Пятница, Сентябрь 21, 2018
Главная > Актуальные новости > Не «второй сорт»

Не «второй сорт»


При упоминании об одежде «секонд-хенд» кое-кто морщит нос и брезгливо отворачивается – дескать, лучше ходить в чем ни попадя, чем носить майки или платья, бывшие в использовании. «А вдруг предыдущий хозяин педикулёзом болел? – рассуждала одна знакомая автора этих строк. – Разумнее купить новую вещь, пусть и за большие деньги, чем брать дешёвого «кота в мешке».

Другие, наоборот, не видят ничего зазорного или опасного для своего здоровья в использовании  таких товаров. Кто же прав?

В Чаусах открыты несколько «точек» продажи одежды и обуви из Европы. Мы поговорили с продавцами и покупателями, выяснили,  насколько «секонды» востребованы в нашем городе.

Продавцы в один голос утверждают: от покупателей нет отбоя.   Приходят и пенсионеры, и молодёжь, и люди среднего возраста. Причём и женщины, и мужчины. Есть круг постоянных клиентов – они заходят несколько раз в месяц. Возможно, это простое совпадение, но во всех точках продажи подержанной одежды посетители были, в чём лично убедилась корреспондент «Іскры». Значит, продавать бывшие в употреблении вещи выгодно?

– Одежда у нас не залёживается, стараемся распродавать весь товар в течение одной-двух недель, – рассказывает продавец одного из «секонд-хендов» Мария. – Для этого регулярно снижаем цены, устраиваем акции. Товар привозим раз в неделю, и вот тогда покупатели идут большим потоком – все знают день привоза.

Спросом, по словам продавцов, пользуется весь товар, ведь «секонд-хенд» – семейный магазин. Одеться можно  практически на все случаи жизни. На вешалках – купальники, майки и шорты на лето, тёплые свитера и куртки на прохладную погоду, и даже нарядные платья и деловые костюмы. Детские товары также пользуются популярностью. Правда, в таких магазинах вы не найдёте нижнего белья и чулочно-носочных изделий, зато есть обувь, сумки, ремни. Цены на самом деле гораздо ниже, чем в традиционных магазинах. Джинсы  до 100 тысяч рублей, куртки – до 250. Свитера и майки – в пределах 40 тысяч.

Товар, предлагаемый в Чаусских «секонд-хендах», в основном произведен в Голландии и Англии. Попадаются даже довольно известные марки, поэтому модники и модницы остаются довольны. Качество вещей неплохое, а вот уровень износа разный. Многие вещи сгодятся лишь в качестве летней «спецодежды» для прополки грядок, а попадаются и такие, которые не отличишь от новых. Так что есть смысл периодически заглядывать в магазин: а вдруг повезёт?

Товар продавцы получают в упакованных мешках, рассортированных по содержимому: отдельно майки, отдельно брюки и т. д. Поэтому с размерами на стадии закупки угадать невозможно. И просить продавца привезти вещь определённого размера также нет смысла.

А как же насчёт безопасности? Товар проходит обработку формалином при высоких температурах для уничтожения бактерий. На весь товар есть товарно-транспортные накладные и за-ключения о том, что он подвергнут подобной обработке. По первому требованию продавцы готовы их предъявить.

Специфический запах вещей может отпугнуть, но от него легко избавиться: вещь нужно постирать и прогладить, если возможно, с двух сторон. Также можно вывесить на мороз хотя бы на сутки, это поможет выветрить запах и дополнительно продезинфицировать.

– Живу неподалёку от магазина, поэтому захожу сюда каждую неделю, – говорит постоянная посетительница «секонд-хендов» Елена. – Конечно же, в первую очередь привлекают низкие цены. Никогда не тратила на одежду много денег, я лучше найду им другое применение. Половина вещей в моём гардеробе – из таких  магазинов. Мужу здесь покупаю майки и свитера, он доволен. После покупки сразу же перестирываю вещи, чтобы исчез специфический  запах. Достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены, и купленные вещи «из Европы» будут радовать и ценой, и качеством – сходятся во мнении и продавцы, и постоянные покупатели.

В гардеробе самих продавцов вещи «секонд-хенд» также занимают определенное место, а это – дополнительная реклама товара.

 Т.ГРОСЮКОВА.

 

  • Последние записи

    Комплексное учение с органами управления и силами районного звена Могилёвской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО проходило с 19 по 21 сентября в Чаусском районе

    О работе Каменского сельсовета рассказывает его председатель Олег Пусиков

    Жители агрогородка Каменка поддерживают порядок в подъезде и на дворовой территории

    Чаусские юные биатлонисты лучшие в области

    Встречи в рамках Единого дня информирования прошли в Чаусском районе

    Чаусским ребятам о налогах

    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    В Детской школе искусств и Детской школе изобразительных искусств и художественных ремесел города Чаусы раскрывают таланты

    День открытых дверей в Могилевском институте МВД состоится 5 октября

    Субботник по наведению порядка и благоустройству территории пройдет 22 сентября в Чаусском районе

    Юные гандболисты Чаусского района пробились в очередной этап турнира Zubr Cup

    Любителей спорта ждут в ГУ «Чаусский центр физкультурно-оздоровительной работы»

  • Версия для слабовидящих

    Реклама

    Приглашаем! С 25 по 28 сентября 2018 года (с 10.00 до 17.30) в учреждении культуры «ЧАУССКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ» (ул. Советская, 1) на ВЫСТАВКУ-ПРОДАЖУ «МИР САМОЦВЕТОВ». -Изделия из натуральных и искусственных камней, жемчуга, коралла: бусы, кольца, серьги, браслеты, кулоны, брелки, деревья и др. Вход платный, взр.-1 р., дет.-50 коп., тел. для справок 2-12-37. Литенкова О.Г. МА 1249733





     






    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    Опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь. Такую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил при назначении нового посла в эту страну.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША СУЗОРЬЕ  19-20 сентября В 11.00 и 16.00 «БОСС-МОЛОКОСОС». 3-D детский 19 сентября В 19.00 «Ночные игры» 2-D детский 21 сентября В 11.00 и 16.00 «Смешарики .Дежавю».

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА