Главная > Общество > Какой турист без песни…

Какой турист без песни…

«А люди идут по свету, им вроде немного надо…».  Действительно, туристы – народ непритязательный. Ну, какие нужны удобства в поисках романтики? А вот гитара в пути, и особенно на привале – обязательный атрибут. Вы только представьте: лижет огненным языком вечернюю тьму костер, в котелке «дозревает» вкусная каша, звезды над головой. Душа требует песни…

Своеобразная репетиция перед  сезоном походов – ежегодные районные конкурсы туристической песни среди педагогов и учащихся учреждений образования. Очередной такой конкурс прошел недавно в центре дополнительного образования детей и молодежи. Организаторами мероприятия стали отдел образования и центр туризма, краеведения и экскурсий. Как всегда, его участникам был предложен выбор – исполнять песню известного автора либо собственного сочинения. В творческом состязании приняли участие команды 11 учреждений.

Оценивая выступления конкурсантов, нельзя не отметить, что стремление к победе было у всех, и каждый реализовывал его по-своему. Кто-то придумал инсценировку к песне, кто-то, для большей убедительности, выходил на сцену в туристской «экипировке». Жюри между тем принципиально отслеживало, насколько команды артистичны и музыкальны, соответствует ли репертуар тематике конкурса? Учитывались также выразительность исполнения, постановка номера и его оригинальность, сценический образ и имидж команд.

Надо сказать, что уровень подготовки команд был, безусловно, разный, но прослеживалась одна закономерность: где была сильней учительская команда, там старались не отставать от старших товарищей и ученики. И это подтвердили итоги конкурса. Так, среди учителей места распределились следующим образом: победителем стала команда СШ №1, второе место заняла команда из Горбовичского УПК, а третье разделили между собой СШ №2 и Антоновский УПК. Среди команд учащихся первое место заняла СШ №2, второе – СШ №1, а на третьем – Устянский и Антоновский УПК.

Победители и призеры конкурса награждены почетными грамотами отдела образования, а команды учителей, вышедшие в призовую тройку, еще получили и подарки от районного комитета профсоюза работников образования и науки.

Н.ПЕТРОВИЧ.

НА СНИМКАХ:  жюри внимательно смотрит за выступлениями конкурсантов.

Президент поручил подготовить до 20 декабря окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 20 декабря представить окончательный проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на докладе правительства, Национального бан...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки