Четверг, Январь 17, 2019
Главная > Актуальные новости > Куда «уехал» газ…

Куда «уехал» газ…


В редакцию «Іскры» по телефону обратилась женщина, которая назвалась О.А.Тхоревой, проживающей по улице Парковая в деревне Путьки. Она рассказала о ситуации, в которой недавно оказалась.

В тот день, согласно графику, в их деревню должна была приехать автомашина из района газоснабжения для доставки баллонов сжиженного газа. В момент, когда машина привезла баллон к дому, хозяйка была на работе. Ее муж не смог рассчитаться за газ – у него не оказалось денег. Пока женщина дошла до дома – машина уехала.

Потом работники службы газоснабжения пояснили, что ожидать  у них нет времени. Попытка остановить автомашину на выезде из деревни оказалась безуспешной и, как уверена женщина, газовщики видели, что она «голосует», но останавливаться не стали. Звонок женщины в диспетчерскую с предложением вернуть автомашину также не дал результата. Получалось, что придется еще две недели ожидать газового баллона. «Почему так произошло? Почему нельзя заранее установить конкретное время доставки баллонов  потребителям?» – интересуется О.А.Тхорева.

Как нам объяснил главный инженер района газоснабжения А.В.Купцов, в данной ситуации работники, доставляющие баллоны на замену, нарушения не допустили. Времени на ожидание хозяев у них просто нет, так как в кассете – 52 баллона, и их нужно развезти по графику.

Газовщики сами устанавливают баллоны в домах граждан, не имеющих удостоверения на самостоятельную установку. Маршрут движения составляется таким образом, что в рабочую смену обслуживаются потребители нескольких населенных пунктов. Например, Путьки­-Осиновка-Нежковка, или город Чаусы-Путьки. А потому невозможно, даже приблизительно, определить более-менее точное время доставки баллонов потребителям. И не только потребителям, но и в населенный пункт.

В данном случае, если бы у хозяина дома были деньги, никакой проблемы не создалось бы. Хотя бывает, когда для замены баллона приходится приезжать дважды и по причине отсутствия хозяев дома.

От редакции добавим, что с точки зрения соблюдения графика газовщики действовали вроде бы правильно. А вот с моральной точки зрения, конечно, возникают вопросы.

Г.МОРОЗОВА.

  • Последние записи

    Молодежная информационная группа Чаусского райисполкома встретилась с сотрудниками Чаусского РОЧС

    Секреты приготовления сочного мяса

    Представители Чаусского района приняли участие в праздновании 100-летия БССР в Могилеве

    Вниманию жителей Чаус: изменения в плате за общежитие

    О деятельности депутата Чаусского районного Совета депутатов Елены Максимович

    Валентина Сивакова и Вячеслав Зятьков всегда готовы помочь жителям Горбовичского сельсовета Чаусского района

    Для проживающих в Рестянском доме-интернате был организован концерт, посвященный Старому Новому году

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Что сделано за 2018 год: итоги работы Чаусского отделения Департамента охраны

    Кто из чаусских жителей может подарить ребенку родительскую заботу

    Чаусские юные гандболисты радуют своими успехами

    Чаусский ЦФОР приглашает всех желающих

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Наиважнейшая задача местной вертикали власти - улучшить жизнь людей. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей мес

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    16 и 17 января В 11.00 и 16.00 «ЧАРОДЕЙКА». Детский.   16 и 17 января В 18.00 «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Взрослый.   18 и 19  января В 11.00 и 16.00 «ТАРБОЗАВР». 3D. Детский.   18 ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА