Пятница, Сентябрь 21, 2018
Главная > Слайдер > [Обновлено]Как Динару Алимбекову в аэропорту встретила группа воспитанников чаусской спортивной школы

[Обновлено]Как Динару Алимбекову в аэропорту встретила группа воспитанников чаусской спортивной школы


Предпоследний день зимы, 27 февраля, для воспитанников чаусской спортивной школы, тренеров и болельщиков Динары Алимбековой прошел на высшем уровне. Чаусские ребята в национальном аэропорту «Минск» встречали нашу Динару и других биатлонисток, которые завоевали в Пхенчхане «золото» в командной эстафете 4х6 км по биатлону.


В организации поездки сыграл большую роль председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский. К нему за советом обратился Александр Дорофеев, директор Чаусской СДЮШОР, сообщил председателя о возвращении в Беларусь чемпионки. Сергей Александрович за короткий срок решил все вопросы организации и благодаря этому наши чаусские воспитанники и болельщики получили возможность увидеть белорусских чемпионок, а также поговорить с ними, сделать селфи с девушками, получить автограф и даже попасть на каналы «ОНТ», «Беларусь-4», «Беларусь-2».


По прибытии в аэропорт болельщики Беларуси и пресса собрались у главного выхода, где должны были проходить чемпионки. С каждой минутой до встречи с ними, народа прибавлялось, и уже не было ясно: увидим ли мы Динару?

Там же мы встретили Романа Елётнова, который с удовольствием поговорил с тренерами и сфотографировался с чаусскими ребятами. Болельщицы Романа терпеливо ждали от него автографа.

Когда девушки вышли из аэропорта, болельщики ринулись к чемпионкам, а чаусские ребята остались в стороне, так как пробиться к Динаре было просто невозможно. Все немного расстроились и уже стали собираться садиться в автобус, как мама Динары, Ирина Хитрова, позвала всю группу и показала, где девушки-чемпионки ждут наших ребят. И, правда, Ирина Кривко, Надежда Скардино и, конечно, наша Динара, тепло и добродушно встретили ребят, хоть и все очень устали. Чуть позже детей ждал еще один сюрприз — к ним вышла Дарья Домрачева. Но это оказались не все впечатления, потому что ребята видели и смогли фотографироваться с мужем Дарьи Уле-Эйнаром Бьорндаленом.
Спасибо им огромное, за победу, за силу воли и за то, что каждый чаусский воспитанник сегодня увидел кумиров. Надеемся, ребятам будет к чему стремиться и на кого ровняться, может, и в будущем «загорятся» еще «звездочки» биатлона, родом из чаусской земли.

В этот день была «звездой» для прессы первый тренер Динары Мария Шипикова, которая приехала лично поздравить девушку с победой. Как рассказала позже Мария Ивановна: — Благодаря этой победе изменится история Чаусского района и спортивной школы. Теперь есть еще чемпионка, на которую нужно ровняться. Сергей Новиков завоевал «серебро», а Динарочка — «золото»!  Движения Динары всегда были легкими и все говорили, что Динарка не едит, а летает. Желаю, чтобы наши чаусские дети добивались самых наилучших результатов. Я безумно счастлива!

Наталья Тужикова, учитель биологии и химии, девушка с активной жизненной позицией, прокомментировала победу следующим образом: — Я рада, что мы встречаем сегодня сборную команду Беларуси по биатлону, в частности нашу Олимпийскую чемпионку Динару. Всегда вверила, что наша спортивная школа добьется больших результатов, а этому подтверждение — выступление «золотой четверки». Ведь задатки будущих чемпионов формируются с детства.

Людмила САВЧЕНКО (фото автора)

  • Последние записи

    Жители агрогородка Каменка поддерживают порядок в подъезде и на дворовой территории

    Чаусские юные биатлонисты лучшие в области

    Встречи в рамках Единого дня информирования прошли в Чаусском районе

    Чаусским ребятам о налогах

    В период с 19 по 21 сентября в Чаусском районе запланировано проведение комплексного учения

    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    В Детской школе искусств и Детской школе изобразительных искусств и художественных ремесел города Чаусы раскрывают таланты

    День открытых дверей в Могилевском институте МВД состоится 5 октября

    Субботник по наведению порядка и благоустройству территории пройдет 22 сентября в Чаусском районе

    Юные гандболисты Чаусского района пробились в очередной этап турнира Zubr Cup

    Любителей спорта ждут в ГУ «Чаусский центр физкультурно-оздоровительной работы»

    Сельский сход в магазине деревни Кузьминичи Антоновского сельсовета состоится 20 сентября в 11.00

  • Версия для слабовидящих

    Реклама

    Приглашаем! С 25 по 28 сентября 2018 года (с 10.00 до 17.30) в учреждении культуры «ЧАУССКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ» (ул. Советская, 1) на ВЫСТАВКУ-ПРОДАЖУ «МИР САМОЦВЕТОВ». -Изделия из натуральных и искусственных камней, жемчуга, коралла: бусы, кольца, серьги, браслеты, кулоны, брелки, деревья и др. Вход платный, взр.-1 р., дет.-50 коп., тел. для справок 2-12-37. Литенкова О.Г. МА 1249733





     






    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    Опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь. Такую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил при назначении нового посла в эту страну.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША СУЗОРЬЕ  19-20 сентября В 11.00 и 16.00 «БОСС-МОЛОКОСОС». 3-D детский 19 сентября В 19.00 «Ночные игры» 2-D детский 21 сентября В 11.00 и 16.00 «Смешарики .Дежавю».

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА