Суббота, Ноябрь 18, 2017
Главная > Актуально > Защитить интересы клиентов

Защитить интересы клиентов

Сегодня – День страховых работников

Знаете ли вы, откуда берет начало страхование? Не поверите: еще до нашей эры нечто подобное было включено в Кодекс Хаммурапи – свод вавилонских законов.  Уже на заре цивилизации люди создавали «кассы взаимопомощи». Купцы страховали  торговые корабли, отправлявшиеся в рискованное плавание, цеховики – свои мастерские.

Если судить по историческим меркам, то белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» еще совсем молодое: в прошлом году отмечало свое 90-летие. Но на страховом рынке Беларуси оно сегодня стабильно удерживает передовые позиции  и является, можно сказать, определяющим среди других компаний, оказывающих аналогичные услуги.

Ежегодно в первую субботу декабря страховые работники отмечают свой профессиональный праздник. Накануне мы встретились с директором представительства «Белгосстраха» по Чаусскому району Н.С.КОЗЛОВЫМ, чтобы поговорить о том, с какими успехами пришел к этой дате возглавляемый им коллектив.

– Николай Сергеевич, какова, на Ваш взгляд, основная задача страховой организации, представленной в районе вашим отделением?

– Наша задача – создание эффективной системы страховой защиты имущественных интересов физических и юридических лиц.  У «Белгосстраха» очень широкий спектр страховых услуг: 74 лицензируемых вида страхования, из них 57 – по добровольным видам. Мы предлагаем своим клиентам более 100 разновидностей страховых услуг, включая комплексные пакеты страхования и эксклюзивные предложения. Только за истекшую пятилетку на рынок было выпущено 20 новых услуг по добровольному страхованию. Страховые услуги от имени «Белгосстраха» оказывает целый ряд ведущих банков республики, а также «Белпочта».

– Как выглядит Чаусское представительство на фоне области?

– По выполнению планов поступления страховых взносов мы – на втором месте. А по республике – на       10-м, что тоже неплохо. Надо отметить, что с каждым годом интерес населения к страхованию растет. В настоящее время у нас имеется 16 тысяч действующих договоров, в том числе около 13 тысяч – добровольных, что больше прошлогоднего. И это – одна из причин роста поступлений страховых взносов к 2011 году по добровольным видам страхования на 87 процентов.

– Николай Сергеевич, несмотря на это, все-таки среди людей бытует мнение, что при страховании они теряют деньги. Мол, все обошлось, ничего не стряслось, а взнос-то уплачен…

– Скажу так: приобретая страховку, человек не теряет деньги, а покупает себе спокойствие. Хорошо, если ничего страшного не произошло, а вдруг проблемы со здоровьем, или разбил машину, или соседи сверху залили квартиру, забрался вор?

Страховое возмещение в случае чего покроет расходы на лечение, на ремонт или покупку нового имущества, и его сумма в разы превышает уплаченный взнос. Я считаю, что быть спокойным и уверенно смотреть в будущее – это роскошь, которую можно недорого приобрести в виде страхового договора.

Свою задачу мы, страховые работники, видим не только в том, чтобы собрать страховые взносы, а главное, чтобы клиент, если наступит страховая ситуация,  мог получить необходимые выплаты и остался доволен размером компенсации за утраченное имущество. Кстати, за 10 месяцев текущего года в районе произведено 1017 выплат страхового возмещения на сумму 1 миллиард 499 миллионов рублей.

– Ваше представительство, как известно, работает также с юридическими лицами?

– Да, и оно является, я бы сказал, финансовой структурой, активно участвующей в социально-экономическом развитии района. Например, среди услуг по обязательному страхованию, оказываемых представительством, – в частности, страхование сельхозпредприятий. Одна из наших задач – урегулирование убытков и обеспечение страховых выплат нашим клиентам в полном объеме и в установленные сроки. Хозяйства в добровольном порядке могут застраховать скот, производственные помещения, технику.

Правда, не все активно пользуются предлагаемыми услугами. Среди наших постоянных клиентов могу, пожалуй, пока выделить только СПК «Сосновый бор», «Колхоз «Серп и молот», «Дужевка», фермерское хозяйство «Антей».

– Николай Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о коллективе, которым Вы руководите…

– В представительстве – 22 работника, средний возраст – 42 года. Все они – высококвалифицированные специалисты. Это инженеры, экономисты, бухгалтеры и, конечно же, страховые агенты – своего рода передний край работы любой страховой организации.

Профессиональные навыки общения с людьми, умение интуитивно угадать желание любого клиента – необходимые качества для формирования положительного имиджа страховых агентов, и они стараются соответствовать этим качествам. Среди тех страховых агентов, которые достигли наиболее высоких показателей, хочу отметить И.П.Зайцева, Т.А.Чиканову, В.В. Хализо, Е.Л. Драчеву, В.Ф.Шаблинскую, И.А.    Гузаревич.

Пользуясь случаем, поздравляю с профессиональным праздником всех работников представительства «Белгосстраха» по Чаусскому району, его ветеранов, желаю крепкого здоровья, материального благополучия, неиссякаемой энергии, душевной бодрости, дальнейших трудовых успехов.

А также выражаю искреннюю благодарность нашим клиентам-страхователям и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Помните: девиз «Белгосстраха» – «Вчера, сегодня, завтра – мы с вами!»

Беседовала Н.КОЛЕСНИКОВА.

 

Президент Беларуси поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы ...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки