Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Депутатские будни > Иван Сидоренко рассказывает о депутатской деятельности в своем округе

Иван Сидоренко рассказывает о депутатской деятельности в своем округе

Цель нашей встречи с лесником Иваном Сидоренко – расспросить о его депутатской деятельности в своем округе. Но вначале разговор зашел о трудовых буднях.  О своей работе он рассказывает увлеченно. Вот сегодня, например,  будут делать осветление – убирать молодую поросль лиственных пород, чтобы не заглушала саженцы хвойных культур, которые растут медленнее.  
К этой профессии, кстати, Иван Сидоренко пришел  не сразу. После окончания с отличием Кличевского сельскохозяйственного техникума какое-то время работал на Хотимщине, затем, когда переехали в Чаусский район на родину жены,  10 лет трудился в РОЧС начальником Хотетовского пожарного аварийно-спасательного поста. А позже устроился мастером леса в Мокрядское лесничество, получил заочно высшее образование в Белорусском государственном  технологическом  университете по специальности  «инженер лесного хозяйства». Последние 6 лет работает лесником.

IMG_4902
В лесу проходит каждый его рабочий день: закрепленную территорию нужно контролировать регулярно. А когда же в таком случае заниматься депутатскими обязанностями?  «Да практически постоянно, – говорит Иван Иванович. – Ведь я живу в Смолке, где и мои избиратели. Общественная работа – она  не кабинетная, депутат должен все время общаться с людьми, владеть обстановкой. А опыт в этом деле получил еще на Хотимщине, где избирался депутатом районного Совета».
В округе у Ивана Сидоренко  проживают более 200 человек. Это, говорит он, в основном престарелые люди (трудоспособных всего 6 семей), а значит, требующие особого внимания депутата. К нему, а также местному старосте Елене Васильевне Евдокимовой, которая трудится социальным работником, обращаются с разными вопросами. И совместными усилиями они стараются их решать.  Если своими силами не выходит – Иван Иванович обращается в Волковичский сельский Совет, который подключает районные службы. Например, в плохом состоянии было дорожное покрытие – и в прошлом году на двух улицах в Смолке «Жилкомхозом» была сделана подсыпка, а в этом году избавились наконец от огромной лужи возле смолковского магазина.  Не остается депутат в стороне и от наведения санитарного порядка в деревне. Хотя  налажена регулярная вывозка мусора трактором Волковичского коммунального участка, но все же находятся те, кто устраивает свалки возле своих домов, на пустырях. Приходится проводить с ними беседы, а в некоторых случаях  даже участкового подключать. Бывают вопросы и другого плана – уличное освещение, водоснабжение.
В Волковичском сельском Совете об Ивана Ивановиче Сидоренко отзываются как об инициативном депутате. Буквально на каждую сессию приходит он с предложениями – как личными, так и от своих избирателей. Например, чтобы возле местной торговой точки оборудовать парковку для велосипедов, или чтобы остановку общественного транспорта возле Смолки перенести в более удобное для пассажиров место. «Зачастую, чтобы решить конкретную проблему, недостает именно человека, готового ей заняться, – говорит он. – Конечно, для этого есть районная, сельская власть. Но и я, как депутат, считаю своим долгом заботиться о благе своих односельчан. Думаю, для этого они меня и избирали».
Наталья КОЛЕСНИКОВА

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки