Четверг, Ноябрь 15, 2018
Главная > Дела житейские > Разные грани талантов Ольги Подлужной из Чаус

Разные грани талантов Ольги Подлужной из Чаус


Кокетливая шляпка, украшенная оборкой и розовым бантом, смешной лопоухий заяц, мешок, полный золотых монеток, рыбак в резиновой лодке, пузатый бочонок с красной икрой… Рассматривая эти и другие работы Ольги Подлужной, даже не верится, что это обычная сладкая выпечка. Просто так искусно декорированная, что даже есть ее жалко. Хотя все, кто пробовал эти торты, убедились: они не только красивы снаружи, но еще и очень вкусные.
…Уж если имеется у человека художественный талант, то проявиться он может в самой неожиданной форме и в любой момент. Ольга, например, занялась выпечкой и декорированием тортов, когда находилась в декретном отпуске. Потому что ей стало…скучно. Идею «подбросил» Интернет: увидев сказочно красивые торты мастеров-кондитеров, решила и сама попробовать. Дебютом в кулинарном искусстве стала «шляпка», изготовленная ко дню рождения знакомой. А потом уже практически ни один праздник с участием Ольги не обходился без ее шедевров – будь то семейный или корпоратив в кругу коллег. Да и мужа с сыновьями балует своей выпечкой. Правда, после выхода на работу – не так часто, как раньше.
– Я не копирую в точности работы других, вношу и что-то свое, – рассказывает она. – Вначале продумываю каждую деталь, и только потом берусь за дело. Знаете, какой это увлекательный процесс? Вот только, к сожалению, произведения кондитерского искусства недолговечны…
Ольга признается: всегда интересно узнавать что-то новое. Поэтому спустя какое-то время кондитерскую тему потеснила другая: она занялась изготовлением кукол из синтепона. В какой-то мере вдохновили сыновья – Дима и Денис, хотелось сделать им игрушки своими руками. Да и самой было интересно: получится или нет? Вообще рукоделие в ее жизни присутствовало всегда. Например, умеет неплохо шить, и даже домашний любимец, йоркширский терьер, имеет целый гардероб одежек, созданный заботливой хозяйкой. В общем, и новый вид творчества Ольге покорился. Правда, дома у них кукол не так много, всех раздарила друзьям и знакомым. «Куклы всегда отражают мое настроение, – говорит она. – Если мне грустно, то они такие же получаются. И наоборот. К тому же, у каждой свой характер…»
И это еще не все увлечения нашей собеседницы. Например, недавно она занялась алмазной вышивкой. Такие работы создаются без иглы и ниток, из пластиковых стразов или камешков. Очень красиво получается, ведь за счет своей огранки «алмазы» переливаются, и картинка выглядит очень богато. Техника в чем-то ассоциируется с мозаикой. А еще она любит создавать прически. Не делать, а именно создавать, на профессиональном уровне.
Ольга вначале выучилась на бухгалтера. Но, поработав буквально один месяц, поняла: не мое. Продолжая «искать себя», получила профессию парикмахера. И снова «осечка». Пока не пришла в сферу культуры. «Это моя стихия, – отмечает она. – С детства увлекаюсь пением. У нас в семье и бабушка, и мама тоже певуньи. Школьницей посещала кружок в Доме культуры, выступала на районной сцене. На работу меня вначале взяли вахтером, а потом поступила заочно в Могилевский колледж искусств на специальность «режиссер народных обрядов и праздников», который окончила в 2012 году. Сейчас, правда, не по этой профессии работаю, а хормейстером, с детками. Мне нравится то, чем занимаюсь. Люблю и сама участвовать в концертах в качестве солистки. Как говорится, нашла свое».
Наталья КОЛЕСНИКОВА

  • Последние записи

    Чаусская резиденция Деда Мороза Приглашает!!!!

    Смотрите кино с МТС: бесплатная подборка фильмов в сервисе МТС Кино

    Заседание Совета Чаусского районного объединения профсоюзов состоялось в большом зале райисполкома

    Неделя детской безопасности пройдет в Чаусском районе с 22 по 26 ноября

    Чествование лучших работников сельского хозяйства Могилёвщины, победителей уборочной кампании 2018 года состоится 17 ноября во Дворце культуры области

    Президент Беларуси ориентирует отечественный ВПК на удвоение финансовых показателей

    Озеленение новой парковой зоны проходило на территории микрорайона «Центральный» города Чаусы

    В минувшее воскресенье, 11 ноября, в Каменском Сельсовете Чаусского района горел дом

    Республиканская акция «Не прожигай свою жизнь» пройдет в Чаусском районе с 12 по 30 ноября

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    (Обновлено) Передовиков сельского хозяйства чествовали в Чаусском районе

    «100 идей для Беларуси» (районный этап в Чаусах)

  • Версия для слабовидящих





     





    Президент Беларуси ориентирует отечественный ВПК на удвоение финансовых показателей

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает достаточно эффективную работу отечественного военно-промышленного комплекса, однако поставил задачу по удвоению в ближайшем буду...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    14 и 15 ноября В 11.00 и 16.00 «РОК ДОГ». Детский 14 и 15 ноября В 18.00 «КИЛИМАНДЖАРА». Взрослый 16 и 17 ноября В 11.00 и 16.00  «ПРИШЕЛЬЦЫ В ДОМЕ ». Детский 16 ноября В 18...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА