Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Молодежный компас > Чаусские ребята отправились служить

Чаусские ребята отправились служить

Совсем недавно, в конце октября, призывникам в торжественной обстановке были вручены повестки, а теперь мы этих ребят провожаем на службу – сначала они пройдут роту нового пополнения, будут обучаться по различным военно-учетным специальностям в 72-м объединенном учебном центре подготовки младших сержантов и прапорщиков. Ну а следующим этапом будет служба в различных военных  частях страны.
В армию идут самые крепкие ребята для того, чтобы исполнить свой воинский долг и доказать остальным, что слово «солдат» – звучит гордо!
– На службе легко не бывает, – напутствовал ребят военный комиссар Чаусского и Славгородского районов, подполковник Виталий Гуринович. – Заканчивается родительская опека – начинается взрослая мужская жизнь. Эту школу должен пройти каждый уважающий себя парень. А если послушать наших дедушек и отцов, для них армия – не только приобретение знаний и навыков, формирование облика настоящего мужчины, защитника Родины, но и изменение некоторых жизненных ценностей, познание настоящей дружбы между сослуживцами.

DSC01961

Лица будущих солдат немного растеряны, потому что вот-вот подъедет автобус, который они с волнением ждут. Матери, отцы, братья, дяди и девушки  пришли попрощаться с будущими защитниками.

DSC01962
Проводить на службу младшего брата Артема Савостеенко пришел старший брат Игорь, который уже отслужил в армии и считает, что это необходимая ступень для развития молодого парня, как личности. Но все мы знаем, что эта разлука ненадолго. Всего 1,5 года, и в Чаусы вернутся настоящие бравые парни, которые будут готовы в любой момент защитить страну. Отцы и старшие братья при расставании протягивали крепкие руки солдатам для одобрительного мужского рукопожатия, тем самым как бы подчеркивая  правильность решения стать солдатом. Матери, конечно же, смотрели на детей с тоской в глазах и пытались принять тот факт, что сыновьям пора становиться взрослее. А что может помочь повзрослеть, как не армия?
И вот подъезжает автобус. Все суетливо собираются. Парни садятся по местам. Еще несколько минут, и призывники отъезжают на новое место пребывания, а мы остаемся ждать их возвращения в родной город.
Людмила Савченко

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки