Виктория Карпачева из Чаус любит биатлон и рассказывает о своих дальнейших планах | Официальный сайт Чаусской районной газеты "Искра"
Главная > Слайдер > Виктория Карпачева из Чаус любит биатлон и рассказывает о своих дальнейших планах

Виктория Карпачева из Чаус любит биатлон и рассказывает о своих дальнейших планах


Виктория Карпачева нас встретила возле своего дома, проводив в комнату для беседы. Нам очень хотелось рассмотреть все ее дипломы и награды, которые девушка бережно хранит у себя в тумбочке. А, поверьте, их немало. Сначала мы хотели разобраться в каждой победе, но после половины просмотренных дипломов поняли, что это была не очень хорошая идея. Надев все медали на Викторию, и разложив все дипломы в руках у девушки, мы сделали хороший фотоснимок, который молчаливо объясняет, что Вика к спорту относится достаточно серьезно.

С 3-го класса девушка брала положительный пример со старшей сестры, которая тоже была увлечена спортом, правда, с ним сестра свою жизнь не связала: стала медсестрой.
Волейбол и гандбол – вот с чего начала Виктория. А в 6-м классе девушка увлеклась биатлоном, как и многие ребята в Чаусах.
В 2015 году на способности Виктории обратила внимание учитель физкультуры средней школы №2, в которой учится девушка, Анна Тишкова и предложила ей заниматься легкой атлетикой. Вика согласилась. Она старается совмещать тренировки. На вопрос, какой вид спорта девушке нравится больше, Вика ответила – биатлон. Ее кумиры – Роман Елетнов и Динара Алимбекова.

На соревнованиях, особенно республиканских и областных, где всегда соревнуются сильнейшие, Виктория разработала для себя тактику: не думать о том, что это соревнования, а простые тренировки, где нужно показать максимальные возможности. Так, тогда нет волнения, говорит девушка. Благодаря успехам в физкультуре и спорте Вика заслужила авторитет у одноклассников.
Виктория Карпачева целеустремленно готовится поступать в Могилевский государственный университет им.А.А. Кулешова на факультет физического воспитания. Так что девушка стопроцентно планирует связать свою судьбу со спортом и, возможно, после обучения вернуться в Чаусы для воспитания нового поколения спортсменов. А пока ей нужно хорошо учиться (у нее, кстати, это неплохо получается) и серьезно тренироваться.

Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    Социальный работник Галина Старовойтова считает, что в ее работе главное — умение находить общий язык с подопечными

    О буднях председателя Радомльского сельисполкома

    День памяти Преподобной Ефросиньи Полоцкой отметили в Чаусском районе

    В Чаусском районе в разгаре косовица

    В первое воскресенье июня мелиораторы Беларуси отмечают профессиональный праздник – День мелиоратора

    Творческая жизнь семьи Бубкиных из агрогородка Радомля Чаусского района

    Напротив здания Чаусского районного историко-краеведческого музея установлен арт-объект

    Александр Лукашенко назначил новый состав правительства, премьер-министром стал Роман Головченко

    В агрогордке Горбовичи Чаусского района 3 июня горел дачный дом

    Итоги интернет-конкурса «Я б в спасатели пошел» подведены в Чаусском районе

    Порядок богослужений в Свято-Вознесенском храме Чаус и на Байковских криницах

    Очередное заседание Чаусской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь прошло 1 июня

  • Версия для слабовидящих

     

    Александр Лукашенко назначил новый состав правительства, премьер-министром стал Роман Головченко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Что можно посмотреть в чаусском кинозале «Сузор’е»

    3 и 4 июня В 11. 00 и 16.00 «PLAYMOBIL. ФИЛЬМ. ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ» Детский В 18.00 «ИСКУССТВО САМООБОРОНЫ»16+ 5 и 6 июня В 11. 00 и 16.00 «СЕРЖАНТ СТАББИ». Детский 5 ...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций