Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Общество > Парни из Чаус поделились впечатлениями о службе

Парни из Чаус поделились впечатлениями о службе

В ноябре в Беларуси прошли очередные мероприятия по плановому увольнению военнослужащих армейских частей в запас. С четырьмя жителями нашего района, для которых наступил этот радостный момент, мы встретились в райвоенкомате, куда они пришли, чтобы стать на воинский учет. Парни поделились впечатлениями о службе.

IMG_5051Денис Яковлев:
– До призыва я окончил БГСХА по специальности «зооинженер», успел немного поработать. А служить довелось в 5-й отдельной бригаде спецназа в городе Марьина Горка. Таких частей в нашей республике мало, и наша, можно сказать, самая известная, с большой историей. Считаю, что мне повезло – попал служить в силах специальных операций.  Служба заключалась в разведывательно-диверсионной деятельности. Участие в полевых выходах, разведка на местности… Много внимания уделялось физической подготовке: это для спецназа – основа основ. Именно в армии происходит и переоценка ценностей.
Максим Мовчан:
– Моя гражданская профессия – инженер-конструктор, получил ее в БРУ. Был призван в пограничную службу, куда и хотел, в Полоцкий погранотряд, который охраняет участок границы с Латвией и Литвой протяженностью 270 километров. Служил мастером электротехнических средств заграждений и сигнализации. А на заставе проходил стажировку, во время которой приходилось от 10 до 35 километров проходить в дозоре. Застава – она как отдельное государство, здесь своя жизнь, законы, правила. Чувствуешь свою значимость, ведь пограничная безопасность – составляющая часть национальной безопасности.
Я считаю, что армия воспитывает в человеке самообладание. Это помогает быстрее справиться с любой трудной жизненной ситуацией.

IMG_5046
Михаил Казусев:
– У меня гражданская специальность – слесарь. Учился в Буйничском колледже, там же потом и работал. А служить довелось в войсковой части 5527 внутренних войск МВД, в городе Бобруйске. Был водителем грузового автомобиля.
Службу в армии я не считаю потерянным временем. Там многое приобретается. От этих года-полтора надо брать максимум и служить по-настоящему, чтобы чему-то научиться. Служба воспитала во мне уверенность в себе, помогла возмужать, прибавила сил в решении жизненных проблем. Каждый нормальный парень должен отслужить, это как проверка себя на прочность.
Игорь Какошин:
– Мое место службы – 72-й гвардейский Объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах ( 59-я школа подготовки специалистов по эксплуатации автомобильной техники и ремонтных подразделений). Вначале было освоение начальной программы, а потом нас распределили по подразделениям для получения воинских специальностей. Поначалу было трудно привыкнуть к армейскому распорядку и строгой дисциплине, но со временем это пришло. Я был  заместителем командира взвода.
Думаю, что полученные за время службы знания и навыки пригодятся мне и на «гражданке».
«В воинском коллективе у юношей кардинально меняются представление о жизни, принципы и ценности, – считает военный комиссар Виталий Гуринович. – Практически все, кто возвращается из армии, пройдя через трудности и возмужав, хорошо отзываются об этом периоде. И очень важно, чтобы вчерашние солдаты делились своими позитивными впечатлениями с теми, кому еще предстоит служить. Каждый мужчина, который физически здоров, должен дать клятву на верность Родине и выполнить свой долг перед ней. Это неоспоримо».

Наталья КОЛЕСНИКОВА

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки