Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Молодежный компас > В прошлые выходные в Чаусах на биатлонной трассе состоялись соревнования по лыжным гонкам и биатлонному спринту без переноса оружия

В прошлые выходные в Чаусах на биатлонной трассе состоялись соревнования по лыжным гонкам и биатлонному спринту без переноса оружия

В прошлые выходные в Чаусах на биатлонной трассе по программе областной спартакиады школьников среди специализированных учебно-спортивных учреждений,  юношей и девушек 1998-1999 годов рождения состоялись соревнования по лыжным гонкам и биатлонному спринту без переноса оружия (оружие вручалось только при выполнении стрелковых упражнений).

В соревнованиях должны были участвовать команды четырех районов: Чаусского, Чериковского, Могилевского и Климовичского. Однако прибыли лишь команды  Чаус и Черикова. По неизвестным причинам две другие команды не прибыли – то ли не смогли сформироваться, то ли тумана и гололеда на дороге испугались. А туман действительно был густой, даже горизонт скрывал. Но условия погоды не помешали соревнованиям, поскольку мишени на стрельбище были видны хорошо.

К тому же юные спортсмены могли погреться чашкой горячего чая, попробовать пирожков и кренделей, торговлю которыми организовало райпо. А звуковое и музыкальное сопровождение спортивного праздника обеспечили работники центра культуры и досуга Чаус. Поднимали настроение и шутки маскарадных «пингвинов».

Участников  соревнования приветствовали и открыли старты  начальник отдела физкультуры, спорта и туризма райисполкома Е.А.Власик, начальник отдела образования В.Н.Лебедев, А.В.Шайтаров – директор Могилевского областного центра физвоспитания  и спорта детей и молодежи, директор Чаусской СДЮШОР В.И.Лахмыткин. Юным «стреляющим лыжникам» был разъяснен порядок проведения соревнований и меры безопасности.

Затем в течение субботы и воскресенья юноши и девушки показывали свою подготовку  на дистанциях и стрельбище. В первый день состоялась так называемая чистая гонка на 7,5 километра для юношей и спринт 5 километров для девушек без переноса оружия. Во второй день уже юноши соревновались в спринте на 6 километров без переноса оружия, а девушки – в чистой гонке на 6 километров.

В командных соревнованиях победили юные спортсмены Чаус: всего набрано 352 очка – на 158 очков больше, чем у чериковских лыжников и биатлонистов. Естественно, значительно опередили своих сверстников команды юношей и девушек  по отдельности и индивидуально  во всех видах состязаний.

В чистой гонке юношей на 7,5 километра от Чаус  участвовали 19 спортсменов, от Черикова – лишь 5. В чистой гонке девушек на 6 километров участвовали от  Чаус 4 спортсменки (одна сошла с дистанции), от Черикова – 3.  В спринте без переноса оружия участие приняли от Чаус 6 юношей, от Черикова – 5; девушек от Чаус – 4, от Черикова – тоже 4.

Команда-победитель награждена Кубком, победители и призеры в индивидуальном зачете награждены дипломами и медалями соответственно занятым местам.

В.ИВАНЕНКО.

НА СНИМКАХ: вверху слева направо – открытие соревнований; на дистанции лыжной гонки; на стрельбище; хорошо согреться горячим чаем.

 

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки