Понедельник, Август 20, 2018
Главная > Слайдер > Соревновались на Чаусской земле

Соревновались на Чаусской земле


С 27 по 29 июля на базе спортивно-оздоровительного центра «Рудея» в живописном уголке чаусской земли проходила Республиканская спартакиада работников физической культуры и спорта.

В состязании  приняли участие 21 команда, представляющие  центральный аппарат Министерства спорта и туризма, подчиненные организации, управления спорта и туризма областных исполкомов, Минский городской исполнительный комитет. На торжественном открытии соревнований участников приветствовал первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов. После рапорта о готовности команд к проведению спартакиады главного судьи, заместителя начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Сергея Потапова, Вячеслав Викторович обратился с приветствием к собравшимся. Он отметил, что в должностные обязанности всех участников спартакиады входит работа по популяризации здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта в нашей стране. Личным примером можно добиться большего в этом направлении, поэтому ежегодно и проводятся спартакиады. Вячеслав Викторович пожелал всем соревнующимся достойных выступлений, здоровья и хорошего настроения.

Председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский приветствовал участников 10-й республиканской спартакиады работников физической культуры и спорта на  чаусской земле. Он подчеркнул, что жители района всегда рады гостям и таким масштабным спортивным мероприятиям. Сергей Александрович пожелал участникам соревнований хорошей погоды, отличного настроения и высоких результатов. По традиции  заместителю министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеславу Дурнову был вручен каравай, как символ хлебосольства и гостеприимства жителей Чаусского района.

Председатель центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова поздравила участников соревнований с этим праздником спорта, отметила, что такие встречи позволяют не только посоперничать и определить сильнейших, но и обменяться опытом, предложить новые идеи. Ведь спорт в республике, да и во всем мире, стал серьезной политикой, как сказала Татьяна Васильевна, и требует прогрессивных современных подходов.

Церемония открытия была продолжена зажжением символического огня, факел с которым, как в эстафете переходил от команды к команде, пока не оказался у представителей Витебской области, победителей предыдущей спартакиады, ими и был зажжен спортивный огонь в чаше.

Затем началась соревновательная программа спартакиады. Она  состояла из пляжного волейбола, мини-футбола, дартса, настольного тенниса, стрельбы из пневматической винтовки, шахмат, шашек, техники водного туризма, полосы препятствий, а также различных конкурсов. Представители команд выступали в порядке, определенном жеребьевкой, и, надо отметить, борьба за призовые места была серьезная. Азарт участников спартакиады не охладила даже дождливая погода, усложнившая им задачу, ведь большинство соревнований проходили на открытом воздухе.

На подведении итогов соревнований присутствовал министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, который в своем выступлении подчеркнул значимость развития массовой физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни и продвижения спорта высоких достижений в нашей стране. В таких соревнованиях нет проигравших, как отметил Сергей Михайлович, все выигрывают в укреплении здоровья, в сплочении команд, в обретении новых друзей. Он поблагодарил организаторов и принимающую сторону за теплый прием.

Награждение участников за лучшие результаты в конкурсной программе проводил главный судья соревнований Сергей Потапов.  Председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский награждал победителей и призеров в соревновательных этапах. Сергей Александрович вручил министру спорта и туризма Республики Беларусь Сергею Ковальчуку  медаль за третье место в пулевой стрельбе, а Сергей Михайлович проводил итоговое награждение.

Победителем республиканской спартакиады работников физической культуры и спорта стала команда Гомельской области. На втором месте представители Брестской области, бронзовые медали у команды Могилевской области.

Победители и призеры в своих номинациях  награждены  кубками, грамотами, медалями, денежными призами.

Наталья ШКРЕДОВА

 

 

 

  • Последние записи

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

    У мінулую нядзелю ля крынічкі ў вёсцы Селішча Каменскага сельсавета прайшло свята

    Региональный фестиваль народного творчества, промыслов и ремесел «Дрибинские торжки» пройдет 18 августа

    Президент Беларуси поручил запустить в стране масштабную программу модернизации техники

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих



     




    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Юбилейный, XXV День белорусской письменности, который принимает в этом году город Иваново Брестской области, будет посвящен теме малой родины. Открытие праздника состоит...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА