Воскресенье, Май 27, 2018
Главная > Общество > В погонах – на сцене

В погонах – на сцене


В Чаусской школе искусств 21 ноября прошел зональный смотр-конкурс художественной самодеятельности органов и подразделений внутренних дел Могилевской области. Команды из 6  РОВД –  Чаусского, Климовичского, Костюковичского, Чериковского, Краснопольского, Мстиславского районов – на несколько часов «забыли» о своих служебных обязанностях и вышли на сцену. По итогам конкурса Чаусский РОВД получил 3 диплома.

Началось мероприятие со вступительного слова заместителя начальника Чаусского РОВД подполковника Ю.А.Лобанова. Он поприветствовал участников и зрителей, представил жюри и объявил очередность выступлений.

Открывать конкурс выпало чаусской команде. Если высчитать и сравнить средний возраст участников, команда Чаусского РОВД оказалась самой молодой, так как ее представляли две школьницы – Л.Белоусова и Н.Рыбацкая – дочери сотрудников РОВД. Девочки ничуть не растерялись и уверенно исполнили свои номера – задорные песни. Также от чаусской команды выступил начальник отделения уголовного розыска майор В.Лысковский, который исполнил две песни.

Следующей свои номера показала команда Климовичского РОВД. Сотрудники отделения пели песни и читали стихи: зрители услышали и всенародно любимую «Малиновку»,  и мало кому знакомую «Песню о ДПС». Не отстали от соперников и сотрудники Костюковичского РОВД. Выступление они начали с белорусской песни «Ой, княжна». Один из сотрудников, А.Парфененко, исполнил авторскую песню. А закончили выступление милиционеры патриотической песней «Две сестры – Беларусь и Россия».

Команда Чериковского РОВД  удивила не только песнями, но и сценками и танцами. Краснопольский РОВД сделал ставку на авторскую песню – его сотрудник исполнил лирическую «Журавинку» под аккомпанемент гитары. Закрыл выступление хор Мстиславского РОВД. В апреле 2012 года его участники защитили звание народного хора. Зрителей мстиславские милиционеры удивляли не только академичным исполнением, но и художественным свистом.

Очень разные способности продемонстрировали участники смотра-конкурса, и жюри пришлось нелегко. В него входили представители УВД Могилевского облисполкома, а также директор Чаусской школы искусств Е.В.Белоусова. Победителя определяли долго, конкурсанты даже начали волноваться.

Результаты объявлял начальник отдела информации и общественных связей управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД Могоблисполкома Р.А. Посохов. Он поблагодарил присутствующих за участие и назвал мероприятие праздником, наполненным любовью и искусством.

Дипломы вручали по номинациям. Лучшим вокальным трио признали конкурсантов Костюкович-ского РОВД, его же сотрудник, А.Парфененко, получил Диплом в номинации «Солист-вокалист». В этой же номинации дипломы получили В.Лысковский и Л.Белоусова, представлявшие Чаусский РОВД, И.Осмоловская из Климович,  М.Сугарев из Черикова. Лучшими танцорами признали чериковских милиционеров.

Диплом 3 степени получила      команда Чаусского РОВД. 2 место разделили Чериков и Костюковичи, а победителем стал РОВД города Мстиславля.  Его команда будет участвовать в областном конкурсе.

Т.ГРОСЮКОВА.

НА СНИМКАХ: жюри конкурса; один из номеров конкурса.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил договор с Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, подписанный в Минске 29 ноября 2017...


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки