Пятница, Апрель 20, 2018
Главная > Актуально > Информационная группа «МИГ» встретилась с работниками Чаусского РУПС

Информационная группа «МИГ» встретилась с работниками Чаусского РУПС

В целях формирования положительного имиджа Чаусской РО ОО «БРСМ», решения насущных проблем молодежи региона, повышения качества информированности населения об актуальных тенденциях развития белорусского общества в различных сферах его жизнедеятельности создана молодежная информационная группа «МИГ» Чаусского РК ОО «БРСМ». В рамках деятельности информационной группы 10 апреля состоялась встреча с работниками Чаусского РУПС.

Надежда Подолякина, первый секретарь Чаусского РК ОО «БРСМ», начала беседу с коллективом о том, что 2018 год в стране объявлен Годом малой родины. Первый секретарь процитировала слова Президента нашей страны, акцентируя внимание присутствующих на том, что каждый гражданин должен приложить усилия для развития своей местности. То есть каждый из нас должен понимать, что благосостояние района зависит от нас. И только вместе, работая слаженно и сообща, мы сможем сделать многое для района и, в первую очередь, для себя. Наши почтальоны обслуживают малые населенные пункты и видят, что все условия городского жителя могут быть присущи и сельскому населению. В регионах нашей республики в 2018 году планируется создать 1 761 организацию в сфере производства и практически 6 463 организации – в сфере услуг. То есть создаются новые рабочие места с достойной заработной платой.

Надежда Подолякина рассказала о мероприятиях, которые регулярно проводит союз молодежи в Чаусском районе. Она пригласила всех желающих активно принимать участие в различного рода акциях. Многим жителям района это помогает раскрыть новые способности.

В формате открытого диалога продолжилась беседа с коллективом Чаусского РУПС. Артем Зайцев, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Чаусского РОЧС, в первую очередь заострил внимание на темах весенних палов и подтопления, поведения на водоемах. Уже в пятницу, 6 апреля, в Чаусском районе начались выезды на возгорание сухой травы.

Сотрудниками РОЧС регулярно информируется население на сельских сходах, через СМИ, сайты, соц.сети о палах травы, но, как показывает практика, не все жители района их слышат. Артему Зайцеву был задан вопрос: можно ли сжигать траву и как делать это правильно? Он объяснил, что сжигать траву можно, но при этом нужно соблюдать некоторые условия: во-первых, должна быть безветренная погода; во-вторых, непосредственное пребывание человека на месте сжигания травы, необходимо контролировать объект до полного его сгорания, а если остается даже небольшой дым, лучше залить его водой; в-третьих, осуществлять сжигание сухой растительности и мусора на расстоянии не менее 10 метров от хозяйственных построек; в-четвертых, обязательное наличие огнетушащих веществ. Это не говорит о том, что у каждого в доме должны быть огнетушители, достаточно будет иметь при себе 10-лировое ведро воды, лопату и грабли. Сотрудник РОЧС попросил работников почты, которые обслуживают населенные пункты, быть бдительными и если кто-либо увидит, что происходит неконтролируемое горение сухой травы, кустарников и т.д. а рядом нет людей, этот процесс бесконтролен – звонить по телефону 101. Сотрудники РОЧС всегда быстро отреагируют и приедут на помощь.
Людмила САВЧЕНКО

Версия для слабовидящих




Президент Белоруссии о взаимодействии с Молдовой: у нас нет закрытых тем для сотрудничества

Беларусь готова сотрудничать с Молдовой по всем направлениям, которые интересны этой стране, заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Прези


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

18 апреля В 11.00 и 16.00 «Капитан Подштанник». 2D. Детский. 18 и 19 апреля В 19.00 «Дикий ». 2D. Взрослый. 19 и 20 апреля В 11.00 и 16.00  «Ледниковый период-3:Эра динозавров...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки