Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Слайдер > [Обновлено]Как Динару Алимбекову в аэропорту встретила группа воспитанников чаусской спортивной школы

[Обновлено]Как Динару Алимбекову в аэропорту встретила группа воспитанников чаусской спортивной школы


Предпоследний день зимы, 27 февраля, для воспитанников чаусской спортивной школы, тренеров и болельщиков Динары Алимбековой прошел на высшем уровне. Чаусские ребята в национальном аэропорту «Минск» встречали нашу Динару и других биатлонисток, которые завоевали в Пхенчхане «золото» в командной эстафете 4х6 км по биатлону.


В организации поездки сыграл большую роль председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский. К нему за советом обратился Александр Дорофеев, директор Чаусской СДЮШОР, сообщил председателя о возвращении в Беларусь чемпионки. Сергей Александрович за короткий срок решил все вопросы организации и благодаря этому наши чаусские воспитанники и болельщики получили возможность увидеть белорусских чемпионок, а также поговорить с ними, сделать селфи с девушками, получить автограф и даже попасть на каналы «ОНТ», «Беларусь-4», «Беларусь-2».


По прибытии в аэропорт болельщики Беларуси и пресса собрались у главного выхода, где должны были проходить чемпионки. С каждой минутой до встречи с ними, народа прибавлялось, и уже не было ясно: увидим ли мы Динару?

Там же мы встретили Романа Елётнова, который с удовольствием поговорил с тренерами и сфотографировался с чаусскими ребятами. Болельщицы Романа терпеливо ждали от него автографа.

Когда девушки вышли из аэропорта, болельщики ринулись к чемпионкам, а чаусские ребята остались в стороне, так как пробиться к Динаре было просто невозможно. Все немного расстроились и уже стали собираться садиться в автобус, как мама Динары, Ирина Хитрова, позвала всю группу и показала, где девушки-чемпионки ждут наших ребят. И, правда, Ирина Кривко, Надежда Скардино и, конечно, наша Динара, тепло и добродушно встретили ребят, хоть и все очень устали. Чуть позже детей ждал еще один сюрприз — к ним вышла Дарья Домрачева. Но это оказались не все впечатления, потому что ребята видели и смогли фотографироваться с мужем Дарьи Уле-Эйнаром Бьорндаленом.
Спасибо им огромное, за победу, за силу воли и за то, что каждый чаусский воспитанник сегодня увидел кумиров. Надеемся, ребятам будет к чему стремиться и на кого ровняться, может, и в будущем «загорятся» еще «звездочки» биатлона, родом из чаусской земли.

В этот день была «звездой» для прессы первый тренер Динары Мария Шипикова, которая приехала лично поздравить девушку с победой. Как рассказала позже Мария Ивановна: — Благодаря этой победе изменится история Чаусского района и спортивной школы. Теперь есть еще чемпионка, на которую нужно ровняться. Сергей Новиков завоевал «серебро», а Динарочка — «золото»!  Движения Динары всегда были легкими и все говорили, что Динарка не едит, а летает. Желаю, чтобы наши чаусские дети добивались самых наилучших результатов. Я безумно счастлива!

Наталья Тужикова, учитель биологии и химии, девушка с активной жизненной позицией, прокомментировала победу следующим образом: — Я рада, что мы встречаем сегодня сборную команду Беларуси по биатлону, в частности нашу Олимпийскую чемпионку Динару. Всегда вверила, что наша спортивная школа добьется больших результатов, а этому подтверждение — выступление «золотой четверки». Ведь задатки будущих чемпионов формируются с детства.

Людмила САВЧЕНКО (фото автора)

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 27 июня В 11.00 и 16.00 «Приключения Паддингтона». 2D. Детский  27 июня В 19.00 «Пиксели». 3D. Взрослый  28 июня В 11.00 и 16.00  «Приключения Паддингтона-

Архив публикаций

Полезные ссылки