Воскресенье, Июнь 25, 2017

Куда «уехал» газ…

В редакцию «Іскры» по телефону обратилась женщина, которая назвалась О.А.Тхоревой, проживающей по улице Парковая в деревне Путьки. Она рассказала о ситуации, в которой недавно оказалась.

В тот день, согласно графику, в их деревню должна была приехать автомашина из района газоснабжения для доставки баллонов сжиженного газа. В момент, когда машина привезла баллон к дому, хозяйка была на работе. Ее муж не смог рассчитаться за газ – у него не оказалось денег. Пока женщина дошла до дома – машина уехала.

Потом работники службы газоснабжения пояснили, что ожидать  у них нет времени. Попытка остановить автомашину на выезде из деревни оказалась безуспешной и, как уверена женщина, газовщики видели, что она «голосует», но останавливаться не стали. Звонок женщины в диспетчерскую с предложением вернуть автомашину также не дал результата. Получалось, что придется еще две недели ожидать газового баллона. «Почему так произошло? Почему нельзя заранее установить конкретное время доставки баллонов  потребителям?» – интересуется О.А.Тхорева.

Как нам объяснил главный инженер района газоснабжения А.В.Купцов, в данной ситуации работники, доставляющие баллоны на замену, нарушения не допустили. Времени на ожидание хозяев у них просто нет, так как в кассете – 52 баллона, и их нужно развезти по графику.

Газовщики сами устанавливают баллоны в домах граждан, не имеющих удостоверения на самостоятельную установку. Маршрут движения составляется таким образом, что в рабочую смену обслуживаются потребители нескольких населенных пунктов. Например, Путьки­-Осиновка-Нежковка, или город Чаусы-Путьки. А потому невозможно, даже приблизительно, определить более-менее точное время доставки баллонов потребителям. И не только потребителям, но и в населенный пункт.

В данном случае, если бы у хозяина дома были деньги, никакой проблемы не создалось бы. Хотя бывает, когда для замены баллона приходится приезжать дважды и по причине отсутствия хозяев дома.

От редакции добавим, что с точки зрения соблюдения графика газовщики действовали вроде бы правильно. А вот с моральной точки зрения, конечно, возникают вопросы.

Г.МОРОЗОВА.

Архив публикаций



Полезные ссылки