Вторник, Август 21, 2018
Главная > Общество > ОХРАНА РАБОТАЕТ ДЛЯ НАС

ОХРАНА РАБОТАЕТ ДЛЯ НАС


Милицейская или, как ее  называли, вневедомственная охрана, существовала в нашей республике, разумеется, и в Чаусском районе, с 1952 года. В июле 1991 года постановлением Совмина Беларуси при МВД было создано объединение «Охрана». А с июня 2004 г. согласно Указу Президента объединение было преобразовано в Департамент охраны МВД.

Постепенно развивалось и отделение Департамента охраны  в Чаусском района. Под его защиту переходило всё большее количество объектов  юридических лиц, частной собственности. Разумеется, увеличивался и штатный состав, как аттестованных служащих, так и вольнонаемных. Администрация и технический персонал разместились в бывшем здании комбината бытового обслуживания, где условия были далеки от идеальных.

И вот в 2012 году  началась реконструкция этого здания. А в конце февраля 2013 г., незадолго до   Дня белорусской милиции, состоялось торжественное открытие  реконструированного административного здания Чаусского отделения Департамента охраны. Перед зданием был построен личный состав отделения, присутствовали жители Чаус, представители отделений Департамента других районов, областное и районное руководство правоохранительных органов и  служб. А также начальник Департамента охраны МВД Беларуси полковник В.И. Синявский, председатель райисполкома А.О.Матюлин.

В соответствии с уставом состоялся доклад начальнику Департамента,  девушки в национальных костюмах вручили высокому гостю хлеб-соль. Ведущие открыли торжество, оркестр исполнил Государственный Гимн Республики Беларусь. Затем выступил В.И.Синявский. Он приветствовал личный состав отделения и всех присутствующих, поздравил с открытием нового административного здания и выразил уверенность, что это послужит дальнейшему совершенствованию деятельности районной службы охраны.

Начальник Департамента вручил начальнику районного отделения А.В.Залого денежный сертификат для укрепления материально-технической базы подразделения. А также за плодотворное взаимодействие, оказание помощи в развитии и стабильном функционировании Чаусского отделения Департамента охраны В.И.Синявский вручил нагрудный знак Департамента «За адзнаку» («За отличие») председателю Чаусского райисполкома А.О.Матюлину, Грамоту Департамента – начальнику УДКПП «Ремстрой» Н.В.Василькову и директору УКСПП «Капстройтехнадзорпроект» Н.С.Чудному. Ряду сотрудников отделения также были вручены грамоты и юбилейный нагрудный знак «60 год службе аховы».

Затем выступили А.О.Матюлин. Он подчеркнул, что местная  служба охраны вносит весомый вклад в сохранность общественной  и личной собственности граждан, в поддержание безопасных условий жизнедеятельности населения. Пожелал успехов личному составу отделения в этом благородном деле. А также вручил благодарности райисполкома сотрудникам отделения и руководству –  сувенир, изготовленный народными умельцами, – ночную птицу  филина, символизирующего на знаке службы охраны бдительность в любое время суток.

После этого, как бы в подтверждение сказанному, сотрудники отделения продемонстрировали работу со служебными собаками и задержание патрульным нарядом условного преступника.

По завершении действий наряда начальник УКДПП «Ремстрой» Н.В.Васильков вручил начальнику отделения А.В.Залого символический ключ от нового здания, а В.И.Синявский, А.О.Матюлин и управделами облисполкома С.Б.Иванов перерезали символическую красную ленточку открытия.

В продолжение мероприятия к присутствующим обратился протоиерей Чаусской Свято-Вознесенской церкви отец Николай. Он, в частности, отметил, что сотрудники службы охраны совершают богоугодное дело, охраняя материальные ценности и безопасность наших граждан. Высказал предложение, что неплохо бы в помощь государственной охране возродить в Чаусском районе казачество – ведь именно здесь когда-то впервые в Беларуси  был создан казачий полк. Затем отец Николай освятил вход в здание.

Присутствующих пригласили ознакомиться с условиями работы  и оснащением сотрудников отделения Департамента охраны.

На этом мероприятие завершилось.

В.ИВАНЕНКО.

НА СНИМКАХ: вверху – начало торжественного мероприятия; внизу слева направо – награды вручает начальник Департамента охраны МВД В.Синявский; перерезается символическая ленточка открытия.

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА