Главная > Спорт > Через объектив [Спорт в жизни фотокорреспондента из Чаус]

Через объектив [Спорт в жизни фотокорреспондента из Чаус]


У многих людей спорт занимает определенную часть жизни. Для кого-то это способ укрепить здоровье, для других – завести новые знакомства. А фотокорреспонденту газеты «Іскра» Станиславу Иванову это помогает в работе на спортивных мероприятиях. О том, как выглядит мир спорта через призму объектива и не только, мы бы и хотели рассказать.

В волейбол Станислав пришел, еще будучи школьником. Находясь в группе продленного дня, тогда еще совсем мальчишка, он всегда ходил в спортзал смотреть за игрой старшеклассников. Постепенно учился, запоминал правила. Как говорит Станислав Иванов, когда в первый раз получилось правильно подать мяч, он испытал массу эмоций и с тех пор, собственно, игра его захватила. А в 9 классе парень уже играл за сборную команду нашего района – его первые серьезные соревнования.

На тренировке в основном играешь на результат от начала до конца, в чем-то даже экспериментируешь. Я не привык смотреть на счет, так как это мешает получать удовольствие от самого процесса игры, – поделился Станислав.

Кумиров в спорте у молодого человек нет. Он следит понемногу за всеми, иногда отмечая для себя что-то важное в их приемах. Со времен юности сложилось так, что Станислав привык наблюдать за российскими чемпионатами, где его любимой командой является ВК «Зенит-Казань». Как таковой школы в плане обучения волейболу у парня не было, он всему учился сам, отрабатывая собственную технику. Помимо волейбола Станислав Иванов занимался армрестлингом, гиревым спортом, многоборьем и плаванием.

В плане работы фотокорреспондентом ситуация обстоит немного иначе. Здесь важно в кадре запечатлить эмоцию, постараться не упустить важный момент, передать атмосферу мероприятия. Даже находясь на трибунах, Станислав испытывает заряд эмоций и энергии. По его словам, находясь по ту сторону объектива, он порой представляет себя на месте спортсмена, думая, какие бы маневры использовал, будь он на площадке. В любом случае, приходя на спортивные мероприятия по работе, он становится более сконцентрированным и внимательным к деталям.

– Всегда хочется сделать лучший кадр, выполняя задание, зафиксировать передачу мяча, выражения лиц, эмоции болельщиков и так далее. Многое зависит и от игры. Бывает, что игроки слабо стараются, тогда довольно сложно сделать хорошее фото, – поделился Станислав Иванов.

Спорт для фотокорреспондента – это способ отвлечься от всех проблем, расслабиться, выплеснуть энергию, особенно когда погружаешься в тренировку как морально, так и физически.

Знакомство с фотографией у Станислава произошло, можно сказать случайно, благодаря супруге. Во время совместных походов на матчи и соревнования, она часто фотографировала происходящее, чем в итоге и увлекла мужа. Станислав также добавил, что бывают такие увлекательные игры, когда хочется побыть именно в роли болельщика, а не фотографа, так как во время работы не удается в полной мере ощутить весь драйв от происходящего.

– Шквал эмоций бывает особенно в те моменты, когда ты понимаешь, что сам занимаешься этим же видом спорта. В сложные минуты матча хочется самому выбежать на спортивную площадку и помочь игрокам, – отметил Станислав.

Виктория АЛЕКСЕЕВА

  • Последние записи

    Представители Чаусского района приняли участие в праздновании 100-летия БССР в Могилеве

    Вниманию жителей Чаус: изменения в плате за общежитие

    О деятельности депутата Чаусского районного Совета депутатов Елены Максимович

    Валентина Сивакова и Вячеслав Зятьков всегда готовы помочь жителям Горбовичского сельсовета Чаусского района

    Для проживающих в Рестянском доме-интернате был организован концерт, посвященный Старому Новому году

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Что сделано за 2018 год: итоги работы Чаусского отделения Департамента охраны

    Кто из чаусских жителей может подарить ребенку родительскую заботу

    Чаусские юные гандболисты радуют своими успехами

    Чаусский ЦФОР приглашает всех желающих

    О лыжероллерной трассе в Чаусах рассказывает Николай Чудный

    Подведены итоги районных соревнований по плаванию в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Наиважнейшая задача местной вертикали власти - улучшить жизнь людей. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей мес

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    16 и 17 января В 11.00 и 16.00 «ЧАРОДЕЙКА». Детский.   16 и 17 января В 18.00 «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Взрослый.   18 и 19  января В 11.00 и 16.00 «ТАРБОЗАВР». 3D. Детский.   18 ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА