Главная > Выборы-2018 > Главное – не давать пустых обещаний [депутат Ирина Коренькова]

Главное – не давать пустых обещаний [депутат Ирина Коренькова]


В сельский магазин люди приходят не только за покупками. Это своего рода место встречи, где они общаются, делятся новостями. А для тех, кто в старости живет один, такие «походы» за продуктами вообще становятся событием целого дня. Не исключение – и торговая точка в агрогородке Горбовичи, где работает завмагом Ирина Коренькова. Кроме того, она еще является и депутатом районного Совета по Горбовичскому избирательному округу, так что профессия, можно сказать, во многом помогает держать в поле зрения проблемы земляков.

– Когда узнала результаты голосования, то была очень взволнована, – вспоминает она события почти 4-летней давности. – Ведь то, что большинством голосов избрали именно меня, говорит об уважении людей. Сомневалась: вдруг ничего у меня не получится?.. Избирательный округ немалый, больше 600 человек проживает. Признаюсь, поначалу даже страшно было, ведь и опыта депутатской работы – никакого. Но потом подумала: местных жителей я знаю, кто чем дышит – тоже. К тому же дети выросли, появилось больше свободного времени. Значит, можно заняться и общественными делами…
В Горбовичах Ирина Юльяновна живет уже почти 35 лет, хотя родом из Брестской области. Оказалась в наших местах, можно сказать, волей судьбы: не пройдя по конкурсу в Барановичский кооперативный техникум, приехала учиться в Могилев. А когда получила профессию повара, ее распределили сюда на работу: вначале в школьную столовую, затем перешла в сельскую. 12 лет назад доверили заведование местным магазином. В Чаусском райпо он на хорошем счету: завмаг следит, чтобы все нужные товары были в наличии и качественные, а в торговом зале царил порядок и уют. За прошлый год показатель по розничному товарообороту в сопоставимых ценах здесь был выполнен на 108,8 процента при задании 101.
Как к основной работе относится Ирина Юльяновна с ответственностью, так и к общественной. Причем сельчане не ждут часов, отведенных для личного приема, ведь обратиться с вопросом к своему депутату они могут, просто зайдя в магазин. А они, эти вопросы, как и в любом населенном пункте, самые обыденные: кому-то надо помочь заготовить топливо на зиму, кому-то разобраться с конфликтными соседями, где-то перегорел уличный фонарь, переспевает в ожидании комбайна зерно на приусадебном участке… В общем, разные проблемы у ее избирателей, не всегда легко решаемые, но каждый надеется на помощь. И доверие надо оправдывать.
Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Так и с людьми: сколько ни обещай им добра, а пока они не почувствуют его на себе, грош цена всем посулам. Поэтому и старается депутат не давать пустых обещаний, и если не получается самой что-то сделать, связывается с Горбовичским сельским Советом, решают вопросы сов-местно, подключают районные службы. Глава сельской власти Владимир Выченков так говорит об Ирине Кореньковой: исполнительная, ответственная, всегда даст дельный совет. Люди ее уважают.
– Я была рада возможности попробовать себя в депутат-ской работе, – признается Ирина Юльяновна. – Мне нравится помогать людям. Это приносит удовлетворение.
Наталья КОЛЕСНИКОВА

Версия для слабовидящих







Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства

Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом сегодня в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки