Главная > Общество > В Чаусском районе организовали охоту на волков

В Чаусском районе организовали охоту на волков


Волк является хищником, который наносит ощутимый ущерб не только лесному, но и сельскому хозяйству. В связи с этим на протяжении всего года разрешена охота на волка в Беларуси. На Могилевщине из-за активного размножения хищника сокращается популяция оленей и косуль. А когда в лесу не хватает корма, голодные волки совершают набеги на домашний скот.

Зима – оптимальное время для охоты на волков. Следы хищников хорошо видны на снегу и больше шансов, что облава завершится удачно. Охотиться на волка можно самыми различными способами – охота из засады, облава на логове, с подманиванием волчьим воем. Волк отлично приспосабливается к условиям суровой действительности: несмотря на круглогодичную охоту, численность этих хищников остается неизменной. Защитный серо-желтый окрас шерсти позволяет зверю хорошо маскироваться, что усложняет охоту на волка.
20-21 января егеря лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Чаусский лесхоз» Сергей Комаров и Михаил Годунцов организовали успешную охоту на волков на территории егерского обхода около д.Ляховщина (Кузьминичское лесничество). Егеря Чаусского лесхоза двое суток выслеживали волков вблизи 33 квартала по следам. Было принято решение начать охоту. В результате охоты были добыты 3 взрослых особи. Удачные выстрелы совершили Сергей Романовский, Виталий Пахомов и Михаил Годунцов. В охоте принимали участие егеря лесоохотничьего хозяйства Чериковского лесхоза Николай Шарыгин и Анатолий Чепелин.
Охотники уверены, что залог успешной охоты – это слаженная работа в команде.
Екатерина Елисеенко,
заместитель директора по идеологической работе.

Версия для слабовидящих







Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства

Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом сегодня в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки