Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Актуальные новости > СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ О ТРУДЕ

СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ О ТРУДЕ


Как показал анализ производственного травматизма, проведенный по оперативным данным Могилевским областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за январь-сентябрь 2012 года на предприятиях и в организациях Чаусского района зарегистрировано 7 несчастных случаев (за 9 месяцев 2011 – 3).

Подробнее рассказать о том, как в районе соблюдается законодательство о труде, мы попросили главных государственных инспекторов труда Могилевского областного управления Департамента госинспекции труда Н.Войтову и Н.Харлан.

– Как осуществлялась контрольная деятельность на территории района вашей службой?

– Государственными инспекторами труда Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за 9 месяцев 2012 года в организациях Чаусского района было проведено 30 проверок соблюдения законодательства об охране труда (из них 15 плановых и 15 внеплановых, из которых 9 контрольные проверки).

По результатам проверок было выдано 33 требования (предписания) на устранение 564 выявленных нарушений законодательства об охране труда.

Запрещена эксплуатация 62 единиц оборудования представляющих  угрозу жизни и здоровью работающих.

К административной ответственности было привлечено 24 должностных лица, 1 юридическое лицо.

В суд Чаусского района направлено 2 протокола об административных правонарушениях, выявленных в ходе проведения контрольных проверок.

– Какие нарушения требований законодательства о труде выявлены?

– Имеются недостатки в проведении инструктажей работников по вопросам охраны труда, осуществляется допуск работников к выполнению работ с повышенной опасностью без стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Инструкции по охране труда не соответствуют требованиям, работающие не в полном объеме обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.

Кое-где не организовано проведение предрейсового медицинского осмотра водителей транспортных средств.

В нарушение графика на внедрение «Системы управления охраной труда» (СУОТ) в 2011 году в организациях Чаусского района, утвержденного заместителем председателя от 12.07.2011, СУОТ разработана и внедрена не во всех организациях района. График внедрения в 2012 году СУОТ в организациях района выполнен. В Чаусском УКП «Жилкомхоз», ГЛХУ «Чаусский лесхоз», ДРСУ-176, Чаусском районе газоснабжения имеется сертификат соответствия на СУОТ.

В Чаусском районе в сравнении с прошлым годом возросло количество несчастных случаев с тяжелым исходом и случаев, не относящихся к числу тяжелых. Вместе с тем лишь с 20 августа по 30 сентября 2012 года в Чаусском районе был объявлен и проведен районный месячник безопасности труда.

Осуществляется выезд мобильных групп для оказания практической и методической помощи в обеспечении безопасных условий труда, предупреждение нарушений норм и правил охраны труда в организациях агропромышленного комплекса, строительной отрасли и деревообрабатывающего производства. Выявлено 680 нарушений законодательства об охране труда. Среднее число нарушений, выявленных мобильной группой за один выезд, составляет 18.

– Как нам известно, в районе проводился мониторинг по созданию нанимателями условий для питания работников. Каковы его результаты?

– По результатам мониторинга из 18 организаций Чаусского района в 15 организациях созданы условия для питания работников. Из них в 6 организациях имеются столовые (буфеты), а в 8 – комнаты приема пищи. Вместе с тем вообще не созданы условия для питания работников в 3 организациях.

– Много ли выявлено за этот период нарушений законодательства о труде и каких?

– За январь-сентябрь 2012 года в Чаусском районе государственными инспекторами труда Могилевского областного управления по вопросам соблюдения законодательства о труде проведено 10 проверок, в том числе 3 внеплановых (контрольных) и 1 по заявлению нанимателя. По результатам проверок, нанимателям, допустившим нарушения законодательства о труде, выдано 6 требований (предписаний) на устранение 55 нарушений.

К административной ответственности в виде штрафа привлечено 6 должностных лиц.

В нарушение статьи 18 Трудового кодекса Республики Беларусь  не заключаются трудовые договора в письменной форме в двух экземплярах при приеме на работу.

Имеют место невыплаты выходных пособий при увольнении работника вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.

Установлены факты несоблюдения размеров минимальной заработной платы в 2011-2012 г.г.

Выявлен факт невыдачи трудовой книжки при увольнении работника в день его увольнения (последний день работы). Наниматель при задержке выдачи трудовой книжки работнику не выплатил средний заработок за все время вынужденного прогула, и дату увольнения работника не изменил на день выдачи трудовой книжки. Несоблюдение требований части 1 статьи 77 ТК в части сроков выплаты окончательного расчета при увольнении работников установлено практически во всех проверенных организациях.

В нарушение статьи 93 ТК не оформляется приказом (распоряжением) направление работников в служебную командировку.

У ряда нанимателей не всегда организован учет явки работников на работу и ухода с нее.

Довольно часто в сельскохозяйственных предприятиях работникам не предоставляют выходные дни, в нарушение требований статьи 136 ТК.

Не оформляется приказом (распоряжением) нанимателя привлечение работников к работе в выходные дни.

Установлены факты отсутствия компенсации работникам за работу в сверхурочное время, государственные праздники и праздничные дни в виде предоставления другого дня отдыха или оплаты труда не ниже чем в двойном размере.

В нарушение статьи 176 ТК, пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 работникам несвоевременно производится выплата среднего заработка за время трудового отпуска.

Не всегда наниматель производит выплату денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении работника.

Практически во всех проверенных организациях в контрактах работников не предусмотрена обязанность сторон не позднее, чем за месяц до истечения срока действия контракта, письменно предупреждать о намерении продолжить либо прекратить трудовые отношения.

– Какие, на ваш взгляд, причины нарушения нанимателями вышеуказанных законов?

– Как показывает практика, основными причинами нарушений законодательства о труде и об охране труда являются низкий уровень правовых знаний уполномоченных должностных лиц нанимателей. неоказание методической помощи вышестоящими организациями, местными исполнительными и распорядительными органами организациям и индивидуальным предпринимателям по вопросам соблюдения законодательства о труде и охране труда. а также нестабильное финансово-экономическое положение организаций.

В целях недопущения нарушений трудового законодательства Республики Беларусь в Чаусском районе проведено 4 выездных приемных. Совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Чаусского райисполкома проведен  семинар с представителями нанимателей АПК по вопросам законодательства о труде и об охране труда.

В 3-м квартале 2012 года 3 нанимателя обратились с письменными заявлениями в Могилевское областное управление с просьбой о проведении внеплановых проверок. Такая проверка была проведена у одного нанимателя.

Записала  Н.ОРЛОВСКАЯ.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки