Главная > Молодежный компас > Какие предметы чаще других выбираются учениками города Чаусы для сдачи Централизованного тестирования?

Какие предметы чаще других выбираются учениками города Чаусы для сдачи Централизованного тестирования?


Ежегодно тысячи выпускников проходят одно из важнейших испытаний в своей жизни – сдачу Централизованного тестирования. Этакий своеобразный шаг во взрослую жизнь. Многие делают упор на предметы, которые им даются легче остальных, другие руководствуются актуальностью будущей профессии. Для проверки своих знаний большинство ребят участвуют в репетиционном тестировании. Чтобы узнать, какие предметы чаще всего выбираются учениками нашего города для сдачи ЦТ, мы провели небольшой опрос среди выпускников средних школ №1 и №2 г. Чаусы.

Даниил Фетисов (СШ №1): – Я выбрал русский язык, математику и химию. При пробном тестировании сложнее оказалась химия.
Яна Демидова (СШ №1): – Мой выбор остановился на химии, биологии и русском языке. Все задания по-своему сложны, однако если разбираешься в предметах, то все не так страшно.
Владислав Дорох (СШ №1): – Решил выбрать физику, математику и русский язык. Физика оказалась для меня все же сложнее остальных. На ЦТ, думаю, будет еще труднее.
Андрей Кротов (СШ №1): – Английский и русский языки и обществоведение. Сложность зависит от уровня подготовки человека. Поэтому для кого-то тесты окажутся легкими, для кого-то слишком тяжелыми.
Дарья Глазунова (СШ №1): – Мне ближе оказались физика, математика и русский язык. Не сказала бы, что задания невыполнимы. Главное, не волноваться при сдаче и вдумываться в вопросы.
Мария Пузырева (СШ №2): – Я остановилась на обществоведении, которое оказалось сложнее остальных на РТ, а также на английском и русском языках.
Михаил Рыжков (СШ №2): – Выбрал математику, физику и русский язык. Все задания были не из числа легких, однако математика все же вызвала затруднения.
Дарья Матюшева (СШ №2): – История, английский язык и русский язык мне интереснее, потому отдала предпочтение этим предметам. Сложнее при сдаче тестов оказалась история. Имея теперь представление, какие будут вопросы на ЦТ, можно подтянуть то, что вызывало трудности.
Павел Выченков (СШ №2): – Решил выбрать физику, русский язык и математику. Все предметы по-своему сложны. Главное, подготовка и внимательность.
Мария Масловская (СШ №2): – Я готовлюсь к сдаче биологии, русского языка и химии. Больше трудностей у меня вызвала химия. Но еще есть время подучить.

Таким образом, наиболее популярными предметами в ГУО «Средняя школа №1» оказались русский язык (20 чел.), математика (9), химия (6) и физика (5). В ГУО «Средняя школа №2» результаты вышли схожими. Первое место также занял русский язык (25), затем следует математика (15) и биология (10). Историю Беларуси (9), английский язык (8), химию (7) и обществоведение (5) сдают меньше выпускников. Что касается сельских школ, то в ГУО «Осиновский УПК д/с – сш» будущие выпускники сделали выбор в пользу белорусского языка, химии, биологии, математики и физики.
Виктория Алексеева

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил договор с Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, подписанный в Минске 29 ноября 2017...


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки