Главная > Молодежный компас > Школьный спортзал в агрогородке Каменка Чаусского района – излюбленное место, где местная молодежь проводит свое свободное время

Школьный спортзал в агрогородке Каменка Чаусского района – излюбленное место, где местная молодежь проводит свое свободное время


18 мая – День работников физической культуры и спорта

. Собираются здесь и молодые люди, уже связавшие себя семейными узами, и подростки. Любимым видом спорта для них стал волейбол. Игрой в волейбол увлекался бывший учитель физкультуры Михаил Дмитриевич Раков и свое увлечение передал ученикам. С удовольствием играет местная молодежь и в мини-футбол. Причем в соревнованиях с другими командами, и не только нашего района, показывают неплохие результаты.

Все «трофеи» спортивных побед занимают почетное место в кабинете председателя СПК «Светлый путь». Например, весной этого года команда волейболистов (капитан Сергей  Захаров) встречалась со спортсменами из Десногорска Смоленской области, Кричева, Чаус, Мстиславля и стала победителем. В марте команда СПК в соревнованиях по мини-футболу заняла 3 место.

Мы познакомились с капитаном волейбольной  команды С.Захаровым, который в СПК «Светлый путь» исполняет обязанности главного инженера. Должность ответственная, а в весеннюю пору особенно требующая максимальной отдачи.

– Сейчас на спортзал времени практически не остается, – пояснил Сергей. – В основном тренировки проходят по вторникам и пятницам, но зимой собираемся чаще.

Весной многие из команды трудятся на общественных полях. Например, волейболист «со стажем» Александр Бондарев работает механизатором.

В зимнее время в школьном спортзале нередко собираются по 15-16 человек. Часто в спортзале можно увидеть Александра Дроздова, Владимира Лазарева, Юрия Белоусова, которые работают в УКП «Жилкомхоз». Бывает и так, что каменская молодежь переезжает на другое место жительства, но, бывая в Каменке на выходных, с удовольствием тренируются, участвуют в составе команды СПК. Например, Виталий Захаров живет с семьей в Горбовичах, но постоянно играет в составе волейбольной команды СПК «Светлый путь».

Правление хозяйства поддерживает молодежь, увлеченную спортом, материально поощряет. Для участия в соревнованиях спортсменам-любителям предоставляется транспорт, оплачиваются командировочные. В случае занятия призовых мест команды премируются. Волейболисты СПК ездили на соревнования в Десногорск, Краснополье, Мстиславль, Могилев. Как объяснил Сергей, жены поддерживают увлечение мужей волейболом и только рады тому, что они проводят свободное время в спортзале. А сколько впечатлений остается у них от игры, какие разборки «полетов» происходят…

– Даже среди команд СПК нашего района есть очень сильные волейболисты, играть с которыми сложно и одновременно интересно, – замечает Сергей. – Например, команда СПК «Колхоз «Свет Октября»,  ребята которой играют азартно, слаженно.

Спорт сдружил не только молодых людей, но и их семьи. Бывают у них совместные «вылазки» на природу.

В Каменке может быть скучно только тем, кто не увлекается никаким интересным, полезным делом, хотя для реализации своих способностей здесь есть все условия.

Г.ДУХОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ: С.Захаров.

 

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки