Главная > Молодежный компас > Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]


Одним из главных вопросов, с которым сталкиваются выпускники средних и высших учебных заведений, является «Служить в армии или не служить?». Когда учеба заканчивается, решение приходится принимать быстро и решительно. До отправки в воинские части призывники ищут полезную информацию в интернете, а также интересуются у своих отцов и дедов. Чтобы из первых уст узнать о службе в армии, чему она может научить, мы и решили поговорить с ребятами, которые демобилизовались в ноябре 2018 года.

Станислав Абраменко, сержант запаса:
Год назад Станислав Абраменко окончил Белорусско-Российский университет города Могилева. Получив повестку и пройдя медицинскую комиссию, Стасу была определена группа годности для службы в элитных войсках, а точнее в пограничных войсках Гродно. Вся служба прошла на заставе. Как признался Стас, сразу было очень сложно, нужно было влиться в эту среду. Но главное, не стоит бояться, если что-то непонятно, лучше подойти к старослужащему или офицеру и спросить. – На заставе нас всего 10 человек было. Коллектив сплоченный и дружный, как семья, – подчеркнул Стас. Парня армия научила пунктуальности, прежде всего дисциплине, а также умению отвечать за свои поступки. – Служба позволяет проверить себя как в физическом, так и морально-психологическом плане, – подчеркнул он.

Свободного времени было мало. Порой приходилось спать по 2-3 часа. Как говорится, приключений хватало. – Сработает сирена «В ружье» и бежишь спросонья в машину. Иногда просто животные задевали заградительную сетку и срабатывали датчики, а бывало, задерживали нарушителей границы, – рассказывает парень.

На вопрос, были ли какие-то моменты, которые запомнятся навсегда, Стас ответил четко: сама армия, один сплошной яркий момент. Но все же самое запоминающееся, это победа нашего отряда в конкурсе на лучшую тревожную группу органов погранслужбы.

– Армия, это своеобразная школа жизни, которую не помешало бы пройти каждому молодому человеку. Она делает из тебя настоящего мужика, а также дает время разобраться в себе и понять, кто ты есть на самом деле, – подытожил Стас.

 

Денис Леутко, рядовой запаса:
Денис, окончив школу, сразу пошел служить. На полтора года его родным домом и семьей стала воинская часть ПВО в Барановичах.
В армии Денис нашел друзей. – Здесь проверяется твоя коммуникабельность, особенно это происходит в первые дни службы. Начинаешь общаться больше с теми, кто близок тебе по характеру, – отметил Денис.

– Все же после гражданской жизни очень сложно привыкнуть к тому, что везде нужно спрашивать разрешения, но со временем привыкаешь, и все воспринимается как должное. Непривычным было даже то, что нельзя в строю разговаривать. Что касается еды, то кормят тут отлично. Армейская пища отличается от домашней. Но, как говорится, человек ко всему привыкает.

– Свободного времени мало, – признался Денис. – За время службы понял, что все необходимо выполнять очень быстро и четко. При этом не отвлекаться ни на какие мелочи, всегда слушать и выполнять приказы своего командира. Даже если сложно, то собраться и довести дело до конца. Без пота в армии никак.

Денису за время службы удалось принять участие в совместных воинских учениях со служащими из России и Казахстана, что и явилось самым запоминающимся моментом его службы.

– Не жалею, что сразу после школы окунулся в армейскую жизнь, которая стала своеобразным напутствием во взрослую. За полтора года я окреп как морально, так и физически. Считаю, что каждый должен пройти эту школу жизни, – подтвердил Денис Леутко.

Денис Евсеенко

  • Последние записи

    Президент Беларуси намерен в апреле посетить с официальным визитом Турцию

    Неделя детской безопасности пройдет в Чаусах с 18 по 22 марта 2019 года

    Работники ОАО «Агросервис» подвели итоги работы за 2018 год

    «Прямая телефонная линия» в Чаусах пройдет 23 марта

    16 марта определился обладатель Кубка Чаусского района по волейболу

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Надо видеть за числами людей, считает Анастасия Новожилова из агрогородка Каменка Чаусского района

    Легко ли быть главным инженером сельхозорганизации [Мнение Александра Москалева из Чаус]

    Президент Беларуси в День Конституции вручил паспорта юным гражданам Беларуси

    Акция «Я – гражданин Республики Беларусь» прошла в Чаусах

    О своей профессии рассказывает провизор-рецептар из Чаус Юлия Шлык

    Паспорта вручены чаусским ребятам 15 марта в день 25-летия Конституции Республики Беларусь

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси намерен в апреле посетить с официальным визитом Турцию

    Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в апреле посетить с официальным визитом Турцию. Об этом глава государства заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турци

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    20 и 21 марта В 11.00 и 16.00 «СИЛА ДЕВЯТИ БОГОВ». Детский. 20 и 21 марта В 19.00 «КРИД 2». Взрослый 22 марта В 11.00 и 16.00 «МЫ – МОНСТРЫ!». 3D. Детский. 22 марта В 19.00...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА