Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Год малой родины > О представителе династии Ларисе Гордеевой ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК

О представителе династии Ларисе Гордеевой ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК


Лариса Гордеева, оператор машинного доения фермы деревни Петуховка КСУП «Проня Агро» является представителем династии работников сельского хозяйства. Она из большой дружной семьи, где воспитывались девять детей, и все, кроме одного из братьев, который стал сотрудником милиции, работают в аграрной отрасли. Родом Лариса Ивановна из Чериковского района, в 1981 году (она помнит точную дату – 1 сентября), переехала в Петуховку и с тех пор живет и трудится здесь. Руководство отмечает ее как старательного работника, в этом году в связи с профессиональным праздником и за многолетний добросовестный труд ей объявлена Благодарность Чаусского районного исполнительного комитета.

– Я же просто работаю, а меня награждают, – скромно отмечает Лариса Ивановна. – У нас на ферме коллектив очень хороший, все трудятся, стараются.
Нам удалось побеседовать перед началом районного праздника, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. На этом торжестве состоялось чествование передовиков, в числе которых и Лариса Гордеева. Она рассказала о своих ежедневных заботах. 11 лет как на пенсии, на заслуженный отдых она ушла раньше как многодетная мать, но девять лет работала и в этом году ее тоже попросили. В группе моей собеседницы 50 коров, она считает, что животным нужны уход и забота. После трехразовой дойки на ферме надо и собственным подсобным хозяйством заниматься. Лариса Ивановна держит свиней, кур, уток. Обрабатывается и приусадебный участок. Помогает младший сын Александр, другие дети из города приезжают. Лариса Ивановна отмечает, что они все с ранних лет приучены к труду, справляются с любой работой. А ее у сельских жителей много.

– Как же в деревне и без хозяйства? – улыбается она. – Семья у нас большая, шестеро детей, у четверых семьи, подрастают 8 внуков. Приедут в гости ко мне, а тут домашние яйца, сало, мясо, овощи с огорода, фрукты, опять же, из своего сада. Здоровая и полезная еда: такой в городе нет, только в деревне. Готовим в печи все вместе, а потом собираемся за общим столом. Семья наша дружная.
Наталья ШКРЕДОВА

  • Последние записи

    Стало известно, кто из пионерских дружин Чаусского района победил в интеллектуально-развлекательной игре «Пионерский квиз»

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Кто лучший культработник Чаусского района в этом году?

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е и 90-е годы рассказывает Елена Евмененко

    Какой должна быть современная бабушка? [Пример: Наталья Кочкина из Чаус]

    Почему чаусские школьники лучше сдают ЦТ?

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА