Главная > Общество > Какой турист без песни…

Какой турист без песни…


«А люди идут по свету, им вроде немного надо…».  Действительно, туристы – народ непритязательный. Ну, какие нужны удобства в поисках романтики? А вот гитара в пути, и особенно на привале – обязательный атрибут. Вы только представьте: лижет огненным языком вечернюю тьму костер, в котелке «дозревает» вкусная каша, звезды над головой. Душа требует песни…

Своеобразная репетиция перед  сезоном походов – ежегодные районные конкурсы туристической песни среди педагогов и учащихся учреждений образования. Очередной такой конкурс прошел недавно в центре дополнительного образования детей и молодежи. Организаторами мероприятия стали отдел образования и центр туризма, краеведения и экскурсий. Как всегда, его участникам был предложен выбор – исполнять песню известного автора либо собственного сочинения. В творческом состязании приняли участие команды 11 учреждений.

Оценивая выступления конкурсантов, нельзя не отметить, что стремление к победе было у всех, и каждый реализовывал его по-своему. Кто-то придумал инсценировку к песне, кто-то, для большей убедительности, выходил на сцену в туристской «экипировке». Жюри между тем принципиально отслеживало, насколько команды артистичны и музыкальны, соответствует ли репертуар тематике конкурса? Учитывались также выразительность исполнения, постановка номера и его оригинальность, сценический образ и имидж команд.

Надо сказать, что уровень подготовки команд был, безусловно, разный, но прослеживалась одна закономерность: где была сильней учительская команда, там старались не отставать от старших товарищей и ученики. И это подтвердили итоги конкурса. Так, среди учителей места распределились следующим образом: победителем стала команда СШ №1, второе место заняла команда из Горбовичского УПК, а третье разделили между собой СШ №2 и Антоновский УПК. Среди команд учащихся первое место заняла СШ №2, второе – СШ №1, а на третьем – Устянский и Антоновский УПК.

Победители и призеры конкурса награждены почетными грамотами отдела образования, а команды учителей, вышедшие в призовую тройку, еще получили и подарки от районного комитета профсоюза работников образования и науки.

Н.ПЕТРОВИЧ.

НА СНИМКАХ:  жюри внимательно смотрит за выступлениями конкурсантов.

  • Последние записи

    [От посева зависит урожай] Праздник первой борозды в Чаусах

    Что входит в круг обязанностей старшего мастера участка «Радомля» Чаусского УКП «Жилкомхоз» Петра Ермолаева

    День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в Чаусах

    Инна Казусева: как осуществляется благоустройство в населенных пунктах Осиновского сельсовета Чаусского района

    О своей работе рассказывает мастер теплового хозяйства Чаусского УКП «Жилкомхоз» Николай Мажугов

    В Чаусском районе активно начался месячник по санитарной очистке и благоустройству

    Какие вопросы были рассмотрены на Едином дне информирования в Чаусах

    50-летний юбилей отметил ветеран службы РОЧС Иван Пилецкий из Чаус

    О главных задачах Чаусского унитарного коммунального предприятия «Жилкомхоз»

    Чем же заняться чаусским школьникам на каникулах

    Президент Беларуси: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку

    Профсоюзный прием граждан состоится 28 марта в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

    «Мама». Цифровой рисунок Виктории Алексеевой

    ...


    Президент Беларуси: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку

    Мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Барановичей и Барановичско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    20 и 21 марта В 11.00 и 16.00 «СИЛА ДЕВЯТИ БОГОВ». Детский. 20 и 21 марта В 19.00 «КРИД 2». Взрослый 22 марта В 11.00 и 16.00 «МЫ – МОНСТРЫ!». 3D. Детский. 22 марта В 19.00...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА