Четверг, Январь 17, 2019
Главная > Молодежный компас > ЛУЧШАЯ «ДЮЙМОВОЧКА» ЧАУССКОГО РАЙОНА

ЛУЧШАЯ «ДЮЙМОВОЧКА» ЧАУССКОГО РАЙОНА


Зрители с нетерпением ждут, а у конкурсанток «за кулисами» – последние приготовления к выходу на сцену: одни поправляют макияж, другие репетируют или просто волнуются, выглядывая в переполненный зал. Посмотреть на выступления юных прелестниц собрались их друзья, родители, учителя. У каждой – своя группа поддержки, готовая подбодрить, дать напутствие…

Конкурс «Мисс Дюймовочка» традиционно проходит на базе центра дополнительного образования детей и молодежи каждую весну. Его участницы – девочки младшей возрастной группы. Как правило, кандидатов для борьбы за этот почетный титул выбирают в каждом учреждении образования, заранее раздают конкурсные задания, чтобы было время подготовиться. И вот настал момент продемонстрировать свои умения и таланты жюри и зрителям.

Первым испытанием стала визитная карточка «Здравствуйте, это я!», где в течение трех минут нужно было в оригинальной форме рассказать о себе, своих увлечениях, так сказать, «приглянуться» и жюри, и зрителям. И каждая из девчонок старалась, как могла. Например, Виолетта Федорова из Горбовичского УПК не только представила «визитку» со сцены, но и передала жюри солидный портфолио своих достижений, Маша Алисова из СШ №2, похожая в своем белоснежном, воздушном платье на Золушку из сказки, так сказала о своих талантах: «Я плясать не заробею и пою, как соловей», а Вика Магедова из Радомльского УПК уверенно заявила о себе: «Я – Викуля-красотуля, не найти такой нигде!». Плешкова Оксана из Устья (как оказалось, единственная девочка в 3-м классе) призналась, что мечтает стать учителем и очень любит родной край: «Мне шчасліва тут жывецца, і душа мая смяецца». Ефремова Карина из Волкович сразу предупредила жюри: «Сюда пришла я побеждать!». Каролина Горбачева из Дужевки всех покорила своим сценическим образом (Пеппи – Длинный Чулок) и темпераментом. В общем, жюри, которое возглавлял главный специалист отдела образования Н.В.Воронцов, трудно пришлось при подведении этого промежуточного итога.

А между тем участницы готовились к следующему испытанию –демонстрации моделей праздничных платьев. Ведь хоть и говорят, что провожают по уму, но встречают все же по одежке… И приходилось лишь удивляться, наблюдая за уверенно дефилирующими по сцене конкурсантками, с каким вкусом и фантазией выполнены их наряды. Так, платье Алины Тимонтеевой из Осиновки было…из цветочных упаковок, а Ангелина Журко из Хацкович (вернее, только что из Парижа) была так убедительна, рассказывая, что наряд и аксессуары к нему ей подарены известными кутюрье…

Следующим был творческий конкурс, где участницам предоставили право выбора, в каком сценическом жанре выступать: петь, танцевать, музицировать, читать стихи и т.д. Надо сказать, зрители не жалели ладошек, аплодируя юным артисткам.

И наконец пришло время «вкусного» конкурса – «Марья-искусница»: девочки представили на суд жюри блюда, приготовленные ими (с помощью, конечно, мам и бабушек). Учитывались не только эстетическое оформление блюда и оригинальность его названия, но и умение рекламировать его полезные и вкусовые качества. Когда все 11 участниц вынесли для дегустации свои кулинарные шедевры, стол жюри буквально ломился от разных вкусностей: тортов и фруктовых салатов, блинчиков и печенья (после завершения конкурса все это было с удовольствием съедено как самими участницами, так и их сверстниками из групп поддержки).

И вот все испытания пройдены, осталось подвести общий итог. При этом оценивались творчество и фантазия при создании сценического образа, артистизм и исполнительское мастерство, внешнее обаяние участниц. Жюри пришло к общему согласию, что в большей степени все эти качества проявила   Виолетта Федорова из Горбович, которой и был присвоен почетный титул «Мисс Дюймовочка». Однако и остальные участницы без титулов не остались. Так, «Вице-мисс Дюймовочкой» стала Ангелина Журко из Хацкович,  «Мисс Оригинальность» – Алина Тимонтеева из Осиновки,  «Мисс Весна» – Даша Новожилова из Каменки. В номинации» Мисс Красотуля» была отмечена Таня Ковалева  из Сластен, «Мисс Веселье» – Каролина Горбачева из Дужевки, «Мисс Нежность» – Полина Деменкова из Благович. «Мисс зритель-ских симпатий» стала Диана Стручкова из Путек, «Мисс Белорусочка» – Оксана Плешкова из Устья, «Мисс Утонченность» – Маша Алисова из СШ №2, «Мисс Мастерица» – Карина Ефремова из Волкович и «Мисс Очарование» – Вика Магедова из Радомли. Победитель и номинанты были приглашены на сцену и щедро одарены зрительскими аплодисментами, а от отдела образования им вручены дипломы.

Н.ГРИГОРЬЕВА.

НА СНИМКАХ: вверху слева направо – «Мисс Дюймовочка-2013» Виолетта Федорова; на сцене – все участницы конкурса; внизу – жюри оценивает кулинарные изделия конкурсанток.

  • Последние записи

    Представители Чаусского района приняли участие в праздновании 100-летия БССР в Могилеве

    Вниманию жителей Чаус: изменения в плате за общежитие

    О деятельности депутата Чаусского районного Совета депутатов Елены Максимович

    Валентина Сивакова и Вячеслав Зятьков всегда готовы помочь жителям Горбовичского сельсовета Чаусского района

    Для проживающих в Рестянском доме-интернате был организован концерт, посвященный Старому Новому году

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Что сделано за 2018 год: итоги работы Чаусского отделения Департамента охраны

    Кто из чаусских жителей может подарить ребенку родительскую заботу

    Чаусские юные гандболисты радуют своими успехами

    Чаусский ЦФОР приглашает всех желающих

    О лыжероллерной трассе в Чаусах рассказывает Николай Чудный

    Подведены итоги районных соревнований по плаванию в Чаусах

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси местной вертикали власти: наиважнейшая задача для всех — улучшить жизнь людей

    Наиважнейшая задача местной вертикали власти - улучшить жизнь людей. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей мес

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    16 и 17 января В 11.00 и 16.00 «ЧАРОДЕЙКА». Детский.   16 и 17 января В 18.00 «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Взрослый.   18 и 19  января В 11.00 и 16.00 «ТАРБОЗАВР». 3D. Детский.   18 ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА