Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Слайдер > 5 медалей за мастерство привезли чаусские хлебопекари из Минска

5 медалей за мастерство привезли чаусские хлебопекари из Минска


Новость о том, что наши чаусские пекари в очередной раз привезли с Международного конкурса «Смаката-2018» две золотых медали, две серебряных и бронзу, нас обрадовала и нисколько не удивила. Ведь уже 12 лет подряд в Международном конкурсе принимает участие весь дружный коллектив предприятия кооперативной промышленности Чаусского райпо. Этот конкурс проходит ежегодно в столице нашей страны. В этот раз в нем принимали участие представители Российской Федерации, Латвии, Литвы, Украины, а также все белорусские хлебпромы.

Медаль высшей пробы и соответствующий диплом нашим участникам принес пряник «Чавускі ласунак» (сувенирный) и кекс «Маковый». Серебряную медаль мастера получили за хлеба «Магия» с семечками и пшеничный «Европейский». Бронзовая медаль была определена за сдобу «Рулетики» с корицей.

С 2005 года наши мастерицы хлебобулочных и кондитерских изделий завоевывают медали для нашего района. В кабинете у начальника производственного участка Чаусского райпо Натальи Стриго на видных местах располагаются медали, и их внушительное количество заставляет завороженно смотреть на каждую из них. Наталья Александровна о своем коллективе отзывается как о семье. Ведь большее время дня и особенно ночи коллектив проводит на работе.

– Случайных людей у нас в коллективе нет, все работники к производству каждой партии хлеба относятся с трепетом и не важно, значимое мероприятие впереди или просто очередная партия хлеба в магазины города, района, области. Если вдруг что-то не вышло, хотя такое бывает крайне редко, работники очень переживают, – поделилась с нами начальник участка.

Мы попросили мастериц приоткрыть завесу тайны выпекания хлебобулочных изделий. На что женщины ответили, что они используют в работе очень старые рецепты, технологии которых не меняются многие годы. А еще начальник лаборатории производственной Людмила Малахова отметила, что хлеб получается вкусный, как это не странно звучит, из-за того, что у них большие объемы. Чем больше по количеству производится хлеба, тем лучше технология. В среднем 8,5 тонн хлебобулочных изделий производится ежедневно. Около 270 тонн в месяц. Объемы производст- ва хлеба огромные. Чаусский хлеб доставляют по всей Могилевской области – в Дрибин, Краснополье, Мстиславль, а также в Могилев. В областном центре везде располагаются точки, где продают наш чаусский хлеб, причем могилевчане с удовольствием его покупают. Выпекают хлеб только ночью, а утром душистый продукт отправляется на прилавки магазинов. Обсчитывается все настолько точно, что в основном остатков хлеба практически нет.
– Приятно слышать от людей слова благодарности за нашу работу, – говорят мастерицы.

Наталья Александровна собрала коллектив для общего фото. Взволнованные женщины, которые в это время как раз приступили к работе, засуетились, быстро приводя себя в порядок. Добродушные, веселые, красивые женщины наконец-то выстроились с медалями и дипломами для общего фото. А начальник производственного участка, взглянув на коллектив, быстро утерла слезу, которая непроизвольно покатилась по щеке: – Я горжусь своими работницами. Мы сплоченный и дружный коллектив. Каждая из нас болеет душой за дело.

Итак, нужно представить наших героинь. На снимке слева направо: бригадир-кондитер Надежда Лукьянцева; кондитер Дарья Артемова; заведующий производственным участком Елена Кримачева; начальник лаборатории производственной Людмила Малахова; бригадир-кондитер Людмила Бойко; кондитер Елена Плотникова; формовщик теста Людмила Якушева; машинист тесторазделочных машин Юлия Саркисян; формовщик теста Марина Стриго.

Хотелось бы рассказать о том, что у каждого пекаря есть свой секрет хорошей выпечки. Марина Стриго всегда при замесе теста  должно быть у хозяйки в этот момент хорошее настроение. Можно даже музыку включить, тогда тесто для хлебушка обязательно будет пышное.

А вот Надежда Лукьянцева 38 лет работает на хлебзаводе и говорит, что привел ее на производство «зов судьбы». Надежда приехала к нам в Чаусы из Славгородского района. Жила в деревне. – А в деревнях все в печах пекут, – говорит женщина. – Отсюда и особая любовь к хлебу.
Тепло и радушно принял коллектив сотрудников редакции. Пожелав новых успехов и побед, мы вышли из производственного участка, а вот запах душистого хлеба сопровождал нас до самых ворот.
Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    Стало известно, кто из пионерских дружин Чаусского района победил в интеллектуально-развлекательной игре «Пионерский квиз»

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Кто лучший культработник Чаусского района в этом году?

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е и 90-е годы рассказывает Елена Евмененко

    Какой должна быть современная бабушка? [Пример: Наталья Кочкина из Чаус]

    Почему чаусские школьники лучше сдают ЦТ?

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА