Суббота, Январь 19, 2019
Главная > Калейдоскоп > Работница УКП «Жилкомхоз» Чаусского района Ольга Лапиньш удостоена Ордена матери

Работница УКП «Жилкомхоз» Чаусского района Ольга Лапиньш удостоена Ордена матери


Первым нас встретил и с готовностью провел в дом маленький Артем. По тому, как он весело суетился, было видно, что он рад гостям, и нас здесь ждали. И не только младший сын Ольги Лапиньш, но и старшие ребята Максим и Валерий. Они нам рассказали об учебе и увлечениях. А малышка Танюшка, ей всего 1 год и 4 месяца, даже позволила подержать себя на руках.

В этой большой и дружной семье во время нашего приезда не хватало только главы семейства (Юрий Лапиньш был занят ремонтом техники) и старшей дочери Кристины, девушке уже 18 лет, она работает в Могилеве кассиром в магазине сети «Белмаркет».
А повод, который привел нас в гостеприимный дом семьи Лапиньш, значимый и радостный. В ближайшее время Ольге Григорьевне будет вручен Орден матери. Этой высокой награды в нашей стране удостаиваются женщины, воспитавшие пятерых и более детей.


– Мне было очень приятно узнать о награде. Дети тоже рады, ведь это и их орден. Я считаю, что главное предназначение женщины – это продолжение жизни. Получается, я ее продлила пять раз, – улыбается Ольга Григорьевна. – Конечно, забот и проблем много, но какая радость, когда малыш обнимает свою маму. Они все у меня очень хорошие. Разные по характерам, вкусам, интересам. Так сложилось, что дочки старшая и младшая, ну а парни – это команда. Бывает, и баловаться начинают, но если сделаешь замечание – слушаются. Только вот Артемка да Танюшка еще маленькие, не все понимают.
Когда живешь в своем доме, хлопот много, а в семье еще и хозяйство есть, куры, поросята, кролики. Как все удается успевать? – Муж и старшие ребята помогают, – с гордостью говорит мама. – Когда Кристина дома, она значительную часть моих обязанностей выполняет. Дочь готовит хорошо, я ведь поваром работаю, научила. И за малышами Кристина хорошо присматривает. Они ее слушаются. Старший сын Максим уже большой, ему 13 лет. Во время каникул многое успевал сделать по хозяйству. А сейчас главное – учеба. Оценки у него неплохие. Он еще биатлоном увлекается. Для мальчика полезно, спорт развивает физически и характер воспитывает. А Валера у нас – человек творческий, посещает занятия театрального кружка. Педагог его хвалит. Артемка в этом году в садик пошел, привыкает к коллективу, воспитателям. Он у нас очень общительный и веселый, редко в плохом настроении бывает. Такой маленький позитивчик. Младшенькую Танечку все очень любят и нянчат.


В Чаусах живут мой брат Алексей и двоюродная сестра Нина, если нужна какая-то помощь – обращаюсь к ним.
В доме (и без того внушительных размеров) идет реконструкция, несколько пристроек уже сделано.
– Это муж сам, все своими силами. Хотим, чтобы для ребят было больше места и все необходимые удобства, – поясняет Ольга Лапиньш. – Мы вместе почти 20 лет. За такой большой срок всякое бывало, но дети – самое главное в жизни. Мы стараемся больше времени проводить вместе, ездили на фестиваль в Мстиславль, мальчишкам очень рыцари понравились. Пока младшие маленькие, с ними выбираться куда-то сложно. За ними глаз да глаз нужен. Ну а подрастут – будем вместе выезжать в гости к родным и по Беларуси.
Когда мы прощались, ребята пообещали себя хорошо вести и получать высокие отметки, чтобы не огорчать маму, ведь она – самый близкий и родной для них человек.

Наталья Шкредова

  • Последние записи

    Чаусские школьники посетили БГСХА

    Чаусским жителям на заметку: пришла пора высаживать рассаду

    19 января — чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Республиканский проект «Папа-зал» в Чаусах

    Михаил Ткачев из Чаус: легко ли быть врачом общей практики

    Беларусь стремится к выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве — Президент Беларуси

    Чаусский РОВД подвел итоги работы за 2018 год

    Как правильно окунаться на Крещение в проруби

    Расписание богослужений на Крещение Господне

    Молодежная информационная группа Чаусского райисполкома встретилась с сотрудниками Чаусского РОЧС

    Секреты приготовления сочного мяса

    Каляды з «Незабудкамі», старэйшым творчым калектывам Чавускага раёна

  • Версия для слабовидящих

    Беларусь стремится к выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве — Президент Беларуси

    Беларусь стремится к постепенному выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве и видит значительный потенциал в развитии двусторонних отношений. Об этом заявил Презид

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    16 и 17 января В 11.00 и 16.00 «ЧАРОДЕЙКА». Детский.   16 и 17 января В 18.00 «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО». Взрослый.   18 и 19  января В 11.00 и 16.00 «ТАРБОЗАВР». 3D. Детский.   18 ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА