Главная > Дела житейские > В семье появился зять

В семье появился зять


То, что тёща и зять редко уживаются в одной семье, уже стало притчей во языцех. А количество анекдотов на эту тему сосчитать, наверное, невозможно. Давайте попробуем разо-браться в причинах конфликта между этими людьми.


Советы теще: как не провоцировать семейную дуэль. Если вы уважаете свою родную дочь, то уважайте и ее выбор. Не настраивайте дочку против мужа. Научитесь владеть своими эмоциями. Не стоит пытаться воспитать зятя, этим вы вызовете негативное отношение к себе. В каждой семье устанавливаются свои порядки, жизненные ценности и приоритеты. Конечно, ваш зять вырос в семье, где все было не так, как у вас. Не критикуйте его родственников. Постарайтесь заниматься своими любимыми делами, чаще встречайтесь с подругами. Если у вас не было хобби, пора его заиметь. Дети выросли и у вас должно появиться больше свободного времени, не нужно это освободившееся время посвящать тому, чтобы «погружаться с головой» в проблемы молодых. Умейте признавать свою неправоту, постарайтесь позитивно относиться к зятю, хотя бы ради счастья дочери.
Советы зятю: Не судите о тещах по анекдотам, постарайтесь отнестись к матери своей жены с первого дня знакомства с уважением и по-доброму. Если отношение к вам нельзя назвать хорошим, не отвечайте тем же, постарайтесь все наладить. Вы полюбили девушку? Так будьте благодарны ее матери уже за то, что ваша любимая сейчас рядом с вами. Нередко причина разногласий не в личной неприязни, а из-за разных взглядов на жизнь, которые неизбежны в силу разницы в возрасте, образования, воспитания, опыта. Прежде чем строить планы противостояния, вспомните самое начало конфликта. Возможно, причиной стал сущий пустяк, не стоящий потраченных нервов. Не жалуйтесь посторонним на тещу и не критикуйте её. Всегда найдутся доброжелатели, которые не только передадут ваши слова, но еще и приукрасят.
Уважайте друг друга, и тогда в вашей семье все будет хорошо.

Версия для слабовидящих







Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства

Беларусь и Таджикистан договорились вывести отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом сегодня в Душанбе заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки