«Дворы в «осаде»

В критическом материале под таким заголовком шла речь о нерегулярном вывозе мусора и расчистке от снега дворовых территорий многоквартирных домов коммунальной службой района. Материал был отправлен на реагирование в УКП «Жилкомхоз». Оттуда получен следующий ответ: «В связи с поломкой спецтехники в феврале текущего года возникали проблемы с вывозом мусора. В настоящее время он осуществляется регулярно, контейнеры очищены.

Уборка дворовых территорий многоквартирных жилых домов ( в том числе уборка снега, посыпка противогололедными средствами) осуществляется ежедневно в соответствии с Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ от 3.12.2010 г.

Производить уборку дворовых территорий микрорайона «Центральный», о чем написано в газете, ежедневно не представлялось возможным в связи со стоянкой частных транспортных средств возле подъездов, что ограничивало доступ работникам и технике предприятия, чтобы качественно выполнить расчистку территории от снега и наледи. На сегодняшний день проводится разъяснительная работа с владельцами автотранспорта, а также проведены работы по расчистке указанных дворовых территорий».

 

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки