Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Молодежный компас > У Яны Крыловой, девятиклассницы из Чаус, много талантов

У Яны Крыловой, девятиклассницы из Чаус, много талантов

Творчество можно считать вторым «я» нашей собеседницы. Яна Крылова, девятиклассница средней школы №2, с успехом участвовала в конкурсах театрального искусства, песенных, пробовала себя в хореографии, в качестве музыкального исполнителя. Ей интересно все. Примечательно, что среди многочисленных грамот и дипломов в копилке этой милой девушки есть также медаль за… сборку магазина автомата.

яна

– Это меня наградили за участие в Х международном военно-патриотическом слете «Отечество».  Команда Чаусского района в июне этого года выезжала в город Десногорск Смоленской области РФ, где соревновалась с российскими командами  (мы заняли второе место). Это интересный и полезный опыт, а еще     благодаря слету мы познакомились с интересными людьми, нашли много новых друзей, с которыми поддерживаем связь, да и между собой сдружились и сплотились.
Яна – очень ответственный и активный человек. Много лет ребята доверяют ей быть старостой класса, и она прекрасно справляется. Яна еще и активист ОО «БРСМ», с удовольствием участвует в многочисленных молодежных акциях и флеш-мобах.

oF3IsokMAyU
Безусловно, совмещать активную общественную деятельность и занятия творчеством с учебой сложно, однако, девушке это удается. Яна учится на «отлично» и активно участвует в предметных олимпиадах. Особое внимание уделяет изучению химии и биологии. Вот и в эти дни Яна серьезно готовится к районному этапу олимпиады по биологии, по химии ей удалось занять третье место. Говорит, задания были очень сложными, особенно в теоретическом туре, но благодаря подготовке под руководством учителя Натальи Тужиковой и самостоятельной работе, она справилась. Девушка также участвовала в олимпиадах по основам безопасности жизнедеятельности «Школа безопасности», в седьмом классе у нее был второй результат в области.
Яна Крылова часто выступает на школьных и районных мероприятиях, участвует в концертах с сольными вокальными номерами, иногда поет в дуэтах. Девушка окончила отделения хорового пения и музыкальное в Чаусской детской школе искусств. Песни для исполнения подбирает чаще всего самостоятельно. Услышит какую-нибудь композицию, которая ложится на душу, и показывает своим педагогам:  в школе – Валентине Гриневич, а в ДШИ – Маргарите Жариковой.

инна сайт

Иногда учителя сами предлагают ей что-то новенькое. Яна считает: для того, чтобы исполнение хорошо воспринял зритель, песню надо прочувствовать ей самой. На фортепиано играет любимые произведения чаще всего для себя и  близких.
А еще Яна три года занималась театральным творчеством, у нее несомненный талант, что признало профессиональное жюри областного конкурса,  и девушка получила Диплом II степени за исполнение произведения Ганса Христиана Андерсена «Штопальная игла». Она очень убедительно выглядела в роли главной героини сказки.
Яна очень позитивная, веселая и общительная, у нее много друзей, разнообразные интересы. Какую  бы профессию девушка для себя ни выбрала (а она поделилась, что хочет быть врачом), творчество будет сопровождать ее по жизни, придавая ей все новые краски.
Наталья ШКРЕДОВА

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки