Главная > Службы правопорядка и МЧС > Как стать криминалистом?

Как стать криминалистом?


В январе 2018 года в Могилевском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, территорией обслуживания которого является Могилев, Могилевский район, Чаусский и Шкловский районы, проводился «День открытых дверей» для учащихся 11-х классов с целью профориентации молодого поколения и популяризации службы в Государственном комитете судебных экспертиз. О специфике своей профессии ребятам рассказали начальник отдела подполковник юстиции Александр Акулов и эксперты Никита Алексеенко, Евгений Карась, Екатерина Ткачева.
Школьники получили возможность своими глазами увидеть оборудование, которое сегодня используют в работе эксперты, ознакомиться с рабочими процессами и порядком осмотра места происшествия, проведения экспертиз.
Следует сказать, что специалисты Могилевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь сегодня проводят широкий спектр экспертиз и исследований криминалистической направленности для государственных органов, граждан, юридических лиц и их представителей, в числе которых трасологические экспертизы, дактилоскопические экспертизы, технические экспертизы документов, почерковедческие экспертизы, экспертизы холодного и метательного оружия, баллистические экспертизы.
Самым активным экскурсантам была предоставлена возможность выступить в роли криминалистов и под руководством специалиста попробовать выявить свой уникальный отпечаток с папиллярным узором на поверхности пальцев рук, а также возможность составить собственную дактилоскопическую карту.
Школьники задавали экспертам самые разные вопросы: о современном оборудовании, которым оснащены лаборатории Государственного комитета судебных экспертиз, о времени, затрачиваемом экспертами для выполнения того или иного вида экспертиз, навыках и качествах, необходимых для того, чтобы стать представителем этой профессии.
В завершение экскурсии начальник отдела Александр Акулов рассказал, какие требования предъявляются к будущим специалистам при их приеме на работу, а также какие ВУЗы страны готовят специалистов Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Версия для слабовидящих







Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства

Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом сегодня в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки