Главная > Калейдоскоп > О креативном взгляде на вещи Владимира Савченко: от русской печи до рыбацкой лодки

О креативном взгляде на вещи Владимира Савченко: от русской печи до рыбацкой лодки


Когда мы слышим, что человек сам построил дом или что-то смастерил, то наверняка сразу возникают мысли о долгих годах обучения этому ремеслу. Однако не обязательно быть дипломированным специалистом, чтобы уметь что-либо создавать. Достаточно иметь желание и нестандартный взгляд на вещи, как, например, у героя нашей публикации Владимира Савченко.

Заходя во двор дома Владимира и Татьяны Савченко, который, к слову, мужчина когда-то построил своим руками, можно увидеть необычную скамейку, стоящую на кованых колесах, большую красивую русскую печь и еще множество авторских работ хозяина дома. Таланты мастерить и строить у нашего героя проявлялись уже с ранних лет. Объяснял и обучал Владимира Михайловича всем тонкостям мастерства его дедушка Павел Правошинский. Со временем мужчина набирался опыта и применял его в домашнем хозяйстве. Вдохновляется Владимир Савченко как идеями из интернета, так и просто чем-то увиденным вокруг себя. Нужно иметь богатую фантазию, чтобы из старых, ненужных предметов смастерить необходимые в быту вещи, вдохнув в них вторую жизнь.

Кирпичную русскую печь, располагающуюся во дворе, мастер создал с нуля около двух лет назад. Лично разработал дизайн, учитывая все архитектурные, а также погодные особенности и нюансы. А внуки, которые часто приходят в гости, вовсе не прочь погреться на теплой лежанке, особенно в прохладное время. Свой опыт он сейчас передает детям, так как старший сын тоже планирует построить печь на улице и уже занимается реализацией этой идеи.

Если Владимиру Михайловичу не составило труда построить баню, гараж и дом, то пятиугольная беседка и подавно не вызвала никаких трудностей. Специально для нее мужчина соорудил такой же пятиугольный стол, за которым любят собираться и отдыхать гости. Рядом уютно расположились летние качели – еще одно творение нашего героя. Интересно то, что их Владимир Савченко сделал из, казалось бы, уже никому не нужного старого детского манежа. Поэтому не спешите выбрасывать устаревшие предметы. Фантазия вкупе со смекалкой способны творить нечто новое и интересное. Когда-то он смастерил лодку, которую по сей день берет с собой на рыбалку. Он сделал ее по собственному проекту из фанеры: несколько дней на ватмане чертил макет будущей лодки, который до сих пор хранится у него в документах. Так что если он захочет создать новую лодку, это не составит особого труда. По словам родных, Владимир Савченко именно из тех людей, у которых всегда все получается, за что бы он не брался. И не важно, знает он заранее как это делать, или же учится в процессе. Одним словом, настоящий Хозяин.

Хочется отметить и жену Татьяну. Она прекрасная хозяйка, которая умеет вкусно готовить в русской печи самые разнообразные блюда. При ее постройке они вдвоем с мужем обговаривали все детали, чтобы печь была удобна в использовании для обеих сторон. Женщина также увлекается выпечкой, и самое «коронное блюдо» – душистый хлеб. Мама Татьяны Савченко, Галина, в свое время славилась выпеканием сдобы и, по всей видимости, передала любовь к своему увлечению дочери. Согласитесь, пища, приготовленная в печи, напоминает те времена, когда мы приезжали к бабушкам в деревню, а она кормила нас ароматной едой, приготовленной именно в русской печке.
В современном мире уже мало кто до сих пор пользуется печью, однако в семье Савченко уважают и чтят традиции предков. Часто супруги вспоминают о прошлом и о том, как было бы хорошо и у себя дома иметь такой атрибут. Как мы видим, мечты имеют свойство сбываться.
Виктория АЛЕКСЕЕВА

  • Последние записи

    [Эхо войны] Где на территории Чаусского района обнаружили взрывоопасные предметы в количестве 41-й штуки?

    К старосте деревни Путьки Ольги Авчинниковой обращаются по вопросам уборки снега, качества уличного освещения и другим вопросам

    На территории Радомльского сельсовета осуществляет производственную деятельность ОАО «Агросервис», г.Чаусы

    Гордятся своими достижениями в Радомльском учебно-педагогическом комплексе детский сад-средняя школа

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Как посоревновались в игре в футбол дети средней школы № 2 и их родители

    О спортивной семье Юрия Клочкова [Ко Дню работников физической культуры и спорта]

    Педагогическое кредо Юрия Зайцева звучит так: «Обучая, учись сам. Воспитывая, работай над собой…»

    Елена Власик поздравляет работников физической культуры Чаусского района с праздником!

    [Обновлено]»Ночь музеев». «Квартирник на Советской, 1» в Чаусах

    Как микрорайон Льнозавода облагородил свою территорию

    Какой путь проходит официальный документ и где можно его изучить рассказывает Наталья Станкевич

  • Версия для слабовидящих

    Рекама

    Продаётся 3-х комнатная квартира в г. Чаусы.
    Тел. 8-029-649-19-62

    Мир в твоей ладони (Цифровой рисунок Виктории Алексеевой)

    ...


    Президент Беларуси поручил к 2021 году построить в Беларуси Национальный выставочный центр

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 2021 году построить в стране Национальный выставочный центр. Об этом он заявил, заслушивая доклад по вопросу строительства такого ц

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 и 23 мая В 11.00 и 16.00 «МАУГЛИ. ЛЕГЕНДА ДЖУНГЛЕЙ». Детский. 22 мая В 19.00 «НУ РАЗВЕ НЕ РОМАНТИЧНО?». Взрослый    23 и 24 мая В 19.00 «КЛАУСТРОФОБЫ». Взрослый   24 мая ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА