Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Культура > Праздники > СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

4 марта — День белорусской милиции

Аварийность на дорогах связана со многими факторами: возросло количество автомобилей и их скоростные пороги, дорожная сеть порой не рассчитана на современную интенсивность движения. Но основная причина многих ДТП –  это человеческий фактор. Дисциплина, как водителей, так и пешеходов, остается низкой, нет взаимного уважения, да и сесть за руль в нетрезвом состоянии для некоторых – обычное дело…

Но между тем, как считает инспектор по административной практике отделения ГАИ Чаусского РОВД Николай Дмитриевич Игнатенко, в последнее время статистика дорожно-транспортных происшествий все же изменяется в районе к лучшему. Например, за прошлый год в сравнении с 2011-м их количество уменьшилось на 7 и составило 22, на 4 случая меньше гибели людей в ДТП и на 5 –  их травмирования.

Всё это – общий результат работы немногочисленного коллектива отделения, которым за год было пресечено более 3 тысяч нарушений Правил дорожного движения, в том числе 125 фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, 691 факт нарушения скоростного режима водителями, 299 нарушений ПДД пешеходами.

Николай Дмитриевич в службе ГАИ  уже 11 лет. Начинал инспектором дорожно-патрульной службы после окончания института правоведения и 3-месячных подготовительных курсов при Академии МВД. Как говорится, теоретическая база  была хорошей, ну а практику нарабатывал уже в ходе службы, учился у более опытных коллег.

Через 3 года ему предложили новую должность, которую занимает и по сегодняшний день. Работа хоть и кабинетная, но достаточно напряженная: приходится контролировать правильность и обоснованность применяемых к нарушителям мер воздействия, составления протоколов, прохождение административных материалов, следить за тем, чтобы постановления о наложении административных взысканий исполнялись в срок. Ежемесячно обобщать и анализировать деятельность подразделения по применению мер воздействия, изучать проблемные вопросы аварийности и вносить предложения по их решению. И это – далеко не полный перечень. Кроме того, приходится участвовать и в работе дорожно-патрульной службы, дежурить на дорогах.

За прошлый год нарушители Правил дорожного движения были оштрафованы на сумму 536 миллионов рублей, из которых 397 уже взысканы и поступили в районный бюджет. Но, по мнению нашего собеседника  главная задача сотрудников ГАИ – профилактическая работа по сокращению ДТП, обучение водителей и пешеходов дорожной дисциплине. Тогда и к административной практике не придется прибегать.

Недавно майор милицейской службы Н.Д.Игнатенко за добросовестную службу был награжден Грамотой УВД Могилевского облисполкома. Для него это первая награда такого уровня. И, будем надеяться, не последняя.

Н.ПЕТРОВИЧ.

НА СНИМКЕ: Н. Игнатенко.

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки