Главная > Калейдоскоп > Татьяна Большакова, уроженка Чаус, увлекается вязанием игрушек в стиле амигуруми

Татьяна Большакова, уроженка Чаус, увлекается вязанием игрушек в стиле амигуруми


Татьяна Большакова, уроженка нашего города, увлеклась вязанием игрушек с миловидной внешностью в стиле амигуруми всего год назад. В последнее время эти игрушки стали очень популярны. Амигуруми вяжут спицами или крючком. До этого момента девушка могла только обращать внимание на работы других мастериц, не подозревая, что у нее тоже есть способность – довольно быстро изучить эту необычную технику вязания.

Пролистывая очередной раз ленту социальной сети «Одноклассники», обратила внимание на фотографии аккуратно связанных игрушек: зайчиков, совёнка, подушечки в виде кота и многое другое, которые размещены в отдельной папке Татьяны Большаковой.

– В моей коллекции игрушки, как правило, дома не задерживаются, так как дети, близкие родственники и друзья просят, чтобы я их подарила, – говорит девушка. – Приходится так и делать. Когда начинаю мастерить новую игрушку, я еще не знаю, кому из друзей она достанется в подарок, а вот когда рождается образ, сразу понимаю, кто станет ее владельцем.

Еще год назад Татьяна и не предполагала, что вязание настолько сильно ее увлечет. Хотя творческая жилка у нее уже давно имеется: Татьяна по профессии «парикмахер» и долгое время мастерила шикарные прически и стрижки местным модницам.

Однажды одну из ее работ в стиле амигуруми увидел родственник мужа, который приехал из Америки погостить в Беларусь. Он попросил Татьяну сделать игрушку зайца под заказ. У американского гостя была просьба, чтобы на кепке зверушки было вышито название фирмы, в которой он работает. Когда Татьяна задала встречный вопрос: зачем такие сложности? Родственник ответил: «для пиара». Девушке не составило труда быстро смастерить изделие, которое отправилось путешествовать в Америку.

У каждого человека свои увлечения: кто-то занимается рукоделием, другие же – рыбалкой и охотой, некоторые любят ухаживать за животными. И вообще человек обязательно должен иметь хобби. А вот когда мы у Татьяны спросили, почему заинтересовалась именно вязанием, она ответила так: – Если вдруг у человека возникают некоторые проблемы, вязание помогает сильно отвлечься. Я всегда думаю, вот еще рядочек довяжу и на сегодня закончу трудиться, но не тут-то было! Оглянусь, а времени пролетело очень много.

Мастерица говорит, чтобы не потерять рисунок и не сбиться при вывязывании отдельных элементов, нужно внимательно смотреть на схемы и некоторые моменты записывать, поэтому кроме вязания ни о чем в этот момент не думает.

Слово «амигуруми» переводится как «вязаное-завернутое». Такого рода вязание пришло к нам из Японии. А вот с распространением интернета такое вязание полюбили многие, в том числе и белорусы. Кто ни разу не держал спицы в руках, тоже сможет легко освоить этот стиль вязания. В интернете очень много различных видеоуроков, которые помогают новичкам во всем разобраться с нуля. Амигуруми вяжут по спирали, что позволяет избежать некрасивого «рубца», который появляется при вязании замкнутыми рядами. Детали к игрушке вяжут сначала по отдельности, а потом сшивают.
– Это очень увлекательный процесс, – говорит Татьяна, – связав одну игрушку, нельзя остановиться, пока не появится своя коллекция.

Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    Представители Чаусского района приняли участие в праздновании 100-летия БССР в Могилеве

    Вниманию жителей Чаус: изменения в плате за общежитие

    О деятельности депутата Чаусского районного Совета депутатов Елены Максимович

    Валентина Сивакова и Вячеслав Зятьков всегда готовы помочь жителям Горбовичского сельсовета Чаусского района

    Для проживающих в Рестянском доме-интернате был организован концерт, посвященный Старому Новому году

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Что сделано за 2018 год: итоги работы Чаусского отделения Департамента охраны

    Кто из чаусских жителей может подарить ребенку родительскую заботу

    Чаусские юные гандболисты радуют своими успехами

    Чаусский ЦФОР приглашает всех желающих

    О лыжероллерной трассе в Чаусах рассказывает Николай Чудный

    Подведены итоги районных соревнований по плаванию в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Наиважнейшая задача местной вертикали власти - улучшить жизнь людей. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей мес

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    16 и 17 января В 11.00 и 16.00 «ЧАРОДЕЙКА». Детский.   16 и 17 января В 18.00 «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Взрослый.   18 и 19  января В 11.00 и 16.00 «ТАРБОЗАВР». 3D. Детский.   18 ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА