Вторник, Август 21, 2018
Главная > Дела житейские > Секреты вязания Натальи Гущиной из а/г Устье Чаусского района

Секреты вязания Натальи Гущиной из а/г Устье Чаусского района


Бежевые, кремовые, бирюзовые и голубые – каких только салфеток нет в стопке шедевров, которые нам показывает их автор Наталья Гущина, зубной фельдшер из агрогородка Устье. Она вяжет спицами и крючком более трех десятков лет. Постигала азы вместе с сестрой, еще когда училась в школе. От простых узоров переходила к более сложным, так и стала мастером. Она показывает салфетку, которая представляет собой комплекс сложных мотивов-узоров, собранных воедино, но так, что создают гармоничное единое целое. Наталья Леонидовна отмечает, что все зависит не от сложности схемы, а от вдохновения. Если оно есть, то и непростая задача решается быстро, и хлопчатобумажная нить превращается в замысловатое ажурное полотно. Но есть изделия, над которыми с перерывом вязальщица трудилась в течение нескольких месяцев.
– Это раньше узоры приходилось искать в журналах, а нужные нити были дефицитом, – вспоминает Наталья Леонидовна, – а сейчас любую схему можно найти в интернете, а требуемого качества нить есть в продаже всегда и цвета на любой вкус. Но и настроение большую роль играет. Берешься за дело, надо думать о хорошем, представлять, какую радость доставит человеку связанная тобой вещь. А с плохим настроением любая работа не заладится, только время зря тратить будешь. Проверено.
Нам мастерица призналась, что больше любит вязать крючком и предпочитает нитки «Ирис» и «Лилия». Они плотнее, чем швейные, и узор получается рельефнее, красивее.
Перебираю все это рукотворное богатство и не могу налюбоваться белоснежной салфеткой, в которой удачно сочетаются несколько узоров, уж больно она напоминает огромную многогранную снежинку даже на фоне куста цветущих роз, у которого на свежем воздухе мы беседуем. Но от этой «снежинки» исходит тепло рук, создавших её с любовью и терпением.

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА