Среда, Декабрь 19, 2018
Главная > Службы правопорядка и МЧС > Виктор Васильков оперуполномоченный Чаусского РОВД рассказывает о своей профессии

Виктор Васильков оперуполномоченный Чаусского РОВД рассказывает о своей профессии


«Уголовный розыск – это особый стиль жизни», – так считает оперуполномоченный отдела уголовного розыска Чаусского РОВД капитан милиции Виктор Васильков. Не зря говорят «наша служба и опасна, и трудна», потому как ремесло оперативника одно из самых сложных и опасных занятий.

Не сказать, что с самого детства Виктор Викторович мечтал работать в органах внутренних дел, но, несмотря на различные обстоятельства, все же попал в милицию и совсем об этом не жалеет.
Как все начиналось? После школы поступил в Могилевский профессиональный электротехнический колледж. Окончив его, хотел поступать на факультет физического воспитания МГУ имени А.А. Кулешова, но был призван в армию в 5-й отдельный специальный милицейский батальон города Бобруйска, где, непосредственно, занимались патрулированием улиц. Отдав долг Родине, Виктор Васильков устроился на работу в полк патрульно-постовой службы милиции УВД Могилевского облисполкома по Ленинскому району. Затем наш герой перевелся в Чаусы, где около двух лет местом работы был изолятор временного содержания. В это время он обучался в Институте МВД города Могилева (на тот момент это была школа милиции). Окончив учреждение образования, Виктор Васильков стал работать участковым. Спустя три года его перевели на должность оперуполномоченного. – Поступив в ряды сотрудников милиции, всегда хотел работать в уголовном розыске, – делится Виктор Викторович.
Чем богаты сотрудники уголовного розыска, так это работой. А она здесь очень интересная и захватывающая. Порой приходится принимать непростые решения, а также искать выход из сложных ситуаций.
– Быстро раскрывать преступления можно лишь при слаженной работе следственно-оперативной группы, – считает Виктор Васильков. – Главное, чтобы каждый делал свою работу по-максимуму, а также важную роль играет опыт всех сотрудников.
Основными качествами оперативников являются взаимопомощь и взаимовыручка. Жить по принципу «каждый сам за себя» невозможно. Сотрудник уголовного розыска также должен быть юридически грамотным и всесторонне развитым человеком. – В нашей работе очень необходимы знания психологии. Преступник тоже человек, у которого есть чувства и слабости, – рассказывает оперативник.
Как правило, многие считают, что сотрудник уголовного розыска занимается раскрытием одного дела, но это совсем не так. – Следует разграничивать повседневную работу, где у тебя на руках несколько уголовных дел, а также дежурство в составе следственно-оперативной группы, когда ты выезжаешь на место преступления и принимаешь меры, чтобы для начала найти подозреваемого, – уточняет Виктор Викторович.
В фильмах семейная жизнь оперативника зачастую не складывается: не каждая женщина способна жить с человеком, который появляется лишь ночью дома, да еще и повседневно рискует жизнью.
– Жена меня понимает. Если бы не было поддержки с ее стороны, то и не работал бы в милиции, – с улыбкой подчеркивает сыщик.
Что касается свободного времени, то вспомнить бы, когда это было в последний раз. Как только выпадает свободная минутка, наш герой старается уделить внимание своей семье.

Денис Евсеенко

  • Последние записи

    «Спорт — не лотерея» — Президент Беларуси требует обеспечить максимальную эффективность госвложений в отрасль

    Рождественский турнир «Что? Где? Когда?» прошел в Чаусах

    Сергей Новиков считает подписку на «Іскру» хорошей традицией

    О том, какие успехи у чаусских школьников, рассказала Елена Левшунова

    В преддверие зимних каникул сотрудники ОГАИ Чаусского РОВД провели профилактическую беседу с учащимися

    Почём символ праздника?

    Наша землячка Динара Алимбекова прошла свой этап без промахов

    «Прямые телефонные линии» прошли в Чаусах

    На должность главного врача учреждения здравоохранения «Чаусская районная центральная больница» назначен Владимир МАРКОВ

    ОГАИ Чаусского РОВД напоминает главные правила поведения на дороге зимой

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих

    «Спорт — не лотерея» — Президент Беларуси требует обеспечить максимальную эффективность госвложений в отрасль

    Развитие спорта всегда было и остается неизменным приоритетом государственной политики в Беларуси. Об этом на совещании по вопросам развития летних видов спорта заявил Президент Бе

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    19 и 20 декабря В 11.00 и 16.00 «БЕЛЬ И СЕБАСТЬЯН». Детский. 19 и 20 декабря В 19.00 «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ». Взрослый. 21 декабря В 11.00 и 16.00 «ПРИНЦЕССА И ДРАКОН». Детский. ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА