Понедельник, Декабрь 18, 2017
Главная > Молодежный компас > От улыбок стало всем светлей

От улыбок стало всем светлей

В этот пасмурный осенний день в фойе центра дополнительного образования детей и молодежи (ЦДОДМ) было светло от детских улыбок, радостно от встречи с друзьями, знакомыми. Сцена в зале для мероприятий украшена нарисованными смешными детскими рожицами, воздушными шарами. именно в этот день, 20 ноября, отмечался Всемирный день детей. В 1959 году Генеральная Ассамблея ООН 20 ноября приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 – Конвенцию о правах ребенка.

На торжественное мероприятие, посвященное этой дате, организованное социально-педагогическим центром и ЦДОДМ, пригласили многодетные и приемные семьи. Ведь счастливым детство бывает только тогда, когда оно проходит в семье, где царит атмосфера дружбы, взаимопонимания и любви. Именно такие семьи были приглашены на эту встречу.

Все места за столиками заняты. Самой младшей из детей, Сашеньке, еще не исполнилось и 3 лет. Ее держит на руках приемная мама Марина Михайловна Куделка. У девочки – это первое в жизни такое многолюдное мероприятие. Но остальные дети гораздо старше, а поэтому организаторы построили игровую программу с ориентацией для детей среднего школьного возраста.

Ведущая предложила ребятам рассказать о своих родителях:

– Моя мама, Нина Сергеевна, – самая добрая, – говорит Евгений. – Мы с ней часто гуляем. С папой ходим на рыбалку. Всей семьей ходим в гости, ездим на экскурсии.

Дети не только рассказывали, но и читали стихи, посвященные родителям, а четырехлетний Саша Тыкоцкий, воспитанник Марии Владимировны Красиковой из деревни Благовичи, сказал в микрофон: «Я тебя люблю», – вскарабкался на колени приемной мамы и поцеловал ее.

Музыкальные номера присутствующим дарили юные исполнительницы Саша Тимошенко, Мария Карасева, Юлия Моногарова, Наташа Евтихеева. Квартетом исполнили веселую песню Карина Разумова, Катя Кардаш, Ира Володенко и Катя Сыровежкина. Все они занимаются в объединении по интересам «Планета детства». А вот трое воспитанников детского дома семейного типа Куликовых исполнили зажигательный брейк-данс.

Ни ребятам, ни их мамам не пришлось долго засиживаться за столиками со сладкими угощениями. Их приглашали для участия в конкурсах, играх. Например, детям пришлось отвечать на такие вопросы как: любимый цвет мамы; какой отдых она предпочитает; какие книги и телепередачи ее интересуют… Мамы заранее свои предпочтения записывали на бумажках. Чаще всего ответы совпадали.

Под аплодисменты поддержки мам-участниц проходил конкурс на самый красочно завязанный бант… мальчишкам.

На звание самой эрудированной семьи проходил командный конкурс «Ума палата». Было довольно непросто из предложенных 4 вариантов правильно выбрать автора сказки, имя героя, назвать предметы его одежды… Весь зал искренне смеялся, когда один малыш, отвечая на вопрос: почему у Колобка на шее не было ни косынки, ни галстука, ни бантика? – объяснил: потому что Колобок лысый.

– А теперь все танцуем! – предложила ведущая.

И все – и взрослые, и дети азартно хлопали в ладоши, приседали под музыку шуточной песни «Танцующие утята».

Непросто было ребятам, которым пришлось на бумаге графически отобразить пословицу так, чтобы мама догадалась, какая это пословица. Например: «Цыплят по осени считают». И подросток рисует осенние деревья, цыплят. Дорожную развилку с двумя зайцами нарисовала девочка. Таким образом она изобразила пословицу: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

Победители конкурсов получили призы. А в завершение самые активные  дети и семьи получили дипломы.

В финале прозвучала песня «Улыбка», которую пели все вместе.

Г.МОРОЗОВА.

НА СНИМКАХ: эпизоды мероприятия, посвященного Всемирному дню детей.    

 

 

Выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на ІІ Съезде ученых

Уважаемые делегаты, гости съезда! Прежде всего позвольте мне приветствовать вас на высшем интеллектуальном форуме нашей страны - ІІ Съезде ученых Республики Беларусь. Должен

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

20-21 декабря В 11.00 и 16.00 «Феи. Волшебное спасение». 2D. Детский. 50 коп. В 18.00 «Жизнь впереди». 2D. Взрослый. 1 руб. 22 декабря В 11.00 и 16.00 «Маленький вампи...


Архив публикаций



Полезные ссылки