Главная > Домашние рецепты > Секреты приготовления сочного мяса

Секреты приготовления сочного мяса


Собрались пожарить мясо в панировке, шницель по-венски, стейк, ребрышки? Вам пригодятся секреты приготовления. 

Приготовить вкусное мясо кажется простым делом. На практике же оказывается, что нужно знать множество секретов, для того чтобы сделать мясо сочным и нежным.

  1. Самый эффективный способ сделать мясо более нежным – использование маринадов. Советуем перед жаркой замариновать на 1-1,5 часа мясо в горчице, растительном масле, небольших кусочках лимона, нескольких кружочках имбиря. Этот способ подойдет для мяса средней жесткости.
  2. Если мясо старое и очень жесткое, есть способ сделать его нежным. Для этого вам понадобятся лимонный сок и сырое яйцо. В такой смеси советуем подержать кусочки мяса не меньше 2 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  3. Если хотите приготовить красивые и одновременно сочные отбивные, то обязательно избавьте куски мяса от даже минимальных прожилок, сухожилий и соединительной ткани. Если не уследите, то внешне ваше блюдо будет выглядеть крайне непрезентабельно и будет жестким.
  4. Если вы хотите, чтобы ваш жареный стейк выглядел приятно румяным, а не бледным или подгорелым, то обязательно перед приготовлением хорошо промокните бумажным полотенцем или хлопковой салфеткой кусочки мяса. Чем суше они будут, тем румянее получится блюдо.
  5. Никогда мясное блюдо не солят в процессе приготовления или в самом начале жарки. Нужное количество соли кладется только в самом конце, когда мясо уже готово. Советуем не нарушать это правило, если хотите получить нежное, сочное мясо. Если посолите раньше, то мясной сок выделится еще до того, как мясо окажется на сковороде
  • Последние записи

    Завтра жители Чаус узнают, кто из девушек нашего города получит звание «Автоледи-2019»

    Чаусских жителей приглашают пройти гостехосмотр своего автомобиля

    В Чаусах на балконе жительница обнаружила необычного жука-носорога

    Игорь Свиточ первый год заведует почтовым отделением связи Антоновка Чаусского района

    Спортзал Антоновского детского сада популярное место проведения досуга у молодежи

    Дмитрий Ильин: — Ведется работа по сокращению числа пустующих и ветхих строений

    Сергей Подберезский: — Чтобы условия труда и зарплата были достойными, а сельхозорганизация – крепким хозяйством

    Медальный зачёт II Европейских игр [У команды Беларуси 45 медалей]

    Золото наше: Анна Гончарова и Мария Махаринская выиграли соревнования в синхронных прыжках

    [Торжество] 75-летие освобождения Чаусского района [Обновлено]

    Жители Чаус стали болельщиками II Европейских игр

    Любім праз меру?

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    Александр Лукашенко: — На II Европейских играх нужно показать максимум возможностей и лучший результат

    Глава государства, Президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Александр Лукашенко направил приветствие членам белорусской делегации на II Европейских играх.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    26 и 27 июня В 11.00 и 16.00 «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3».3D Детский. 26 июня В 19.00 «ПИЛИГРИМ». Взрослый 27 июня В 19.00 «МОИ ПАРНИ». Взрослый 28 и 29 июня В 11.00 и 16....

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА