Понедельник, Август 20, 2018
Главная > Дела житейские > О разных увлечениях Галины Сапего из Чаус

О разных увлечениях Галины Сапего из Чаус


Приятно видеть хороших хозяев частных секторов, где люди наводят порядок на своей территории и делают участок необычайно красивым, аккуратным, используя простые материалы и цветники. Так и наша героиня, Галина Сапего, уже много лет вместе с супругом стараются облагородить участок возле дома.

Галина, сколько себя помнит, любит красивые цветы. С ранней весны и до глубокой осени в первую очередь убирает в цветниках. Уж только потом – на грядках. На вопрос, какой вид растений больше всего женщине по душе, отвечает просто: – Некрасивых цветов не бывает. Каждый из них требует особого внимания. Есть такое понятие как «неприхотливые» цветы, так я вам точно скажу: если за ними не ухаживать, не любить, то ничего не вырастет, кроме сорняков.

Клумбы возле дома везде выложены камнямии и пластиковыми бутылками. На клумбах пестрит от ярких растений: различные сорта кустов роз, большое количество лилий, анютиных глазок, гортензий. Кругом располагаются петуньи – где в горшочках, а где в старых автопокрышках. Запомнилась также и самодельная вертушка в виде самолета с нарисованной сбоку ярко-красной звездой. Как только подует ветер, невольно обращаешь внимание на эту с виду простую творческую задумку хозяина.

В зоне отдыха у всех на виду стоит старинное кресло-качалка. Нельзя не отметить благородных лебедей, сделанных из стоительного раствора и, якобы плавающих по просторам огорода в искусственном озере, усыпанном мелкими камушками. Качели и песочница тоже имеются – всегда ждут в гости внуков (у Галины – трое сыновей, два внука и внучка).

Героиню нашего рассказа с первого раза не удалось застать дома, потому что у женщины есть еще одно необычное увлечение – рыбалка. Не совсем женский вид досуга, но она так не считает. Когда еще дети были маленькими, Галина однажды отправилась порыбачить вместе с супругом и с тех пор всегда ездит вместе с ним. «Запомнилась первая рыбалка, на карасиков, – смеется Галина Андреевна, вспоминая былые времена. – Ну, а как вышла на пенсию, так теперь езжу рыбачить регулярно.

Женщина поделилась впечатлениями от своего хобби. Говорит, что забываешь в этот момент все проблемы, все хлопоты. Она также похвалилась, что на простую удочку умудрялась поймать леща весом в 2 кг 950 граммов, жереха — в 1,9 кг, а также плотву и множество других видов рыб.


Уютный дом, гостеприимные хозяева – такие впечатления сложились от присутствия в гостях у семьи Сапего.
Людмила САВЧЕНКО

  • Последние записи

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

    У мінулую нядзелю ля крынічкі ў вёсцы Селішча Каменскага сельсавета прайшло свята

    Региональный фестиваль народного творчества, промыслов и ремесел «Дрибинские торжки» пройдет 18 августа

    Президент Беларуси поручил запустить в стране масштабную программу модернизации техники

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

  • Версия для слабовидящих



     




    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Юбилейный, XXV День белорусской письменности, который принимает в этом году город Иваново Брестской области, будет посвящен теме малой родины. Открытие праздника состоит...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА