Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Актуальные новости > Молодой специалист Юлия Варзарь делится впечатлениями о своем первом рабочем месте

Молодой специалист Юлия Варзарь делится впечатлениями о своем первом рабочем месте


Быть молодым учителем всегда сложно, но вместе с тем интересно. А быть преподавателем в творческой сфере занимательно вдвойне. Именно с музыкой и детьми решила связать свою жизнь наша героиня Юлия Варзарь, учитель по классу цимбал в ГУО «Детская школа искусств г. Чаусы».

– Юлия, расскажите, как музыка пришла в Вашу жизнь.

– Музыкой я начала заниматься с 6 лет. Сначала два года – вокалом в Доме культуры, а затем начала обучаться в ГУО «Вильчицкая детская школа искусств» по классу «цимбалы» у педагога Галины Овчаровой. Восемь лет готовилась к поступлению в Могилевский государственный музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова, и моя мечта осуществилась в 2014 году. Галина Иосифовна влюбила в свой инструмент, хотя поначалу меня хотели отдать учиться игре на фортепиано. За период учебы со мной также параллельно занималась педагог Ольга Кривцова.

– Какие предпочтения в музыке?

– Мне нравятся исполнители поп-музыки, как отечественные, так и зарубежные. Также слушаю классику, в особенности люблю представителей русской музыкальной школы. Любимый композитор Модест Мусоргский, член «Могучей кучки». Для игры на цимбалах, так как это инструмент народный, предпочитаю исполнять «Перевоз Дуня держала». Также очень люблю нашу бобруйскую рок-группу «Би-2».

– Есть ли помимо музыки какие-то увлечения?

– Да, вокал. Раньше я занималась им более профессионально, с преподавателем. Но после того, как поступила в колледж искусств, углубилась в специальность и пение перешло на второй план. Сейчас, с приездом в Чаусы появилась возможность петь и я презентовала свой проект, где я пою и играю на цимбалах. Также иногда пишу стихи. Из поэтов предпочитаю Беллу Ахмадулину и Владимира Маяковского.

– Возникают ли сложности в работе?

– Пока что нет, потому что очень люблю детей и, наверное, судя по нашим взаимоотношениям, они меня тоже. В первое время трудность была в том, что у нас не все знают, что это за инструмент такой – цимбалы. Меня подкупает в учениках их желание и стремление, с которым они учатся. Дети замечательные, как у нас в городе, так и в Волковичах, где я тоже работаю в филиале нашей «Детской школы искусств». Мама меня очень поддерживает, всегда читает мои стихи, слушает произведения и она рада, что я выбрала такую профессию.

– Если бы не было музыки, какую специальность Вы выбрали?

– В любом случае я бы была преподавателем и, скорее всего, русского языка и литературы. Это стопроцентно моя сфера. Мне нравится общаться с детьми, учить их, воспитывать, делиться с ними новыми знаниями.

– Было ли самое запоминающееся выступление?

– Да, мне тогда было 11 лет. Это был второй конкурс в жизни, и тогда я прошла на международный этап. Играла на гала-концерте, где выступают все призеры. В жюри конкурса присутствовал директор музыкального лицея им.Ч.Парумбеску (Молдова) Валерий Луцэ, а так как я уроженка Республики Молдова, для меня это было очень волнительно. Его положительная оценка моего выступления была для меня одной из самых важных.

– Какие впечатления от новой работы?

– Я попала в отличный коллектив, который меня поддерживает с самого первого дня. Я очень благодарна директору Инне Шарковской, так как не ожидала, что на моей первой работе будет такой замечательный руководитель.

Хочу отметить моих самых лучших педагогов, которым я безмерно благодарна. Это Галина Овчарова, Ольга Кривцова и Оксана Кузнецова – очень сильные цимбалисты-виртуозы, также мой преподаватель по дирижированию Денис Черта. Они научили меня не просто исполнять музыку, а проживать её. Каждое свое выступление я посвящаю им, потому что они сделали из меня в музыкальном плане ту, кто я есть.

– Каким должен быть учитель?

– Педагог должен быть очень искренним и заводным. Мне кажется, что если учитель не будет заинтересовывать детей, то и результата не будет. А меня всегда учили работать именно на результат.

Беседовала Виктория Алексеева
Фото Дениса Евсеенко

  • Последние записи

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

    Чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Чаусские школьники посетили БГСХА

    Чаусским жителям на заметку: пришла пора высаживать рассаду

    19 января — чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Республиканский проект «Папа-зал» в Чаусах

    Михаил Ткачев из Чаус: легко ли быть врачом общей практики

    Беларусь стремится к выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве — Президент Беларуси

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА