Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Молодежный компас > Горках проходила первая областная зимняя спартакиада среди сельских районов, в которой принимала участие сборная команда сельхозпредприятий Чаусского района

Горках проходила первая областная зимняя спартакиада среди сельских районов, в которой принимала участие сборная команда сельхозпредприятий Чаусского района

Недавно в Горках проходила первая областная зимняя спартакиада среди сельских районов. В спартакиаде принимала участие и сборная команда сельхозпредприятий Чаусского района. Наши сельские спортсмены выступили неплохо – заняли среди 28 команд-участниц 5-е место. Какое место в жизни сельчан занимает увлечение спортом, мы решили узнать у участников спартакиады, занявших призовые места.

Людмила Александровна Луцеина, агроном СПК «Колхоз «Серп и молот»:

– Лыжами увлеклась еще в школьном возрасте. Тогда наша семья жила в Благовичах и в местной школе, как только выпадал снег, на занятиях физкультуры все становились на лыжи. Ежегодно участвовала в районных школьных спартакиадах, была в числе призеров по лыжным гонкам.

Позже на какое-то время об увлечении позабыла. Но когда в агрогородке Левковщина, где я сейчас живу, открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, с удовольствием согласилась работать по совместительству инструктором-методистом по спорту. Основная работа – агроном СПК «Колхоз «Серп и молот».

В таких масштабных соревнованиях, как недавно, участвовала впервые. Вместе со мной из СПК в спартакиаде участвовали еще 3 человека, но в других видах состязаний. В лыжной гонке на 2 километра я заняла 3-е место, а вот в эстафете наша команда заняла 2-е место. Спасибо болельщикам – очень нас поддерживали, воодушевляли.

Елена Васильевна Дорошкова, главный бухгалтер СПК «Дужевка»:

– К сожалению, я была единственной из нашего СПК, решившаяся на участие в спартакиаде. Заняла 2-е место в эстафете – неплохо. Тем более, что у меня не было опыта участия в спортивных соревнованиях такого уровня. Да и лыжами я увлеклась совсем недавно – чуть более 2-х лет назад. А вдохновил меня муж, который служит в РОВД, и уже давно ходит на лыжах. Правда для того, чтобы составить ему компанию на лыжных прогулках в выходной день или после работы, пришлось вначале приобрести и лыжи, и лыжный костюм.

Так что на областные соревнования я отправилась со своим снаряжением. Вернулась с Грамотой и денежной премией, а также с массой впечатлений.

Витаутас Румуальдо Чипулис, ведущий энергетик СПК «Колхоз «Осиновский»:

– На спартакиаде я занял 3-е место в индивидуальном зачете по плаванию. Всего участвовали 28 пловцов. Плаванием увлекался с раннего детства – речка была недалеко. Вырос в Туркмении. Среди ребят и взрослых практически не было таких, кто не умел бы плавать. С увлечением не расставался и в юности, соревновался с ребятами на скорость и на дальность заплыва.

Последние 17 лет живу и работаю в Осиновке, где, к сожалению, нет возможности поддерживать уровень пловца. За пару недель до начала спартакиады несколько раз ездил в райцентр плавать в бассейне, чтобы потренироваться. Надеюсь, что и в дальнейшем удастся выкраивать время для поездок в бассейн.

Благодаря спартакиаде познакомился с увлеченными спортом людьми. Надеюсь, что будем встречаться на соревнованиях и в дальнейшем.

Записала Г.ДУХОВСКАЯ.

 

 

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки