Главная > Дела житейские > Галина Клименкова, нотариус Могилевского нотариального округа, отвечает на вопрос: можно ли дополнить старое завещание?

Галина Клименкова, нотариус Могилевского нотариального округа, отвечает на вопрос: можно ли дополнить старое завещание?


Написал завещание на сына, но теперь изменились планы. Могу ли я дополнить старое завещание или его нужно переписывать заново?
Алексей К.

Галина КЛИМЕНКОВА, нотариус Могилевского нотариального округа:

– Изменить завещание можно в любое время, путем составления нового. Оно должно быть составлено в письменной форме, подписано завещателем и удостоверено нотариусом ибо другими лицами в установленных законодательством случаях.

При этом можно дополнить и старое завещание или отменить отдельные завещательные распоряжения, которые в нем содержатся. Следует отметить, что два этих варианта могут сочетаться в новом завещании. Иными словами, в нем завещатель может изменить положения старого документа и дополнить его новыми.
Отмена отдельных распоряжений в старом завещании отличается от полной его отмены, которая осуществляется путем уничтожения всех его экземпляров или составления другого завещания, где указываются новые решения в отношении имущества. Целесообразно заверять все завещания у одного нотариуса.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил договор с Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, подписанный в Минске 29 ноября 2017...


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки