Главная > Калейдоскоп > Председатель Антоновского сельисполкома Дмитрий Ильин: о том, как осуществляется работа по созданию безопасных условий жизни населения сельсовета

Председатель Антоновского сельисполкома Дмитрий Ильин: о том, как осуществляется работа по созданию безопасных условий жизни населения сельсовета


На территории Антоновского сельсовета расположено 22 населенных пункта, где проживает 1 412 человек, из них трудоспособного возраста 804 человека, старше трудоспособного 425 человек, 183 ребенка. Одним из главных направлений в работе сельисполкома является профилактика. О том, как осуществляется работа по созданию безопасных условий жизни населения сельсовета наш разговор с председателем Антоновского сельисполкома Дмитрием Ильиным.

– Дмитрий Владимирович, успех профилактики во многом зависит от информированности и ответственного отношения к вопросам безопасности самих жителей сельских населенных пунктов. Что предпринимается в этом направлении сельисполкомом?
– Мы активно привлекаем общественность. При Антоновском сельисполкоме создана и действует смотровая комиссия, в ее состав входит 9 человек. Это не только представители РОЧС, РОВД, сельисполкома, но и социальные и медицинские работники, педагоги, а также старосты населенных пунктов. Антонов-ским сельисполкомом проводятся смотры противопожарного состояния жилых домов в населенных пунктах и инструктаж населения по мерам пожарной безопасности. Целью смотра являются приведение в пожаробезопасное состояние жилых домов, обучение населения правилам пожарной безопасности, предотвращение пожаров и гибели людей на них. В текущем году смотровой комиссией проведены обследования 402 домовладений. Выявлено 12 нарушений печного отопления, 7 – связанных с неисправностью электропроводки, 18 нарушений по замене питания в АПИ. В 33 домовладениях необходима установка АПИ.
– В сельской местности проживает много людей пожилого возраста. Их безопасность требует особого внимания.
– Да, работе с одинокими и одиноко проживающими, многодетными семьями, семьями, воспитывающими детей, семьями, признанными находящимися в социально опасном положении, лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, инвалидами первой и второй группы, инвалидами Великой Отечественной войны придается большое значение. У нас есть база данных, ведется учет всех вышеперечисленных категорий, с ними проводится дополнительная разъяснительная работа и оказывается помощь в ремонте печей и электропроводки, устранении нарушений правил пожарной безопасности. Стоит отметить, что в домовладениях социально уязвимой категории населения в текущем году в рамках государственной программы отремонтировано 3 печи одиноким гражданам, установлено 2 АПИ, из них 1 АПИ с выводом сигнала на фасад дома. Антоновским сельисполкомом было установлено 13 АПИ одиноким гражданам и произведена замена питания 5 гражданам с инвалидностью 1 группы. Родственникам одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов направляются письма с указанием необходимости ремонта автономных пожарных извещателей, печей, замены поврежденной электропроводки. В 2018 году направлено 30 писем по установке АПИ и замене питания в них.
– Но есть и категория граждан, недостаточно ответственно относящаяся к соблюдению правил безопасности.
– Да, к сожалению, некоторые жители населенных пунктов сельсовета относятся к этой категории. В целях воспитательно-профилактической работы с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, склонными к употреблению спиртных напитков проводятся профилактические беседы на заседаниях Совета ОПОП. Приняты решения о прохождении лечения от алкогольной зависимости 5-ти человек, о направлении в ЛТП 3-х человек. В целях предупреждения пожаров и гибели от них людей, на территории Антоновского сельского Совета проведено 3 сельских схода с участием представителей районных служб, прокуратуры, РОВД, РОЧС, с обсуждением фактов произошедших пожаров, с разъяснением их причин и мер по их предупреждению, также проведено 16 встреч в рамках Единых дней информирования, Единых дней животновода, 13 встреч на сельских сходах по темам общественной и противопожарной безопасности.
– Дмитрий Владимирович, каковы результаты работы?
– По Антоновскому сельсовету за 9 месяцев 2018 года пожаров не произошло. Но чрезвычайные ситуации остаются серьезной угрозой, разрушительным бедствием, требующим кропотливой профилактической работы органов местной власти, территориального общественного самоуправления, субъектов профилактики, а также организаций и граждан.

Наталья Шкредова

  • Последние записи

    Александр Ефимчиков возглавил Чаусский райисполком

    Жителей Чаусского района с яблочным Спасом!

    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    Реванш не состоялся

    Районный этап проекта «Властелин села» прошел в агрогородке Радомля 18 августа

    17 августа агрогородок Радомля встретил гостей

    Сегодня в агрогородке Радомля соберет гостей VI этнопраздник «У госці да радзімічаў»

    С 12 августа начал работу палаточный лагерь «Экоград» в ГУО «Осиновский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа»

    [Жатва-2019] Трудятся на чаусской земле

    О ключевых направлениях деятельности белорусского государства в сфере охраны материнства и детства

    Венчание молодой пары в Свято-Вознесенском храме Чаус

    Церемония перезахоронения на воинском кладбище Быново Чаусского района

  • Версия для слабовидящих

     

     

     

     

     

     

    Рисунок «Благородные олени на чаусской земле» (Виктория Алексеева)

    ...


    Лукашенко: справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти

    19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Справедливость должна лежать в основе всех действий местной вертикали власти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, соглас...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е» на текущей неделе

    21 августа В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - 2».  Детский.   21 и 22 августа В 19.00 «ГОДЗИЛЛА-2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ». Взрослый    22 августа В 11.00 и 16.00 «П...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций