Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Домашние рецепты > Жительница города Чаусы Елена Блохина делится рецептами использования облепихи

Жительница города Чаусы Елена Блохина делится рецептами использования облепихи


Ягоды облепихи незаслуженно обделены вниманием многих людей. Терпкий и горький вкус таких плодов – вот основная причина пренебрежения. Однако, как утверждает жительница города Чаусы Елена Блохина, сложно найти более ценный для здоровья продукт.

Наша героиня любезно поделилась народными рецептами использования облепихи, которые с удовольствием применяет на личном опыте.
Облепиха против суставных болей. Спелые и обязательно свежие ягоды облепихи (100 граммов) хорошо размять деревянной ложкой. Нанести полученную массу на марлевую салфетку, наложить на больной сустав, зафиксировать бинтом, шарфом или теплым платком и оставить на ночь. Затем снять компресс и насухо растереть сустав полотенцем. Процедуру проводить ежедневно в течение 2–3 недель. Такой рецепт также эффективен при шейном и поясничном радикулите.
Облепиховое масло помогает и при ангине. Оно способствует снятию налета, вызывающего отечность и болезненные ощущения в горле. Для приготовления раствора нам понадобятся две столовые ложки масла и 250 мл. теплой воды. Ингредиенты необходимо смешать. Этим раствором нужно полоскать горло через каждые полчаса. Также можно проводить закапывания масла в нос. Важно, чтобы средство стекало по задней стенке глотки. Процедуру проводить не реже трех раз в день.
Для укрепления и восстановления поврежденных волос очень эффективна облепиховая маска. Половину чайной ложки облепихового масла нужно смешать с одной столовой ложкой репейного или касторового масла, добавить один яичный желток, по одной столовой ложке лимонного и лукового сока и три столовые ложки сока алоэ. Все тщательно перемешать и нанести на корни волос. Держать такую маску желательно в течение часа, тепло укутав голову. После промыть волосы с шампунем. Чтобы эффект от нее был более заметен, делайте маску два раза в неделю на протяжении 1,5 месяца.

Виктория Алексеева

  • Последние записи

    Стало известно, кто из пионерских дружин Чаусского района победил в интеллектуально-развлекательной игре «Пионерский квиз»

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Кто лучший культработник Чаусского района в этом году?

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е и 90-е годы рассказывает Елена Евмененко

    Какой должна быть современная бабушка? [Пример: Наталья Кочкина из Чаус]

    Почему чаусские школьники лучше сдают ЦТ?

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА