Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Общество > О жизни и достижениях Екатерины Залого, учителя изобразительного искусства из Чаус

О жизни и достижениях Екатерины Залого, учителя изобразительного искусства из Чаус


На календаре седьмой день весны, а за окном сугробы снега и зимнее настроение. Погода совсем позабыла, что «на носу» самый значимый и всеми любимый весенний праздник – 8 Марта. Наверное, нет ни одной женщины в Беларуси, которая не любила бы этот день. С 8 марта мы связали встречу с одной из самых очаровательных девушек нашего города Катериной Залого, которая давно заслуживает внимания со стороны прессы. Спросите почему? Ответим: потому что Екатерина принимает активное участие во всевозможных конкурсах и общественной жизни района. По итогам районного соревнования за 2017 год председатель райисполкома Сергей Дроздовский лично вручил девушке Благодарственное письмо за развитие культурной сферы района. А вот с этого момента расскажем о Катерине Залого поподробнее.

Заранее с ней созвонившись, мы договорились о встрече. Накануне 8 марта погода злорадствовала, дул сильный снежный ветер, поэтому добраться до района «Семь ветров» (так привыкли называть горожане несколько многоэтиажек по улице Лермонтова), где она проживает, оказалось не так-то просто. Катерина встретила нас и провела в свою комнату, где и завязалась беседа.
В первом классе Катя узнала о Детской школе изобразительного искусства и художественных ремесел от сверстницы-подружки, которая предложила посещать отделение по классу «ИЗО», так сказать, «за компанию». В тот момент девушка и не подозревала, что навсегда свяжет свою судьбу с творчеством. Первым педагогом по рисованию у нее была Илона Погодитская, а когда стала постарше – Александр Дубицкий. Анна Карнеенко преподавала батик, к Надежде Ярмак ходила заниматься лепкой. Так сложилось, что со всеми своими преподавателями она сейчас работает.

В 2011 году, после окончания 9-ти классов, девушка поступила в учреждение образования «Могилевский государственный колледж искусств», где обучалась 4 года. На первом курсе обучения получила свой первый Диплом I степени, участвуя в конкурсе «Созвездие надежд» в номинации «Декоративно-прикладное искусство», на который предоставила более 10 работ.


Катерина также неоднократно принимала участие в районных конкурсах «Автоледи», для того чтобы за-крепить приобретенные навыки вождения и доказать себе – насколько хорошо усвоила обучение в школе ДОСААФ. А полученные ею дипломы подтвердили, что она хорошо знает правила дорожного движения (номинация «Авто-интеллект») и аккуратно, но достаточно лихо и уверенно водит автомобиль (номинация «Леди – FastDriving»).

Также Катерина участвовала в районном и областном этапах республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016», где в районном конкурсе заняла 2 место, а в областном – первое. Ею была оформлена выставка декоративно-прикладного искусства. В областном конкурсе принимали участие 33 человека. Катерина не ожидала, что одержит победу, но, как говорится, ей не привыкать завоевывать для района все новые и новые награды. Победив на этом этапе, девушка ездила в Минск, где ее работы выставляли в галерее.

2018 год только начался, а Екатерина уже успела получить Сертификат за участие в областном этапе республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси». А чуть раньше – Благодарность от Чаусского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» за инновационную и научную деятельность, участие в районном этапе республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси».
У девушки есть любимая, особенная картина под названием «Женщина-кошка». Эту работу, которая висит в комнате на видном месте, она решила никогда не продавать, хотя желающих было предостаточно. Картина действительно завораживает взгляд. Когда мы у Кати спросили, откуда она берет идеи и вдохновение для новых работ, девушка ответила, что это просто всплеск эмоций. По-другому Катерина трудиться не умеет. Только эмоции, только чувства. У молодого педагога есть уже несколько одаренных учеников, которые проявляют большие способности к рисованию – это Маша Устинова, Максим Протасов, Илья Кондратенко. Для таких детей задания на уроках девушка дает посложнее, чем остальным ребятам.
Катерина Залого очень любит свой город, работу, добродушных чауских жителей. Иногда ее, как и любую молодую девушку, посещают мысли изменить судьбу и куда-нибудь уехать. Но пока она все-таки говорит пословицей «где родился, там и пригодился». Поэтому у девушки планы на ближайшее будущее: завоевывать все новые и новые победы на благо нашего района.
Людмила САВЧЕНКО

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 27 июня В 11.00 и 16.00 «Приключения Паддингтона». 2D. Детский  27 июня В 19.00 «Пиксели». 3D. Взрослый  28 июня В 11.00 и 16.00  «Приключения Паддингтона-

Архив публикаций

Полезные ссылки