Вторник, Октябрь 16, 2018
Главная > Актуальные новости > Куда «уехал» газ…

Куда «уехал» газ…


В редакцию «Іскры» по телефону обратилась женщина, которая назвалась О.А.Тхоревой, проживающей по улице Парковая в деревне Путьки. Она рассказала о ситуации, в которой недавно оказалась.

В тот день, согласно графику, в их деревню должна была приехать автомашина из района газоснабжения для доставки баллонов сжиженного газа. В момент, когда машина привезла баллон к дому, хозяйка была на работе. Ее муж не смог рассчитаться за газ – у него не оказалось денег. Пока женщина дошла до дома – машина уехала.

Потом работники службы газоснабжения пояснили, что ожидать  у них нет времени. Попытка остановить автомашину на выезде из деревни оказалась безуспешной и, как уверена женщина, газовщики видели, что она «голосует», но останавливаться не стали. Звонок женщины в диспетчерскую с предложением вернуть автомашину также не дал результата. Получалось, что придется еще две недели ожидать газового баллона. «Почему так произошло? Почему нельзя заранее установить конкретное время доставки баллонов  потребителям?» – интересуется О.А.Тхорева.

Как нам объяснил главный инженер района газоснабжения А.В.Купцов, в данной ситуации работники, доставляющие баллоны на замену, нарушения не допустили. Времени на ожидание хозяев у них просто нет, так как в кассете – 52 баллона, и их нужно развезти по графику.

Газовщики сами устанавливают баллоны в домах граждан, не имеющих удостоверения на самостоятельную установку. Маршрут движения составляется таким образом, что в рабочую смену обслуживаются потребители нескольких населенных пунктов. Например, Путьки­-Осиновка-Нежковка, или город Чаусы-Путьки. А потому невозможно, даже приблизительно, определить более-менее точное время доставки баллонов потребителям. И не только потребителям, но и в населенный пункт.

В данном случае, если бы у хозяина дома были деньги, никакой проблемы не создалось бы. Хотя бывает, когда для замены баллона приходится приезжать дважды и по причине отсутствия хозяев дома.

От редакции добавим, что с точки зрения соблюдения графика газовщики действовали вроде бы правильно. А вот с моральной точки зрения, конечно, возникают вопросы.

Г.МОРОЗОВА.

  • Последние записи

    День рождения микрорайона льнозавод города Чаусы отпраздновали 13 октября

    Жильцы дома №1а по улице Лермонтова города Чаусы 13 октября отметили День двора

    Ученики девяти школ Могилевской области прошли интенсив по безопасному поведению в интернете

    В Чаусском районе проходит месячник пожарной безопасности

    В преддверии Дня матери в государственном учреждении образования «Ясли – сад № 4 г. Чаусы» прошла тематическая неделя

    Работники СДЮШОР Чаусского района приняли участие в Республиканской профсоюзной акции «Поздравим маму вместе»

    Совместное заседание «Белорусского союза женщин» и профсоюзных комитетов Чаусского района состоялось 11 октября

    «Круглый стол» для многодетных мам прошел 12 октября в Чаусском центре социального обслуживания населения

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Работница УКП «Жилкомхоз» Чаусского района Ольга Лапиньш удостоена Ордена матери

    О сфере культуры Чаусского района накануне профессионального праздника

    Віншаванне ўдзельніц «Незабудак» з вёскі Галавенчыцы Чавускага раёна

  • Версия для слабовидящих






     





    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин побывали на малой родине белорусского Президента

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин после завершения официальных мероприятий, связанных с их участием в V Форуме регионов, уделили несколько часов неф

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    17 октября В 11.00 и 16.00 «Феи 2». 2D. Детский 17 октября В 19.00 «Днюха!». 2D. Взрослый 18 и 19 октября В 11.00 и 16.00  «Шерлок Гномс». 2D. Детский 18 и 19  октября В 19...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА