Среда, Декабрь 13, 2017
Главная > Молодежный компас > Школьный спортзал в агрогородке Каменка Чаусского района – излюбленное место, где местная молодежь проводит свое свободное время

Школьный спортзал в агрогородке Каменка Чаусского района – излюбленное место, где местная молодежь проводит свое свободное время

18 мая – День работников физической культуры и спорта

. Собираются здесь и молодые люди, уже связавшие себя семейными узами, и подростки. Любимым видом спорта для них стал волейбол. Игрой в волейбол увлекался бывший учитель физкультуры Михаил Дмитриевич Раков и свое увлечение передал ученикам. С удовольствием играет местная молодежь и в мини-футбол. Причем в соревнованиях с другими командами, и не только нашего района, показывают неплохие результаты.

Все «трофеи» спортивных побед занимают почетное место в кабинете председателя СПК «Светлый путь». Например, весной этого года команда волейболистов (капитан Сергей  Захаров) встречалась со спортсменами из Десногорска Смоленской области, Кричева, Чаус, Мстиславля и стала победителем. В марте команда СПК в соревнованиях по мини-футболу заняла 3 место.

Мы познакомились с капитаном волейбольной  команды С.Захаровым, который в СПК «Светлый путь» исполняет обязанности главного инженера. Должность ответственная, а в весеннюю пору особенно требующая максимальной отдачи.

– Сейчас на спортзал времени практически не остается, – пояснил Сергей. – В основном тренировки проходят по вторникам и пятницам, но зимой собираемся чаще.

Весной многие из команды трудятся на общественных полях. Например, волейболист «со стажем» Александр Бондарев работает механизатором.

В зимнее время в школьном спортзале нередко собираются по 15-16 человек. Часто в спортзале можно увидеть Александра Дроздова, Владимира Лазарева, Юрия Белоусова, которые работают в УКП «Жилкомхоз». Бывает и так, что каменская молодежь переезжает на другое место жительства, но, бывая в Каменке на выходных, с удовольствием тренируются, участвуют в составе команды СПК. Например, Виталий Захаров живет с семьей в Горбовичах, но постоянно играет в составе волейбольной команды СПК «Светлый путь».

Правление хозяйства поддерживает молодежь, увлеченную спортом, материально поощряет. Для участия в соревнованиях спортсменам-любителям предоставляется транспорт, оплачиваются командировочные. В случае занятия призовых мест команды премируются. Волейболисты СПК ездили на соревнования в Десногорск, Краснополье, Мстиславль, Могилев. Как объяснил Сергей, жены поддерживают увлечение мужей волейболом и только рады тому, что они проводят свободное время в спортзале. А сколько впечатлений остается у них от игры, какие разборки «полетов» происходят…

– Даже среди команд СПК нашего района есть очень сильные волейболисты, играть с которыми сложно и одновременно интересно, – замечает Сергей. – Например, команда СПК «Колхоз «Свет Октября»,  ребята которой играют азартно, слаженно.

Спорт сдружил не только молодых людей, но и их семьи. Бывают у них совместные «вылазки» на природу.

В Каменке может быть скучно только тем, кто не увлекается никаким интересным, полезным делом, хотя для реализации своих способностей здесь есть все условия.

Г.ДУХОВСКАЯ.

НА СНИМКЕ: С.Захаров.

 

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки