Вторник, Декабрь 18, 2018
Главная > Слайдер > [Обновлено]Как Динару Алимбекову в аэропорту встретила группа воспитанников чаусской спортивной школы

[Обновлено]Как Динару Алимбекову в аэропорту встретила группа воспитанников чаусской спортивной школы


Предпоследний день зимы, 27 февраля, для воспитанников чаусской спортивной школы, тренеров и болельщиков Динары Алимбековой прошел на высшем уровне. Чаусские ребята в национальном аэропорту «Минск» встречали нашу Динару и других биатлонисток, которые завоевали в Пхенчхане «золото» в командной эстафете 4х6 км по биатлону.


В организации поездки сыграл большую роль председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский. К нему за советом обратился Александр Дорофеев, директор Чаусской СДЮШОР, сообщил председателя о возвращении в Беларусь чемпионки. Сергей Александрович за короткий срок решил все вопросы организации и благодаря этому наши чаусские воспитанники и болельщики получили возможность увидеть белорусских чемпионок, а также поговорить с ними, сделать селфи с девушками, получить автограф и даже попасть на каналы «ОНТ», «Беларусь-4», «Беларусь-2».


По прибытии в аэропорт болельщики Беларуси и пресса собрались у главного выхода, где должны были проходить чемпионки. С каждой минутой до встречи с ними, народа прибавлялось, и уже не было ясно: увидим ли мы Динару?

Там же мы встретили Романа Елётнова, который с удовольствием поговорил с тренерами и сфотографировался с чаусскими ребятами. Болельщицы Романа терпеливо ждали от него автографа.

Когда девушки вышли из аэропорта, болельщики ринулись к чемпионкам, а чаусские ребята остались в стороне, так как пробиться к Динаре было просто невозможно. Все немного расстроились и уже стали собираться садиться в автобус, как мама Динары, Ирина Хитрова, позвала всю группу и показала, где девушки-чемпионки ждут наших ребят. И, правда, Ирина Кривко, Надежда Скардино и, конечно, наша Динара, тепло и добродушно встретили ребят, хоть и все очень устали. Чуть позже детей ждал еще один сюрприз — к ним вышла Дарья Домрачева. Но это оказались не все впечатления, потому что ребята видели и смогли фотографироваться с мужем Дарьи Уле-Эйнаром Бьорндаленом.
Спасибо им огромное, за победу, за силу воли и за то, что каждый чаусский воспитанник сегодня увидел кумиров. Надеемся, ребятам будет к чему стремиться и на кого ровняться, может, и в будущем «загорятся» еще «звездочки» биатлона, родом из чаусской земли.

В этот день была «звездой» для прессы первый тренер Динары Мария Шипикова, которая приехала лично поздравить девушку с победой. Как рассказала позже Мария Ивановна: — Благодаря этой победе изменится история Чаусского района и спортивной школы. Теперь есть еще чемпионка, на которую нужно ровняться. Сергей Новиков завоевал «серебро», а Динарочка — «золото»!  Движения Динары всегда были легкими и все говорили, что Динарка не едит, а летает. Желаю, чтобы наши чаусские дети добивались самых наилучших результатов. Я безумно счастлива!

Наталья Тужикова, учитель биологии и химии, девушка с активной жизненной позицией, прокомментировала победу следующим образом: — Я рада, что мы встречаем сегодня сборную команду Беларуси по биатлону, в частности нашу Олимпийскую чемпионку Динару. Всегда вверила, что наша спортивная школа добьется больших результатов, а этому подтверждение — выступление «золотой четверки». Ведь задатки будущих чемпионов формируются с детства.

Людмила САВЧЕНКО (фото автора)

  • Последние записи

    Рождественский турнир «Что? Где? Когда?» прошел в Чаусах

    Сергей Новиков считает подписку на «Іскру» хорошей традицией

    О том, какие успехи у чаусских школьников, рассказала Елена Левшунова

    В преддверие зимних каникул сотрудники ОГАИ Чаусского РОВД провели профилактическую беседу с учащимися

    Почём символ праздника?

    Наша землячка Динара Алимбекова прошла свой этап без промахов

    «Прямые телефонные линии» прошли в Чаусах

    На должность главного врача учреждения здравоохранения «Чаусская районная центральная больница» назначен Владимир МАРКОВ

    ОГАИ Чаусского РОВД напоминает главные правила поведения на дороге зимой

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Стало известно, кто из пионерских дружин Чаусского района победил в интеллектуально-развлекательной игре «Пионерский квиз»

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил на встрече с представителями российского медий

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    19 и 20 декабря В 11.00 и 16.00 «БЕЛЬ И СЕБАСТЬЯН». Детский. 19 и 20 декабря В 19.00 «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ». Взрослый. 21 декабря В 11.00 и 16.00 «ПРИНЦЕССА И ДРАКОН». Детский. ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА