    Районный этап проекта «Властелин села» прошел в агрогородке Радомля 18 августа

    17 августа агрогородок Радомля встретил гостей

    Сегодня в агрогородке Радомля соберет гостей VI этнопраздник «У госці да радзімічаў»

    С 12 августа начал работу палаточный лагерь «Экоград» в ГУО «Осиновский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа»

    [Жатва-2019] Трудятся на чаусской земле

    О ключевых направлениях деятельности белорусского государства в сфере охраны материнства и детства

    Венчание молодой пары в Свято-Вознесенском храме Чаус

    Церемония перезахоронения на воинском кладбище Быново Чаусского района

    [Фотоотчет]Молодые специалисты образования сегодня узнали в каких школах Чаусского района будут трудиться

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

    Рисунок «Благородные олени на чаусской земле» (Виктория Алексеева)

    ...


    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, соглас...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на текущей неделе

    21 августа В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - 2».  Детский.   21 и 22 августа В 19.00 «ГОДЗИЛЛА-2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ». Взрослый    22 августа В 11.00 и 16.00 «П...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций