Вторник, Ноябрь 21, 2017
Главная > Молодежный компас > «Мужские» профессии

«Мужские» профессии

Найти свое призвание в службе Родине, получить по-настоящему «мужскую» профессию мечтают многие парни. Но где можно получить соответствующую подготовку?

На этот вопрос отвечают: военный комиссар Чаусского военкомата подполковник И.Н. Барсуков:

– Военная академия Республики Беларусь осуществляет подготовку офицерских кадров для всех видов Вооруженных Сил страны и других силовых структур. Обучающиеся в стенах академии курсанты через 4-5 лет становятся лейтенантами с высшим военным специальным образованием.

В составе Военной академии следующие факультеты: ракетных войск и артиллерии, общевойсковой, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, авиационный, внутренних войск, военной разведки.

В Академии готовят специалистов по 20 специальностям, практически полностью обеспечивая потребность Вооруженных Сил и других силовых структур в офицерских кадрах.

Информацию о поступлении, особенностях обучения и прохождения военной службы можно получить в Чаусском районном военном комиссариате по адресу: ул.Ленинская, 33 или по телефону 2-24-48.

Инспектор группы ИР и КО     Чаусского РОЧС капитан внутренней службы А.В.Ермолович:

– В настоящее время в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси создана многоуровневая система профессионального образования для подготовки специалистов в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в состав которой входят 2 высших учреждения образования – Командно-инженерный институт в г.Минске и Гомельский инженерный институт.

Важное место в подготовке отводится практическому обучению. Уже с 1-го курса курсанты проходят учебную практику в учебных аварийно-спасательных частях вузов.

В учебный процесс внедряются современные формы и методы обучения, компьютерные технологии. Курсанты и слушатели во-влекаются в научно-исследовательскую деятельность. Значительное внимание уделяется физической подготовке и спорту.

Институты имеют современные учебно-лабораторные базы,  учебно-тактические полигоны.

Курсанты обеспечиваются обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, выплачивается денежное довольствие.

В процессе обучения курсанты изучают дисциплину «Автомобильная подготовка» и на 3-м курсе бесплатно получают водительское удостоверение.

По окончании учебы выпускникам выдается диплом о высшем образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы». Курсанты, зачисленные в институты, исключаются с воинского учета (освобождаются от службы в армии) и зачисляются в кадры МЧС. Время учебы засчитывается в стаж службы.

По интересующим вопросам обращайтесь в Чаусский районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефону 2-18-01.

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки