Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Общество > ЧАУССКИЕ КРАСАВИЦЫ

ЧАУССКИЕ КРАСАВИЦЫ


Очаровывать, блистать на подиуме, ловя восхищенные взгляды парней и принимая от них комплименты – заветная мечта многих девушек. И такую возможность им ежегодно предоставляет районный конкурс «Чаусская красавица», который проводят работники центра культуры и досуга.

Правда, обычно мероприятие проходит в разгар весны, но в этом году она немного запоздала. Однако плохая погода не помешала приехать тем, кто по-настоящему стремился к столь почетному титулу. А это – 8 участниц из 11 заявленных.

На этот раз мероприятие проходило в культурном молодежном центре и, как обычно, конкурсанток ждал ряд испытаний. Первым из них стала «Визитная карточка», где нужно было представить себя, продемонстрировать народные костюмы, подчеркнув, так сказать, свою индивидуальность.

Затем девчата выступали в купальных костюмах, и жюри предстояло оценить их грацию, фигуру, умение свободно держаться на сцене. Следующим этапом стала демонстрация моделей вечерних туалетов.

И наконец – «Домашнее задание», где нужно было показать свои творческие способности, искусство перевоплощения, другие умения. Жюри оценивало оригинальность выбранных моделей одежды, артистизм и музыкальность конкурсанток и, конечно же, внешние данные.

Каждая из участниц была по-своему интересна, талантлива и находчива. Например, Даше Чубаровой из Волкович пришлось выступать без помощников, и вместо заготовленной самопрезентации у нее получился экспромт, однако это ее не смутило, и наградой за смелость стал ценный подарок.

Покорила всех своей миниатюрностью и нежностью Анечка Ракузова из Каменки, грациозностью и красотой – Наталья Подоляк из Устья (жаль, немного растерялась на сцене). Ярко выступила в роли «мага-экстрасенса» Диана Холодько из Антоновки, предсказав каждому члену жюри его будущее, и оценкой ее выступления стал приз зрительских симпатий.

Ну а Марине Новиковой на подготовку к конкурсу выпал только один день, тем не менее, она  неплохо заявила о себе и, по мнению жюри, вполне может претендовать на победу в следующем году.

В общем, каждая из участниц стремилась к победе, но настоящая борьба за титул красавицы разгорелась между Юлей Моногаровой из Чаус и Катей Дагуро из Горбович. Они в каждом испытании, образно говоря, наступали друг другу на пятки. И все же заветная корона досталась Юле – по общему мнению жюри и одобрению зала. Ее передала победительнице «Чаусская красивица-2012» Оля Пыталева. Титул «вице-мисс» получила Катя Дагуро.

В промежутках между конкурсами звучали музыкальные номера в исполнении Сергея Яковлева, Эллины Мовчан, Жени Воропаевой, Валентины Самусевой.

Кстати, в этот же день по традиции должен был состояться и конкурс «Добрые молодцы», но из-за плохой явки участников его пришлось отложить до 13 апреля.

Н.ГРИГОРЬЕВА.

НА СНИМКЕ: слева направо – Катя Дагуро, Юля Моногарова, Оля Пыталева и Диана Холодько.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки