Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Калейдоскоп > Разные грани талантов Ольги Подлужной из Чаус

Разные грани талантов Ольги Подлужной из Чаус


Кокетливая шляпка, украшенная оборкой и розовым бантом, смешной лопоухий заяц, мешок, полный золотых монеток, рыбак в резиновой лодке, пузатый бочонок с красной икрой… Рассматривая эти и другие работы Ольги Подлужной, даже не верится, что это обычная сладкая выпечка. Просто так искусно декорированная, что даже есть ее жалко. Хотя все, кто пробовал эти торты, убедились: они не только красивы снаружи, но еще и очень вкусные.
…Уж если имеется у человека художественный талант, то проявиться он может в самой неожиданной форме и в любой момент. Ольга, например, занялась выпечкой и декорированием тортов, когда находилась в декретном отпуске. Потому что ей стало…скучно. Идею «подбросил» Интернет: увидев сказочно красивые торты мастеров-кондитеров, решила и сама попробовать. Дебютом в кулинарном искусстве стала «шляпка», изготовленная ко дню рождения знакомой. А потом уже практически ни один праздник с участием Ольги не обходился без ее шедевров – будь то семейный или корпоратив в кругу коллег. Да и мужа с сыновьями балует своей выпечкой. Правда, после выхода на работу – не так часто, как раньше.
– Я не копирую в точности работы других, вношу и что-то свое, – рассказывает она. – Вначале продумываю каждую деталь, и только потом берусь за дело. Знаете, какой это увлекательный процесс? Вот только, к сожалению, произведения кондитерского искусства недолговечны…
Ольга признается: всегда интересно узнавать что-то новое. Поэтому спустя какое-то время кондитерскую тему потеснила другая: она занялась изготовлением кукол из синтепона. В какой-то мере вдохновили сыновья – Дима и Денис, хотелось сделать им игрушки своими руками. Да и самой было интересно: получится или нет? Вообще рукоделие в ее жизни присутствовало всегда. Например, умеет неплохо шить, и даже домашний любимец, йоркширский терьер, имеет целый гардероб одежек, созданный заботливой хозяйкой. В общем, и новый вид творчества Ольге покорился. Правда, дома у них кукол не так много, всех раздарила друзьям и знакомым. «Куклы всегда отражают мое настроение, – говорит она. – Если мне грустно, то они такие же получаются. И наоборот. К тому же, у каждой свой характер…»
И это еще не все увлечения нашей собеседницы. Например, недавно она занялась алмазной вышивкой. Такие работы создаются без иглы и ниток, из пластиковых стразов или камешков. Очень красиво получается, ведь за счет своей огранки «алмазы» переливаются, и картинка выглядит очень богато. Техника в чем-то ассоциируется с мозаикой. А еще она любит создавать прически. Не делать, а именно создавать, на профессиональном уровне.
Ольга вначале выучилась на бухгалтера. Но, поработав буквально один месяц, поняла: не мое. Продолжая «искать себя», получила профессию парикмахера. И снова «осечка». Пока не пришла в сферу культуры. «Это моя стихия, – отмечает она. – С детства увлекаюсь пением. У нас в семье и бабушка, и мама тоже певуньи. Школьницей посещала кружок в Доме культуры, выступала на районной сцене. На работу меня вначале взяли вахтером, а потом поступила заочно в Могилевский колледж искусств на специальность «режиссер народных обрядов и праздников», который окончила в 2012 году. Сейчас, правда, не по этой профессии работаю, а хормейстером, с детками. Мне нравится то, чем занимаюсь. Люблю и сама участвовать в концертах в качестве солистки. Как говорится, нашла свое».
Наталья КОЛЕСНИКОВА

  • Последние записи

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

    Чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Чаусские школьники посетили БГСХА

    Чаусским жителям на заметку: пришла пора высаживать рассаду

    19 января — чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Республиканский проект «Папа-зал» в Чаусах

    Михаил Ткачев из Чаус: легко ли быть врачом общей практики

    Беларусь стремится к выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве — Президент Беларуси

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА